Картины на листьях: кропотливое искусство

Картины на листьях: кропотливое искусство

В наше время удивить зрителя становится все сложнее. Поэтому художникам, артистам, режиссерам и другим представителям творческих профессий приходится идти на различные изощрения, осваивать новые техники, работать с нестандартными инструментами и материалами. Например, относительно недавно родилось нестандартное направление в изобразительном искусстве - рисование на листьях деревьев.

Картины из листьев

Запатентовано направление недавно, - в девяностых годах прошлого столетия в Китае. Однако назвать его  новаторским нельзя, так как техника вырезать картины на листках бумаги известна уже многие столетия. Но по трудоемкости работа с листьями деревьев гораздо сложнее. Художник одновременно должен быть ювелиром, хирургом и тату мастером. Не говоря о том, что процесс подготовки материала для работы занимает почти год.

 

  

Еще один фактор, сопутствующий возникновению данного направления в Китае, был территориальным. Дело в том, что для нанесения изображения лучше всего подходят листья платаны, растения, которое встречается только в Индии, Пакистане и Китае. Листья по форме напоминают кленовые, но они более прочные, и способны долгие годы сохранять форму и не рассыпаться.

Отцом искусства переносить изображение на листки деревьев считается Хуанг Тай Шанг. За свою новаторскую идею художник получил не только всемирное признание, но и заработал заслуженное место в Книге рекордов Гиннеса.

 

Процесс создания картин из листьев

Листья платаны собираются исключительно осенью. Они должны быть идеальной формы, цельные, без следов повреждений от укусов насекомых. Прошедшие отбор лисья помещают в темное помещение на 10 месяцев. После чего их на несколько минут опускают в кипяток, чтобы убить грибки и микробы. Данная мера помогает сохранить материал на долгие годы.

Сначала нужно подготовить "будущий холст". Для этого лист необходимо зачистить. При этом его толщина уменьшается примерно наполовину, становясь практически прозрачным.

Далее самое сложное - длительный и кропотливый процесс нанесения изображения. Кстати, до окончания процедуры доживают далеко не все картины, - примерно 60% листьев ломаются до того как стать готовым творением.




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Читайте также
Кисти и мазки
Кисти и мазки

Многие начинающие художники не могут определить, какая именно кисть подойдет для осуществления их целей. Мы подготовили для вас описания некоторых...

Философские граффити, которые словно стали продолжением реальной жизни
Философские граффити, которые словно стали продолжением реальной жизни

Творчество проявляется в совершенно разных вари...

Рисуем рот
Рисуем рот

Продолжаем серию простых уроков по рисованию для начинающих. Сегодня поучимся рисовать человеческий рот.

Как нарисовать падающий снег акварелью или тушью
Как нарисовать падающий снег акварелью или тушью

Писать снег, да еще и акварелью – зачастую непростая задача для начинающих. Но мы поможем! Раскрываем несколько секретов.

Техника рисования карандашом
Техника рисования карандашом

В просторах социальной сети есть много видео по рисованию портрета карандашом. Предлагаю к просмотру два видео, которые, на мой взгляд, заслуж...

Смешались в кучу кошки, люди...
Смешались в кучу кошки, люди...

Английский художник конца XIX – начала XX веков Луис Уэйн был известен своей невероятной «котоманией». В общем-то, коты и кошки &...

7 интересных фактов об известных художниках
7 интересных фактов об известных художниках

Матисс и Моне не собирались становиться художниками, а Дали рисовал не только слонов, летающих над яблоками.

Кому нужен гиперреализм?
Кому нужен гиперреализм?

Для гиперреалиста любой предмет – это удивительный арт-объект. И он любовно и тщательно подготовит его для нас так, чтобы и мы разглядели эту...

Не пропустите!

ТОП прошлой недели

Популярные картины прошлой недели!

Победитель конкурса "Картина дня"

Посмотрите, какая картина победиля сегодня!

Нравится ли вам оформление этой картины?

Анонимное голосование.
Оцениваем исполнение и подачу: качество фото, наличие посторонних предметов.


Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть