Из чего же, из чего же, из чего же сделаны ваши картины?..

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны ваши картины?..

В наше время художники ищут все новые материалы и фактуры. Что только не используют экспериментаторы: и собственную кровь, и продукты жизнедеятельности, и даже трупы муравьев… Такие крайние случаи мы подробно рассматривать не будем, а лишь окинем взглядом оригинальные работы, не переходящие за рамки пристойности и не вызывающие оторопь.

 

 

Американского художника Зака Фримена можно назвать свобеобразным борцом за экологию: он собирает различный мелкий мусор и создает из него впечатляющие портреты. Его картины разглядывать куда приятнее, чем стихийные свалки, не правда ли?

 

 

Японца Куми Ямашиту по праву называют повелителем теней: например, с помощью вбитых гвоздиков, натянутых ниток и грамотного освещения художник создает очень реалистичные картины. Ямашита известен также использованием в картинах кредиток, кусочков металла и других мелочей, а еще любопытными инсталляциями, в которых хаотично подвешенные в воздухе разрозненные элементы отбрасывают реалистичные тени в виде людей.

 

 

Эрика Ирис Симонс создает портреты знаменитостей. Казалось бы, банальность, да не совсем: Эрика использует в творчестве различные предметы и символы, непосредственно относящиеся к деятельности изображаемых людей: портрет Дали создан из его же репродукций, Бетховена – из его нот, Уайльда – из его собственных текстов…

 

 

Эндрю Майерс «пишет» шурупами. Нет, он не выцарапывает картинки гвоздиком, а не ленится заполнять шурупами все пространство своего полотна. Шляпки располагаются на различной высоте, и картины приобретают 3D-эффект. 

 

 

Майерс не единственный «гвоздодел»: в похожей технике, только уже с обычными гвоздями, работает и Маркус Левин.




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть