5 советов от успешных иллюстраторов

5 советов от успешных иллюстраторов

Что важнее: качество или количество? Большое портфолио или пара избранных работ? В этой статье собрали несколько советов от успешных иллюстраторов.

Уильям Моррис – первый дизайнер

Уильям Моррис – первый дизайнер

Профессия дизайнера сегодня популярна и востребована. Специалисты этой области заботятся о том, чтобы наши телефоны, машины, мебель и бытовые предметы были не только функциональны, но и эстетически приятны. Все потому, что человеку свойственна тяга к прекрасному, нехватка которого в быту особенно ощущается с начала «эпохи конвейера». 

Как начать и не забросить скетчбук? 4 простых шага.

Как начать и не забросить скетчбук? 4 простых шага.

Скетчбук — не просто блокнот для зарисовок. Это инструмент для саморазвития и проверки собственного прогресса, площадка для экспериментов, удобный способ представить свое творчество друзьям и знакомым. Каждый художник сталкивался с проблемой чистого листа. Но что делать, когда перед вами лежит целый чистый художественный альбом?

Эстамп

Эстамп

Эстамп – это разновидность графического искусства, которая представляет собой оттиск на бумаге, выполненный с гравюрной формы. Эстампом можно назвать любое графическое изображение, которое выполнено печатным способом.

Русская лаковая миниатюра

Русская лаковая миниатюра

Наверное, многие видели невероятно изящные, расписные, блестящие шкатулки, завораживающие виртуозностью изображения и ажурной миниатюрностью. На черном фоне, на переливающемся перламутре, с золотыми узорами, искусство лаковой миниатюры увлекает нас в мир сказки, познакомимся поближе с этой необычной живописью.

Художественная техника гризайль в истории мирового искусства

Художественная техника гризайль в истории мирового искусства

Название популярной художественной техники гризайль («grisaille») произошло от французского «gris», что значит «серый».

Она используется в картинах, написанных маслом и акварелью, в керамике, архитектуре, эскизах скульптурных композиций. Традиционно к живописной гризайли относят монохромные работы, выполненные одним цветом лишь с добавлением белил. Чаще всего – это оттенки серого и коричневого (сепия). Но современные художники могут использовать любой другой цвет.

Кисть «Рублефф»

Кисть «Рублефф»

Кисти, выпускаемые российской компанией «Рублефф» - это продукция премиум-класса, предназначенная для профессиональных художников, визажистов, косметологов, мастеров маникюра и педикюра. Купить можно любую кисточку отдельно, либо в составе специализированного набора.

Как ухаживать за багетом.

Как ухаживать за багетом.

Красивые и дорогие вещи требуют правильного ухода. К таким вещам относится багетная рама. Чтобы сохранить ее первозданный вид на долгие годы для себя и для потомков, необходимо соблюдать ряд правил.

Как фотографировать картины.

Как фотографировать картины.

У собственников картин часто возникает необходимость сфотографировать произведения искусства для того, чтобы снимок выставить в интернет или оставить себе на память. Если вы являетесь не только коллекционером, но ещё и художником, то фотографируя свои работы можно неплохо заработать. Ведь большинство печатных и виртуальных изданий нуждается в интересных картинках, и за профессионально выполненные снимки издатели готовы заплатить хорошие деньги.

Влияние цвета на восприятие картины. Часть 2.

Влияние цвета на восприятие картины. Часть 2.

Среди русских художников внимание цвету и его влиянию на человека уделяли авангардисты, супрематисты и абстракционисты. На ряду с формой для них особую роль играла и колористическая составляющая картины. Казимир Малевич, один из первых в России, решил продолжить изучение влияния цвета на человека. Он даже проводил эксперименты и записывал, как каждый цвет влияет на психику человека. Естественно, свои наблюдения он использовал и при написании картин.

Как производят карандаши?

Как производят карандаши?

Во время изготовления карандаша используется более сотни материалов и проводится несколько десятков различных действий при помощи специализированного оборудования, а также в ручном режиме. Кто бы мог подумать, что этот небольшой предмет, предназначенный для рисования, производится около 11 дней.

Загадки Рене Магритта

Загадки Рене Магритта

Существует легенда, что подросток Рене Магрит видел тело матери, вытащенное из реки, и, что ее голова была скрыта задравшимся вверх платьем или плащом. Эта легенда объясняет появление в творчестве Магритта персонажей с закрытыми, как бы задрапированными белой тканью головами. Однако, образ задрапированной головы скорее отсылает нас все к тем же фокусам, которые Магритт безумно любил.  Драпируя предмет и совершая над ним загадочные пассы, фокусник превращает его во что - то другое. Чем станут головы двух влюбленных, когда фокусник резким движением сорвет покров?

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть