Вы используете неподдерживаемую версию браузера. Пожалуйста, обновите ваш браузер чтобы полнооценно пользоваться всеми возможностями сайта.

Дудлинг

Дудлинг

Стать талантливым художником может любой человек. Для этого необязательно владеть какими-то хитрыми приемами, композиционными и цветовыми навыками.

Не верится? Очень даже зря. Потому что существует такое направление современного искусства, как дудлинг, где, чтобы создать талантливую работу, совершенно необязательно быть профессионалом. Рисовать в технике дудлинга может даже ребенок! Пожалуй, именно в этом секрет популярности дудлинга среди людей всех возрастов и национальностей.

Дудлинг - это бессознательный интуитивный рисунок, который не только позволяет проявить скрытые творческие способности, но и выразить глубинные эмоции на языке линии, тона и цвета, также он служит средством для релаксации и медитации. Дословно с английского языка слово «дудлинг» переводится как «каракули». Почему? Потому что основные элементы изображения в дудлинге – точки, крючки, палочки; геометрические элементы: кружки, овалы, прямоугольники, треугольники, спирали; растительные элементы: узоры, цветы, ветки, листочки и вообще - все, что угодно, в зависимости от желаний и фантазии художника.

 

Художник: Анастасия Минина

 

И, самое приятное – в  дудлинге свою фантазию можно ни в чем не ограничивать! Хочешь  - создавай сложную орнаментальную абстракцию. Хочешь  - фантастические неведомые миры. Хочешь – работу с элементами реализма, которые задают главное направление всему изображению.

 

Художник: Ольга Величко

 

В любом случае принципы рисования дудлинга настолько просты, что с ними справится каждый, даже начинающий художник.

Как создать дудлинг

Создать оригинальный дудлинг очень просто:

  1.       Возьмите любой лист бумаги: для акварели, альбомный, тетрадный, для печати на принтере, карандаш, маркер, шариковую или гелевую ручку черного цвета или инструменты разных цветов, в том случае если вы собрались нарисовать цветной дудлинг.
  2.       Нарисуйте любую фигуру или изображение в любой части листа.
  3.       Продолжайте рисовать в ту сторону, какую хотите, постепенно добавляя все новые и новые детали и элементы изображения.
  4.       Пусть рука движется свободно и спонтанно, опережая мыслительный процесс! Нанизывайте повторяющиеся и неповторяющиеся узоры в произвольном порядке, по желанию – выделяйте тоном, штриховкой или более четкими и жирными линиями отдельные части рисунка.
  5.       Не задумывайтесь о том, что получится в итоге, не утруждайте себя логикой построения определенной композиции, просто творите свой шедевр, следуя голосу интуиции. Дудлинг – такой редкий вид рисования, в котором можно все!
  6.       Сплетайте одну часть изображения с другой, чередуйте прямые и извилистые линии, пока не решите, что нужно остановиться. Все. Шедевр готов! Наслаждайтесь!

 

Художник: Наталья Аносова

 

И помните – какой бы дудлинг вы не нарисовали – он будет особенным и неповторимым, потому что сделать точь-в-точь такую же работу у вас уже вряд ли получится! Интуиция  - штука загадочная и чудесная, в один момент она такая, в другой – совсем другая.

Поэтому ловите ее за хвост прямо здесь и сейчас и вперед – создавать шедевры в технике дудлинга!

Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Поддержите нас:
вступайте в группу, ставьте лайки! :)
Закрыть