Ухо Ван Гога 

Ухо Ван Гога 

Несчастливая судьба Винсента Ван Гога известна многим и является будто иллюстрацией к поверью, что художник должен страдать и быть голодным. Тем не менее, кое-какие факты его биографии являются преувеличенными – по крайней мере, ухо оставалось при нем до самой его кончины.

Художник действительно отрезал у себя часть плоти, но это был все же маленький кусочек ушной мочки.

Впрочем, этот факт вряд ли сильно поправляет картину жизни художника. В возрасте 8 лет мальчика забрали из деревенской школы и отправили в интернат, находящийся вдали от родных мест. Это стало для маленького Винсента настоящей трагедией, которую он не мог забыть и став взрослым. Через два года он самовольно бросил школу и вернулся домой и больше нигде официально не учился. О детстве Винсень Ван Гог отзывался следующим образом: «Моё детство было мрачным, холодным и пустым».

Начало творчества

Позже, работая в торговой фирме своего дяди, молодой Ван Гог заинтересовался искусством и научился неплохо в нем разбираться. Поначалу дела его шли успешно, но вскоре его постигло разочарование в любви, вместе с которым он потерял и интерес к работе.

В итоге интерес к живописи сподвиг Винсента попробовать собственные силы на поприще искусства. Увлекшись собственным творчеством, к работе он окончательно охладел, и в итоге был уволен.
Разочаровавшись по очереди в учебе, любви и работе, Винсент возжелал стать священником, и даже начал проходить обучение, но и здесь его постигла неудача..Уже тогда за ним стали водиться приступы необъяснимой ярости, из-за которых у него возникали конфликты с окружающими.

Винсент решился начать обучение живописи и поступил в Королевскую Академию изящных искусств, но продержался там всего год. Правда, самостоятельные занятия живописью художник не бросал никогда, поскольку считал трудолюбие главным свойством творца. 

Успех Ван Гога

Переехав в Париж, Ван Гог наконец обрел творческие опоры: он посещал престижную частную школу искусств и, наконец, выработал свой стиль. О собственной манере он говорил так: «Вместо того, чтобы пытаться точно изобразить то, что находится перед глазами, я использую цвет более произвольно, так, чтобы наиболее полно выразить себя».

 

 

Новый подход по-настоящему раскрыл Ван Гога как творца, но при жизни его творчество так и не получило должного внимания. Тем не менее, в наше время его работы считаются самыми дорогими в мире наравне с Пикассо.




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Читайте также
Об иллюстрации
Об иллюстрации

Не каждый художник способен, да и стремится, стать монументальным живописцем или просто постоянно поддерживать академичность рисунка. Многие являют...

Рисуем животных: анатомия волка 
Рисуем животных: анатомия волка 

Возможно, многие хотят нарисовать к Хэллоуину воющего на Луну волка. Или просто хотят нарисовать волка. Или уже вовсю рисуют волков, но не совсем д...

Основы: как смешивать масляные краски. Законы, техники и трюки
Основы: как смешивать масляные краски. Законы, техники и трюки

Как смешивать краски? Как получить нужный...

Как нарисовать падающий снег акварелью или тушью
Как нарисовать падающий снег акварелью или тушью

Писать снег, да еще и акварелью – зачастую непростая задача для начинающих. Но мы поможем! Раскрываем несколько секретов.

Традиционное искусство Африки
Традиционное искусство Африки

Новый год прошел, а зима все не кончается. Устали? Тогда давайте перенесемся на самый жаркий континент – в Африку, и немного окунемся в ее ис...

Что художник должен знать о теории цвета? Часть 1.
Что художник должен знать о теории цвета? Часть 1.

Первое, что нужно уяснить себе – это что в живописи есть всего три цвета, которые невозможно получить путем смешивания других. Эти цвета &nda...

Конкурс "Квинтэссенция лета"
Конкурс "Квинтэссенция лета"

Хотите увидеть свое интервью на сайте? Участвуйте в нашем летнем конкурсе! 

Не пропустите!

ТОП прошлой недели

Популярные картины прошлой недели!

Победитель конкурса "Картина дня"

Посмотрите, какая картина победиля сегодня!

Нравится ли вам оформление этой картины?

Анонимное голосование.
Оцениваем исполнение и подачу: качество фото, наличие посторонних предметов.


Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть