Ответ художника вандалу

Ответ художника вандалу

Вандализм – к сожалению, нередкое явление в нашей стране, причем добираются хулиганы не только до общественного имущества, но и до произведений искусства. Но художники тоже не лыком шиты.

Замечательная команда уличных художников HoodGraff колесит по просторам России и украшает черно-белыми портретами великих простые дворы: ребята пишут на стенах котельных, гаражей, магазинов. Большинство местных жителей в восторге, ведь исполнение портретов очень достойное. Тем не менее, везде есть какая-нибудь «баба-яга», которая против.

 

 

В городе Витебске на одной из будок появился портрет Евгения Леонова в известной роли из кинофильма «Джентльмены удачи». Картина немедленно вызвала приток туристов и местных фотографирующихся. Но целым портрет был недолго: вандалы в течение месяца постоянно заливали Леонова краской. Художники поначалу упорно восстанавливали портрет, но разрушители прекрасного не успокаивались и неустанно носили к будке свои «ведра протеста». 

 

 

В итоге художникам пришлось сдаться – не вечно же бороться с хулиганами, и переписывать часами картину, на порчу которой у вредителей уходят секунды. Но ушли творцы красиво, полностью закрасив портрет и оставив на будке цитату великого артиста из его последнего в жизни интервью:

«Говорят: сейчас другое время, другой Бог, другая нравственность, другая правда. Но в том-то и дело, что другого Бога не бывает, и другой правды. Все затоптать нельзя, особенно в искусстве».

 




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть