Пять карандашных фотореалистов

Пять карандашных фотореалистов

Фотореализм в прочно занял свою нишу в современном искусстве. И в наше время это не только живопись. Многие художники простым карандашом добиваются поразительных результатов. Представляем вам работы некоторых из них.

 

Американский художник Джей Ди Хиллберри рисует смесью угля и графита. Его излюбленная тема – картины-«обманки», создающие впечатление изображения в настоящей рамке или на доске, которая на самом деле тоже нарисована. Обычно такие картины делают цветными, но Хиллберри вполне успешно справляется и в черно-белом исполнении. На своем сайте художник регулярно выкладывает подробные уроки, в которых делится секретами мастерства (правда, не бесплатно).

Брайан Дуэй начал серьезно рисовать лишь в двадцать лет, но сумел добиться высоких результатов. Он настоящий самоучка. Специализация Брайана – портреты простым карандашом. Большую известность Дуэю принес счастливый случай: нарисованный им портрет певицы Бритни Спирс был показан на канале MTV, и с тех пор заказы к нему поступают бесперебойно. Хотя сам Брайан нигде не учился, он планирует обучать рисованию других и пишет учебник для начинающих. 

Китайская художница Ван Лин тоже рисует реалистичные портреты, но ее работы выглядят совсем иначе. Лин явно не пытается максимально скопировать фотографию, а старается показать ее через призму своего творческого видения. Работы Ван Лин нежные и радостные, с налетом особой романтики.

Американец Кэри Коффлер с детства любил попугаться, и его рисунки отражают его стремление. Уже с четырех лет он начал рисовать страшные истории, а сейчас увлекается портретами серийных убийц, изображениями горгулий и других чудищ (хотя иногда делает исключения – есть в его арсенале, например, портрет Дали). Кэри работает карандашами различной мягкости.

Чтобы немного развеять мрачность, завершим обзор работами художника, который рисует хоть и карандашами, но цветными, и хоть и людей, но… мультяшных.

Молодой норвежский художник Дино Томик будто задался целью перерисовать всех диснеевских принцесс и других вымышленных персонажей. Почему бы и нет, ведь получается у него замечательно. И кто сказал, что это не фотореализм? Вон как реалистично!




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть