Популярные российские художники-акварелисты

Популярные российские художники-акварелисты

Первые художники, работающие с акварелью

 

 

Аквалерист П. Соколов.

Считается первым в России, поэтому его считают прародителем отечественного портрета акварелью. После обучения он занимался масляными работами, однако отказался от них в пользу акварели и достиг с ней небывалого успеха.

 

 

 П. Соколов

 

Также талантливы были работы братьев Брюлловых.

Творения Брюллова оценили еще при его жизни. Художник родился в Санкт-Петербурге, был одинок, но очень востребован. Уже тогда его великолепные акварели стремились скопировать и с удовольствием покупали.

 

 

 

В его творчестве виден налет романтизма, а также рассматриваются нотки классицизма. Его брат больше занимался проектированием. Постепенно количество художников, удачно рисующих акварелью, заметно увеличилось. 

Сергей Алексеев. 

Художник получил надлежащее художественное образование и с 1997 года стал членом Союза Художеств в России. Великолепные работы с изображениями городов, моря, пейзажей выставляются как в России, так и за границей. 

 

 Акварели Сергея Алексеева

Сейчас Алексеева считают лучшим в Санкт-Петербурге, он создает невероятные акварели с красивыми видами городских улиц, мостов, набережных. 

Сергей Андрияка.  Преподавание и живопись акварелью.  

 

 Сергей Андрияка 

Сергей выставляет несравненные работы, а также преподает рисование, как для детей, так и для взрослых. Среди его излюбленных тематик русские деревни и натюрморты.

В каждой картине заметна невероятно детальная проработка каждой мелочи, что помогает достичь безупречной для акварели реалистичности. Он один из немногих в России, кто работает с созданием многослойных акварелей.

 

 

Елена Базанова.

Художница уже успела заработать мировое имя. Она не только пишет красивые акварели, но и выполняет иллюстрации для детских книг, сотрудничая с издательствами Санкт-Петербурга.  

Ее работы поражают нежностью, особенной передачей реальности. Многие картины заняли почетные места в коллекциях по всему миру. Елена регулярно участвует в выставках, на ее счету 7 личных выставок и 50 коллективных в России.

 

 

Ей нравится работать с акварелью, поскольку она полностью раскрывается в сложных задачах.    

Сергей Курбатов.

Широко известен художник акварелями Сергей Курбатов, поскольку из-под его кисти выходят настоящие шедевры. Отечественный мастер работает в сложной манере «письмо по-мокрому», именно так ему удается показать воздушную среду, ощущение солнечного света. 

 

 Мастерство Сергея Курбатова

В его картинах есть европейские улочки и виды. Также рисует он и наши города, натюрморты, пейзажи. Современная бумага и краски позволили избежать высокого уровня хрупкости акварельных рисунков.

 

 

Игорь Горгоц современная акварель. 

Художник родился в Москве и уже имеет массу положительных отзывов, его творчество востребовано. Среди работ художника числятся пейзажи городов, при этом он сохраняет особенную воздушность и легкость, избегая детальной прорисовки. 

 

 Игорь Горгоц 

Александр Шумцов.

Художник сразу невзлюбил масло, зато проникся любовью к акварельным краскам. Ему не нравилось ждать, пока красители высохнуть, потому как ему нравилось запечатлевать природу и пейзажи быстро, пока не погас интерес к объекту живописи. 

 

 

 Александр Шумцов или Аруш Воцмуш

Его необычные работы достаточно быстро раскупаются. Интересно, что он творит только в удовольствие и, если работа «не пошла», художник смело убирает ее и ищет нового вдохновения.

Список известных и востребованных Российских акварелистов огромен. Остается только любоваться плодами творчества лучших и радоваться их одаренности.




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Читайте также
Апофеоз войны
Апофеоз войны

Поначалу Верещагин назвал полотно «Торжество Тамерлана» – именно из описаний походов знаменитого тюркского полководца художн...

Карандаши итальянские, свинцовые и серебряные
Карандаши итальянские, свинцовые и серебряные

Если заглянуть вглубь истории, то мы увидим, что карандаш, который по сей день используется изобрел великий ученый Никола Конти в 1794 году. После...

Радужный взрыв от Кэрол Картер
Радужный взрыв от Кэрол Картер

Американская художница Кэрол Картер работает банальной акварелью, но ее картины выглядят очень необычно. 

Брейгель Мужицкий, отец Брейгеля Адского и Брейгеля Райского
Брейгель Мужицкий, отец Брейгеля Адского и Брейгеля Райского

Питер Брейгель – один из самых значительных художников XVI столетия, его картины наверняка знакомы многим. Но, помимо выдающегося таланта, Бр...

Принт как инструмент продвижения художника
Принт как инструмент продвижения художника

Как художнику принять участие в выставке, не заморачиваясь доставкой картины? Очень просто: изготовить принт!

Современные материа...

Откуда? Кто? Куда?
Откуда? Кто? Куда?

Картина «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?» появилась как кульминация размышлений Поля Гогена о жизни и...

Как реалистично передать тон кожи маслом.
Как реалистично передать тон кожи маслом.

Масло – один из классических художественных материалов для рисования портрета. Тем не менее, именно воспроизведение оттенков человеческой кож...

Кто такие копики?
Кто такие копики?

Copics – японские маркеры, позволяющие добиваться очень интересных результатов в рисунке. Они предназначены скорее для художников и дизайнеро...

Из чего же, из чего же, из чего же сделаны ваши картины?..
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны ваши картины?..

В наше время художники ищут все новые материалы и фактуры. Что только не используют экспериментаторы: и собственную кровь, и продукты жизнедеятельн...

Не пропустите!

ТОП прошлой недели

Популярные картины прошлой недели!

Победитель конкурса "Картина дня"

Посмотрите, какая картина победила сегодня!

Нравится ли вам оформление этой картины?

Анонимное голосование.
Оцениваем исполнение и подачу: качество фото, наличие посторонних предметов.


Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть