Вы используете неподдерживаемую версию браузера. Пожалуйста, обновите ваш браузер чтобы полнооценно пользоваться всеми возможностями сайта.

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны ваши картины?..

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны ваши картины?..

В наше время художники ищут все новые материалы и фактуры. Что только не используют экспериментаторы: и собственную кровь, и продукты жизнедеятельности, и даже трупы муравьев… Такие крайние случаи мы подробно рассматривать не будем, а лишь окинем взглядом оригинальные работы, не переходящие за рамки пристойности и не вызывающие оторопь.

 

 

Американского художника Зака Фримена можно назвать свобеобразным борцом за экологию: он собирает различный мелкий мусор и создает из него впечатляющие портреты. Его картины разглядывать куда приятнее, чем стихийные свалки, не правда ли?

 

 

Японца Куми Ямашиту по праву называют повелителем теней: например, с помощью вбитых гвоздиков, натянутых ниток и грамотного освещения художник создает очень реалистичные картины. Ямашита известен также использованием в картинах кредиток, кусочков металла и других мелочей, а еще любопытными инсталляциями, в которых хаотично подвешенные в воздухе разрозненные элементы отбрасывают реалистичные тени в виде людей.

 

 

Эрика Ирис Симонс создает портреты знаменитостей. Казалось бы, банальность, да не совсем: Эрика использует в творчестве различные предметы и символы, непосредственно относящиеся к деятельности изображаемых людей: портрет Дали создан из его же репродукций, Бетховена – из его нот, Уайльда – из его собственных текстов…

 

 

Эндрю Майерс «пишет» шурупами. Нет, он не выцарапывает картинки гвоздиком, а не ленится заполнять шурупами все пространство своего полотна. Шляпки располагаются на различной высоте, и картины приобретают 3D-эффект. 

 

 

Майерс не единственный «гвоздодел»: в похожей технике, только уже с обычными гвоздями, работает и Маркус Левин.

Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Поддержите нас:
вступайте в группу, ставьте лайки! :)
Закрыть