Философские граффити, которые словно стали продолжением реальной жизни

Философские граффити, которые словно стали продолжением реальной жизни

Творчество проявляется в совершенно разных вариациях, картины создаются не только на полотнах, но и на всех доступных художникам поверхностях. Далеко не все полагаются на академическую живопись, сердца покоряют даже уличные художники. 

Их простенькие рисунки на асфальте, стенах и доступных конструкциях нередко покоряют сердца и остаются в памяти горожан надолго.

 

 

Интересный и совсем непростой путь выбран французом Шарлем Левалем (Charles Leval), он нашел свое призвание в уличном искусстве. В отличие от большинства любителей применить стены для своих нелепых и бессмысленных работ, Чарльз воплощает интересное видение жизненных ситуаций. Нередко этот "парижский Бенкси" отражает людей и жизненные ситуации, которые поднимают настроение и заставляют улыбнуться.

 

 
Другие же работы вызывают желание задуматься о жизни, в ряде рисунков есть особенный философский смысл. Сразу понятно, что художник оставил художественное послание не просто так.

 

 
Интересно выглядит работа «И что мне с этим всем делать?», где кирпичный проем продлен стопкой из книг, которые довольно точно повторяют его конфигурацию. Возле них стоит паренек, а у его ног расположилась канистра бензина. Непонятно, собирается ли он читать книги или сжечь.

 


 
В рисунке «Ветер перемен» можно увидеть маятник, где в роли движущейся части нарисован измотанный мужчина. Все мы периодически ощущаем себя подверженными переменам, которые от нас не зависят, что и отражено в рисунке на стене.

 


 
Простой рисунок «Интересно, а что же там?» украшает ничем не примечательный забор, словно толпа зевак собралась посмотреть, что же происходит внутри.

 

 

«Я люблю свою лошадку…» выглядит так, словно одна из лошадок сбежала с карусели, соблазнившись яблочком. Суть искусства на улицах в том, что оно легко вплетается в окружающую обстановку, обыгрывая ее, продляя сюжет и словно становится частью реальности. Контрастирует простой и доброй картине нож, спрятанный за спиной мальчика. Возможно автор хотел показать, что не все заслуживают доверия.

 

 
Сюжет «Кажется, будет взрыв!» изображает одного и того же персонажа, который одновременно выполняет целый ряд задач. Похоже, что он задумал взрыв, а написание одного персонажа на разных этапах дела может говорить о раздвоении личности.

 
 

Падающего мужчину отражает рисунок «Искусство падения», можно одновременно увидеть строго одетого мужчину в нормальном состоянии, в момент падения и после приземления.

  

 
Сюжет «Сон» выглядит очень интересно, люди, спящие на полу – зрелище необычное. Действительно, сейчас большая часть людей настолько занята делами, что порой хочется прилечь на тротуар и выспаться.

 

 
Автору удается ловко выхватить моменты повседневности, перенося их на стены зданий, в основном дома идеально соответствуют заданному сюжету либо сам сюжет продумывается с учетом особенностей строения. Покосившаяся дверь, выбоина, рисунок поверхности, все это превращается в реалии и нередко обретает философский смысл.

   

 

Чарльз относится к своим работам с нежностью и трепетом, стараясь добиться максимального совершенства. Его техника выполнения и мастерство постепенно совершенствуются, но работы художника уже вдохновляют и радуют немалое количество граждан.

А что думаете Вы по поводу его творчества? 




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Читайте также
Копирование классиков - важный элемент обучения
Копирование классиков - важный элемент обучения

Копирование работ мастеров – очень важный элемент учебы, но при этом связанный с немалым количеством трудностей.

Пять современных художников, которых должен знать каждый
Пять современных художников, которых должен знать каждый

Это непростая задача назвать людей, глубоко сформировавших и вдохновивших мировой художественный мир. Несколько десятилетий назад творческие сцены...

Как правильно использовать фото для живописи?
Как правильно использовать фото для живописи?

Хотя некоторые художники с неохотой признают тот факт, что используют в работе фотоснимки, поскольку считают это «нечестным», все же фо...

С наступающим Новым годом!
С наступающим Новым годом!

Поздравляем Вас с наступающим Новым Годом! Пусть год Огненного Петуха принесет вам новые творческие победы и вдохновляет вас на новые творения.

Как развить глазомер
Как развить глазомер

Глазомер для художника сродни слуха для музыканта или голоса для певца. Развитие глазомера очень важно, если вы решили всерьез заниматься живописью...

Полотно Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван»
Полотно Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван»

Полотно Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван» стало первой в истории Российской Империи картиной, подвергшейся цензуре властей.&nbs...

Загадки Рене Магритта
Загадки Рене Магритта

Существует легенда, что подросток Рене Магрит видел тело матери, вытащенное из реки, и, что ее голова была скрыта задравшимся вверх платьем или пла...

Как фотография изменила живопись (и наоборот). Часть 1.
Как фотография изменила живопись (и наоборот). Часть 1.

Мы уже не раз упоминали о мощном влиянии фотографии на искусство живописи, и сегодня решили остановиться на этом подробно. Что же было до, и как ст...

Не пропустите!

ТОП прошлой недели

Популярные картины прошлой недели!

Победитель конкурса "Картина дня"

Посмотрите, какая картина победила сегодня!

Нравится ли вам оформление этой картины?

Анонимное голосование.
Оцениваем исполнение и подачу: качество фото, наличие посторонних предметов.


Впервые здесь?
Помощь по сайту