7 интересных фактов об известных художниках

7 интересных фактов об известных художниках

Анри Матисс впервые попробовал себя в живописи только в 20 лет. После удаления аппендицита юноша скучал, лежа дома в постели, и мать купила ему краски и бумагу, чтобы как-то развлечь. В итоге Анри, несмотря на протесты шокированного отца, решил учиться живописи, и не прогадал: его картины размещаются в самых известных музеях мира.

 

 

 

Клод Моне в детстве был большим хулиганом, а творческие способности применял, рисуя обидные карикатуры на одноклассников и учителей. Позднее он додумался карикатуры продавать, а еще позже встретил опытного наставника-живописца, и лишь тогда открыл в себе одаренного пейзажиста.
Юного Пикассо более всего вдохновляли сказки, которые сочиняла и рассказывала на ночь его мать. Тем не менее, большого уважения к женщинам ему это не привило: во взрослом возрасте Пикассо цинично делил женщин на две категории – «богинь» и «ковриков».

Карл Брюллов – первый в истории человек с такой фамилией. Отца его, имеющего французские корни, звали Павел Брюлло, а букву «в» в конце фамилии художнику пожаловал сам император.

 

 

Художник Владислав Коваль во время учебы весьма остроумно экономил средства: отправляя письма родственникам, марки на конверты он не клеил, а искусно рисовал. Позднее Министерство печати объявило конкурс на лучший эскиз марки, и тогда Коваль пришел к ним с пачкой бережно сохраненных его семьей писем. Как ни странно, его не осудили за подделку марок, и присудили победу в конкурсе.

 

 

Несмотря на то, что Ван Гог отрезал себе лишь кусочек мочки уха, что можно сравнить по ощущениям с небольшой ссадиной, в историю этот случай вошел как нанесение серьезной травмы. Поведение больного, который настаивает на операции или же стремится прооперировать себя сам, получило в медицине название «синдром Ван Гога».

Логотип карамели «Чупа-Чупс» придуман и нарисован Сальвадором Дали в 1961 году. Дали потратил на его создание всего час времени. Тем не менее, он сохранился до наших дней в почти неизменном виде.

Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...