Философские граффити, которые словно стали продолжением реальной жизни

Философские граффити, которые словно стали продолжением реальной жизни

Творчество проявляется в совершенно разных вариациях, картины создаются не только на полотнах, но и на всех доступных художникам поверхностях. Далеко не все полагаются на академическую живопись, сердца покоряют даже уличные художники. 

Их простенькие рисунки на асфальте, стенах и доступных конструкциях нередко покоряют сердца и остаются в памяти горожан надолго.

 

 

Интересный и совсем непростой путь выбран французом Шарлем Левалем (Charles Leval), он нашел свое призвание в уличном искусстве. В отличие от большинства любителей применить стены для своих нелепых и бессмысленных работ, Чарльз воплощает интересное видение жизненных ситуаций. Нередко этот "парижский Бенкси" отражает людей и жизненные ситуации, которые поднимают настроение и заставляют улыбнуться.

 

 
Другие же работы вызывают желание задуматься о жизни, в ряде рисунков есть особенный философский смысл. Сразу понятно, что художник оставил художественное послание не просто так.

 

 
Интересно выглядит работа «И что мне с этим всем делать?», где кирпичный проем продлен стопкой из книг, которые довольно точно повторяют его конфигурацию. Возле них стоит паренек, а у его ног расположилась канистра бензина. Непонятно, собирается ли он читать книги или сжечь.

 


 
В рисунке «Ветер перемен» можно увидеть маятник, где в роли движущейся части нарисован измотанный мужчина. Все мы периодически ощущаем себя подверженными переменам, которые от нас не зависят, что и отражено в рисунке на стене.

 


 
Простой рисунок «Интересно, а что же там?» украшает ничем не примечательный забор, словно толпа зевак собралась посмотреть, что же происходит внутри.

 

 

«Я люблю свою лошадку…» выглядит так, словно одна из лошадок сбежала с карусели, соблазнившись яблочком. Суть искусства на улицах в том, что оно легко вплетается в окружающую обстановку, обыгрывая ее, продляя сюжет и словно становится частью реальности. Контрастирует простой и доброй картине нож, спрятанный за спиной мальчика. Возможно автор хотел показать, что не все заслуживают доверия.

 

 
Сюжет «Кажется, будет взрыв!» изображает одного и того же персонажа, который одновременно выполняет целый ряд задач. Похоже, что он задумал взрыв, а написание одного персонажа на разных этапах дела может говорить о раздвоении личности.

 
 

Падающего мужчину отражает рисунок «Искусство падения», можно одновременно увидеть строго одетого мужчину в нормальном состоянии, в момент падения и после приземления.

  

 
Сюжет «Сон» выглядит очень интересно, люди, спящие на полу – зрелище необычное. Действительно, сейчас большая часть людей настолько занята делами, что порой хочется прилечь на тротуар и выспаться.

 

 
Автору удается ловко выхватить моменты повседневности, перенося их на стены зданий, в основном дома идеально соответствуют заданному сюжету либо сам сюжет продумывается с учетом особенностей строения. Покосившаяся дверь, выбоина, рисунок поверхности, все это превращается в реалии и нередко обретает философский смысл.

   

 

Чарльз относится к своим работам с нежностью и трепетом, стараясь добиться максимального совершенства. Его техника выполнения и мастерство постепенно совершенствуются, но работы художника уже вдохновляют и радуют немалое количество граждан.

А что думаете Вы по поводу его творчества? 




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Читайте также
Укиё-э
Укиё-э

Гравюра со столь экзотичным для русского уха названием оказала огромное влияние на все мировое искусство, не говоря уже о ключевых изменениях в япо...

Ответ художника вандалу
Ответ художника вандалу

В городе Витебске на одной из будок появился портрет Евгения Леонова в известной роли из кинофильма «Джентльмены удачи». Но целым портр...

Пиши как Моне! Изучаем технику мастера.
Пиши как Моне! Изучаем технику мастера.

Моне писал по большей части маслом, но временами работал и пастелью, а также всегда имел при себе альбом для набросков. Он пользовался весьма огран...

28 признаков того, что вы художник
28 признаков того, что вы художник

Как понять, что вы – настоящий художник? Читайте далее!

Похищение Джоконды
Похищение Джоконды

Два года великому произведению Леонардо довелось провести… на кухне у простого маляра Винченцо Перуджиа!

Кисти и мазки
Кисти и мазки

Многие начинающие художники не могут определить, какая именно кисть подойдет для осуществления их целей. Мы подготовили для вас описания некоторых...

Разветвляемся: рисуем дерево за 8 простых шагов. 
Разветвляемся: рисуем дерево за 8 простых шагов. 

В этом уроке мы рассмотрим самое обычное, «усредненное» дерево. Тем не менее, показанные ниже шаги вполне универсальны, так что наш уро...

Как составить портфолио и резюме художника. Советы искусствоведа.
Как составить портфолио и резюме художника. Советы искусствоведа.

На протяжении веков существования профессиональ...

Как правильно хранить кисти для живописи?
Как правильно хранить кисти для живописи?

Кисть - это продолжение руки художника. То, как выглядит кисть и в каком состоянии она находится, во многом говорит о самом художнике.

Не пропустите!

ТОП прошлой недели

Популярные картины прошлой недели!

Победитель конкурса "Картина дня"

Посмотрите, какая картина победиля сегодня!

Нравится ли вам оформление этой картины?

Анонимное голосование.
Оцениваем исполнение и подачу: качество фото, наличие посторонних предметов.


Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть