Радужный взрыв от Кэрол Картер

Радужный взрыв от Кэрол Картер

Американская художница Кэрол Картер работает банальной акварелью, но ее картины выглядят очень необычно. Кэрол не использует белый фон, большое количество «воздуха» и прочие стандартные приемы акварелистов. Ее работы сочные, яркие, чуть ли не «электрические». 

Основной прием Картер – передавать бьющие прямо в глаза зрителю солнечные лучи. И правда, при взгляде на ее картины так и хочется прищуриться. Эти работы производят двойственное впечатление: все объекты на них находятся в покое, но одновременно словно бурлят изнутри, будто сейчас разлетятся на мелкие кусочки красочным фейерверком. Кэрол говорит, что во время работы уносится в какое-то иное пространство и забывает реальный мир.

Картер преподает живопись на курсах по всему миру, ее работам рады многочисленные музеи и выставочные залы. Она всегда работает только с самыми качественными материалами: это бумага на основе хлопка и дорогие пигменты. Работает Кэрол в собственной студии, и уже давно не пишет с натуры. Но результат от этого хуже не становится, ведь ее работа – это фиксация ярчайших впечатлений и фантазий, пронесшихся в мозгу и ухваченных за тоненький хвостик ловкими пальцами. А подача такая, что дух захватывает!

Творческие советы от Кэрол Картер таковы: «Используйте много воды, держите инструмент и материалы в чистоте, пишите на плоскости, пусть акварель остается акварелью и пишите каждый день. Используйте чистый цвет!».

Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...