Художники-абстракционисты 21 века

Художники-абстракционисты 21 века

Абстрактное искусство позволило начать эксперименты с восприятием, формами предметов. Художники смогли подставить под сомнение все классические приемы и каноны. Современные абстракционисты все также раздвигают границы сознания, создавая новую реальность.

 

Рисунки Дэвида Шнела

Художник является немцем, его вдохновляют места, где природа сменилась человеческими застройками вроде детских площадок, заводов, фабрик и т.д. Именно на таких участках к нему приходит муза. Его работы похожи на фантастические иллюстрации и создаются за счет фантазии Дэвида.

 

 

 

Вдохновение скоростью от Кристин Бэйкер

Художница из Америки очень любит гонки Формулы 1 и историю искусств. Она начинает с использования нескольких прослоек акриловых красителей, создавая силуэты при помощи скотча. После удаления клейкой ленты становятся видны нижние слои, а все неровности удаляются. В итоге получается эффектный разноцветный рисунок.

 

 

 

Эфемерные творения Сары Спитлер

Яркими брызгами на холсте художница старается показать беспорядок, хаос, дисбаланс. Они влекут ее по причине невозможности контроля за людьми. Разрушительный дух есть в каждой ее работе, они захватывают своей мощью. Также ее работы говорят об относительности жизненных ситуаций, эфемерности происходящего.

 

 

Футуристическое творчество Р. Хардейва

Роберта вдохновляют работы Пикассо, Дали, Кандинского, он также придерживается сюрреализма и утверждает, что в его творчестве открывается жизненная непредсказуемость. Он старается отразить невозможность познания всего в жизни, и по этой причине художник полностью доверяется воображению. Он отражает идеи реинкарнации и богатства души.

 

 

Магия цвета от Э. Уолкера

Абстракции современного художника очень невероятны за счет создания многослойной композиции и насыщенности цветов. Прямые и кривые линии связываются с помощью цветового дополнения. Хотя основой работ являются темные тона, Эли всегда добавляет яркости, позволяющей взглянуть на рисунок с новой стороны.

 

 

Абстракции от Ф. Лекё

В работах абстракциониста сложно рассмотреть конкретные лица или предметы, он рисует все с помощью собственной символики, знаков, показывая предметы с совершенно другого ракурса. За счет своих работ он стремится расширить сознательные границы. Догадаться о теме картины удается только за счет названий.

 

 

 

Гипнотизирующие сюжеты Х. Парла

Смесь коллажа и граффити превращает работы художника в стильные абстракции. Его вдохновляет граффити, а первые его рисунки были созданы именно на улицах города. Сейчас Хосе не нарушает закон, рисуя на бумаге, и выставляя плоды своих трудов в галереях. Он относится к картинам, как к капсуле времени, стараясь отразить в них свои воспоминания и впечатления. В работе он использует надписи, постеры, слои краски.

 

 

 

Елеанна Анагнос, новые грани привычного

Художница старается изменить формы и размеры, исследовать повседневную жизнь и отразить ее по-своему. Она делает негативное насыщенным приятными эмоциями, открыто задает вопросы, старается разбудить разум людей и показывать им новое.

 

 




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть