Как ухаживать за багетом.

Как ухаживать за багетом.

Основными врагами багета являются распространенные факторы в виде пыли, влажности, солнечного света. Сквозняки и неаккуратное обращение также неблагоприятны для изделия.

Рамы, для изготовления которых использовался пластик или дерево, нужно размещать в хороших комнатных условиях. Исключить попадание на них прямых лучей солнца, удалить от огня, чтобы избежать деформации. Такие багеты нельзя использовать в ванной, парилке и бане.

  

 

Багетное алюминиевое изделие не боится солнечных лучей и воды. Избегать размещения во влажных комнатах, так как в углах рам, на арматуре может появиться коррозия.

С багетных изделий необходимо часто смахивать пыль. Сама пыль не приносит вреда, но при смешивании с воздухом помещений, происходит её оседание на багет, рисунок забивается. Немного пыли легко вычистить мягкой (макияжной) кистью. Если ее скопилось много, пропылесосьте аккуратно.

Неплохой вариант – протирание багета влажной мягкой тряпочкой без ворса, чтобы не оставить волосков. Ни в коем случае не использовать средства с хлором и нашатырем.

Лепнина и фактурный рисунок также нуждаются в чистке: необходимо осторожно «пройтись» по ним негрубой кистью.

При сильном загрязнении рекомендуется мыть простой чистой водой без каких-либо химических средств.

Периодичность ухода за рамой. 

Здесь все зависит от климата помещения. Если он теплый и сухой, с умеренной влажностью – раз в две недели протирать изделие сухой тряпочкой или кисточкой. Если в комнате очень сухой воздух, требуется влажная уборка, без намачивания багета, один раз в месяц.

Стекло рамы нужно чистить специальными средствами, не касаясь багета.

Если вы уверены, что Ваше произведение находится в благоприятных для него условиях, все же иногда необходимо осматривать произведение и фурнитуру багета.

Посмотрите внимательно, не потускнела ли картина, хорошо ли держится на ней краска, нет ли на полотне ржавых пятен, не выцвело ли изображение. Проверьте целостность рамы, нет ли её деформации.

При выявлении изъянов отнесите в багетную мастерскую для их устранения. 

 

 

 

У багетной рамы проверьте состояние подвесов, как держат крючки и зажимы, не появилась ли коррозия на подвесах. Устраните эти дефекты самостоятельно или в мастерской.

Избежать ржавчины на металлических частях можно с помощью воска или вазелина, аккуратно нанести их тонким слоем на арматуру.

При соблюдении данных правил произведение искусства и его рама будут радовать Вас и ваших потомков долгие годы.




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Читайте также
Разбавители для масляной живописи
Разбавители для масляной живописи

Для комфортной и быстрой работы с масляными красками существует несколько типов разбавителей, различных по составу. Масло обладает водоотталкивающи...

Маленький секрет портретного сходства
Маленький секрет портретного сходства

Даже если вы настоящий мастер, нередко из-под вашего карандаша или кисти будет выходить нечто, весьма похожее на человека, но только не на того чел...

Картины на листьях: кропотливое искусство
Картины на листьях: кропотливое искусство

В девяностых годах прошлого столетия в Китае родилось нестандартное направление в изобразительном искусстве - рисование на листьях деревь...

Пять карандашных фотореалистов
Пять карандашных фотореалистов

Фотореализм в прочно занял свою нишу в современном искусстве. В наше время фотореализм – это не только живопись. Многие художники простым кар...

Советы новичкам: масляная живопись
Советы новичкам: масляная живопись

Сегодня в нашей постоянной рубрике мы поговорим о масляных красках. С чего начать и как облегчить себе работу? Читайте ниже!

Граффити: как рисовать объемные буквы карандашом
Граффити: как рисовать объемные буквы карандашом

Во время прогулки по городу мы нередко можем наблюдать незатейливые и зачастую непонятные нам рисунки на стенах домов, авт...

Копирование классиков - важный элемент обучения
Копирование классиков - важный элемент обучения

Копирование работ мастеров – очень важный элемент учебы, но при этом связанный с немалым количеством трудностей.

Мир Яцека Йерки
Мир Яцека Йерки

О детстве художник отзывается так: «Мне кажется, 50-ые были этаким Золотым Веком. Это счастливые годы моего детства, наполненные волшебством...

Современная живопись маслом
Современная живопись маслом

Порой кажется, что овладеть искусством живописи маслом с нуля — задача непосильная. Но, на самом деле, это не так. Освоить её можно даже без...

Не пропустите!

ТОП прошлой недели

Популярные картины прошлой недели!

Победитель конкурса "Картина дня"

Посмотрите, какая картина победила сегодня!

Нравится ли вам оформление этой картины?

Анонимное голосование.
Оцениваем исполнение и подачу: качество фото, наличие посторонних предметов.


Впервые здесь?
Помощь по сайту