5 советов от успешных иллюстраторов

5 советов от успешных иллюстраторов

1. Качество превыше всего

«Ты не найдешь хорошую работу, пока не станешь лучше тех, кто уже ее делает». Вайнона Нельсон.

Множество молодых иллюстраторов недоумевает, почему их до сих пор никто не нанял. Вот вам горькая правда: ВЫ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ ЛУЧШЕ, чем те, кто уже работает в компании, иначе у них нет никаких причин взять вас, ведь у них уже есть человек, который хорошо делает работу. 

2. Сократите портфолио

«Давным-давно меня научили, что портфолио целиком оценивают по самой слабой работе из него. Работа арт-директора зависит от того, кому он доверит выполнение работы. И если в вашем портфолио находится картинка с плохо изображенными руками или странными позами, работодатель решит, что это может повториться и в работе для него». Тереза Нильсен. 

Многие иллюстраторы, особенно студенты, стремятся запихнуть в портфолио абсолютно все, что они когда-либо рисовали. Не нужно этого делать! Оставьте только лучшее, и если вас будут судить по худшей работе, пусть даже она будет хороша. 

3. Наслаждайтесь процессом. 

«Наслаждайтесь тем, что делаете, и не думайте слишком много о результате. Если ваша работа вызывает у вас раздражение, значит, вы что-то делаете не так». Лиза Хант. 

Конечно, работа художника нелегка и нередко связана с разочарованиями, но она не должна заставлять вас чувствовать себя ничтожным и бездарным. Используйте любые легальные методы, чтобы работа вас радовала! 

4. Научитесь говорить «нет». 

«Обретение своего творческого «я» связано с умением говорить «нет». Я считаю, что это самое большое препятствие на пути художника: мы все любим хвататься за все подряд. Но это убивает наше развитие. Вы можете понять, что ваши любимые вещи – не обязательно то, что вам следует делать, или же вы выберете какое-то узкое направление и не станете отвлекаться на постороннее, но выбор вы должны сделать непременно». Кристина Кэрролл. 

Отказывать – возможно, самое трудное для многих из нас, но чем раньше вы определитесь с собственной дорогой, тем лучше. Именно тогда ваше творчество начнет развиваться. 

5. Главное – это вы сами. 

«Мы должны творить для самих себя – даже в работе на заказ нужно находить что-то свое, то, что вы любите, и рисовать с мыслью об этом. Я осознала это полностью лишь с годами, но это лучший совет, что я могу дать». Синтия Шепард. 

Именно то, что вы любите, заставит вас возвращаться к творчеству снова и снова. Когда вы найдёте эту свою любовь, она не только вознесет ваше творчество на невиданные высоты, но и будет питать вашу душу. 

 

Очень вольный перевод с английского




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть