Вы используете неподдерживаемую версию браузера. Пожалуйста, обновите ваш браузер чтобы полнооценно пользоваться всеми возможностями сайта.

Нереальный гиперреализм

Нереальный гиперреализм

У каждого состоявшегося творца есть своя особая, излюбленная тема, которая становится его визитной карточкой. Итальянка Эстер Рои посвятила себя камням, цветам и воде.

На картинах Рои цветы бесконечно плывут или идут ко дну, а сияющие булыжники переливаются в потоках воды всеми цветами радуги. Эти камушки будто позаимствованы из детской фантазии: многие в детстве продали бы за такие сокровища если не душу, то хотя бы новенький игрушечный самосвал. По словам художницы, взаимодействие воды, живых цветов и «мертвых» камней завораживало ее с самых юных лет, и уже тогда она поняла, чему должна посвятить свою творческую жизнь.

Эстер – не только выдающийся мастер, но и новатор. Ей принадлежит изобретение нового инструмента для творчества – специальной доски с подогревом. На теплой части такой доски Эстер творит, и пастель с карандашом мягко тают, придавая написанному характерную «текучесть». Закончив, она передвигает работу на холодный участок, тем самым закрепляя свежесотворенное волшебство на листе. Icarus Drawing Board – таково название инструмента – через сайт Эстер может приобрести любой желающий.

За время своей деятельности художница поучаствовала в бесчисленном множестве выставок и получила большое число наград. В настоящее время Эстер Рои проживает в США.

Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Поддержите нас:
вступайте в группу, ставьте лайки! :)
Закрыть