50 магических секретов Сальвадора Дали

50 магических секретов Сальвадора Дали

Мы давно раздумывали, не создать ли на сайте библиотеку художника, в которой для свободного скачивания будет размещена полезная литература. И вот наконец созрели.

Начнем мы нашу рубрику с удивительной книги Сальвадора Дали, выпущенной в США в 1948 году. Вступление к книге гласит: «В шесть лет я мечтал быть Наполеоном — им я не стал. В пятнадцать лет я хотел быть Дали — я стал им. В двадцать лет я хотел стать самым потрясающим художником на свете — и это у меня получилось. В тридцать пять лет я хотел добиться успеха и благосостояния — это у меня есть.Теперь, в сорок пять лет, я хочу создать шедевр и спасти современное искусство от хаоса и праздности. И я добьюсь своего! Ради этого крестового похода написана моя книга, которую я посвящаю молодежи, тем, кто верит в настоящую живопись.»

Настоящий творец должен учить других

Как и всякий настоящий творец, Дали решил передать свой опыт другим, но сделал это в своей неповторимой манере. Из его книги вы узнаете, почему у художника должно быть пять разных кисточек, как защитить картину от пыли, зачем спать с ключом в руке, а также зачем художнику усы, и как правильно выбирать жену, чтобы достичь успеха в живописи.

Не обойдется и без задетых чувств: по словам Дали, в России не может быть гениальных живописцев, потому что все у нас какое-то бесцветное, и «сетчатка начинает лениться».

Большинство секретов книги можно свести к одному: Дали видел живопись, как магический процесс, влияющий на людей гипнотическим образом, и по сути, многие описанные приемы - изобретенные им самим «магические» ритуалы. Скорее всего, научиться живописи по этой книге вам не удастся, зато вы сможете проникнуть в сознание гения и расширить границы собственного, а также поймете. Дали не просто занимался искусством, он творил собственную жизнь, он был артистом для других и для себя самого. Уж не в этом ли его главный секрет?

Скачать книгу пока можно здесь, а позднее она появится в нашей библиотеке. Все файлы выкладываются исключительно для ознакомления.

Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...