Самые яркие художники-анималисты

Самые яркие художники-анималисты

Анималистический жанр является далеко не самым популярным в мире живописи, поскольку работы не так востребованы, как импрессионизм или романтизм. При этом есть достаточно много художников, мастерски рисующих животных и создающих яркие и красивые картины. Нередко анималисты дописывали животных на рисунках других художников, как это было с известным полотном Шишкина, где мишек писал Савицкий.

 

Итак, каких художников-анималистов можно отметить?

Роберт Бейтман                                                                                                                            

Роберт с детства практиковался рисовать птиц, сейчас он добился известности, рисуя животных и птиц в природной обстановке. Работы Роберта заняли почетные места в частных коллекциях, известных музеев. Он ценит природу и состоит в организациях по ее охране.

 

Болгарский художник Карл Брендерс

Художник много времени потратил на обучение, сейчас он работает над эскизами с применением карандаша, далее дополняет работу с применением гуаши и акварели. В итоге каждая из работ поражает своей реалистичностью, они очень близки к фотографиям.

 

 

Питер Уильямс

Художник является самоучкой, работая водителем, наставником и компьютерным аналитиком. Живописью он всегда занимался параллельно. Но уже к 2002 году Питер начал рисовать профессионально, и к 2010 журнал Wildlife Artist удостоил его премии. На данный момент Питер почитаем, а его рисунки печатаются в изданиях

 

 

 

Терри Исаак –анималист из Америки

Художник начинал с иллюстраций к книжкам для детей, но впоследствии был зачарован красотой дикой природы. Он считает, что для данного направления в рисовании очень важно уметь наблюдать за природой и ее обитателями. Он был признан лучшим во Флориде в 1998 году, работал над справочниками о птицах, а его работы выставлялись в известных музеях.

  

Акварели Сьюзан Бордет

Писать акварелью очень сложно, однако Сьюзан удается передать реальную анатомию, дополнив изображения мягким фоном в стиле импрессионизм. Такая техника сложилась за два десятилетия работы художницы. Она активно выставляется, публикуется в альбоме «Очарование природы».

 

Анималист Дэвид Стрибблинг

Является ведущим в своем направлении на территории Великобритании. С 1996 года он оформил студию на чердаке и начал работать серьезно. Художник предпочитает рисовать дикую природу, чаще всего в его работах запечатлены африканские просторы и животные.

 

 

Кристина Пенеску из Румынии

Яркие работы художницы создаются в технике граттажа. Она делает изображения с помощью специальной основы и царапин. Кристина не обучалась, освоив технику своими силами. На каждое изображение у нее уходит примерно 1000 штрихов по белой глине на прессованном картоне. Далее работы покрываются черной тушью и создаются реалистичные полутона. Некоторые картины украшаются с помощью акриловых красок.

Работы Пауля Крапфа

Художник из Америки был рожден на территории западной части Пенсильвании. Чтобы научиться отражать природу и животных, он обучался живописи. Сначала при средней школе, а позже в Питтсбурге, посещая художественный институт. До того, как полностью посвятить себя живописи, художник проработал в NASA как инженер-проектировщик.




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть