Рисуем осень: 5 вдохновляющих идей

Рисуем осень: 5 вдохновляющих идей

Утренние часы так свежи, а ночные уже морозны… Небо ярко-голубое, а деревья начали свое ежегодное огненное шоу. Осень наступила и по календарю, и по градуснику, так что пора черпать из нее вдохновение полной ложкой. Предлагаем вам для этого пять отличных идей!

Идея первая: листья

Думая об осени, большинство из нас вспоминает листья. Рисование листвы – это возможность запечатлеть самую ослепительную сторону осеннего сезона. Но с чего начать?

Довольно интересно выбрать пару-тройку красивых листочков. Форма каждого уникальна, и весьма любопытным опытом будет нарисовать такие похожие и одновременно разные объекты в одной композиции. При этом форма листа остается характерной и узнаваемой, даже если вы заполните ее абстрактными узорами. Совет: резные контуры отлично подчеркнет тушь.

Рисование же кроны дерева требует иного подхода: ьтут уже не уделишь внимания каждому листочку, да это и не требуется. Тут ваша задача – передать текстуру, которую создает множество отдельных листков. Прекрасным выбором для изображения листвы будут цветные карандаши.

Идея вторая: страшилки

На Западе осень прочно ассоциируется с Хэллоуином. Но и у нас этот праздник в полсдение годы стал весьма популярен. А ведьмы, призраки и вампиры – весьма привлекательные темы для рисования. А если вам лень рисовать всю эту нечисть – просто вырежьте на тыкве из вашего осеннего натюрморта угрожающую физиономию, и хэллоуинская тема готова.

Идея третья: собственно, тыквы

Тыква – самый осенний овощ. Из нее делают всевозможные закуски, каши и пироги, ею украшают жилище, она – исмвол того самого Хэллоуина, и уж конечно, ее, такую красивую и румяную, очень приятно рисовать. Вы можете рисовать вашу тыкву сколько угодно, ведь она долго не портится, а потом просто приготовьте и съешьте ее с благодарностью.

Идея четвертая: еда

От тыквы плавно переходим к остальным дарам осени: яблокам, грушам, хурме, а также пирогам и горячему шоколаду. Многие столы в осеннюю пору ломятся от всей этой роскоши – ну как ее не нарисовать? Правда, держать себя в руках тут сложнее – ведь все это так и просится к вам в рот. Но сдержите себя хотя бы ненадолго и подарите миру маленький аппетитный шедевр.

Идея пятая: спорт

Если вы фанат спортивных состязаний, то осень дарит вам море вдохновения: ведь именно сейчас в самом разгаре футбольный сезон. Спорт – это динамика, интересные сюжеты и тонны материалов для творчества.

Рисуя спортсменов, вы можете изучать анатомию, тренироваться запечатлевать движение. Кроме того, вы можете составить натюрморт со спортивной атрибутикой: тут вам и форма вместо драпировки, и мяч как главный объект, и спортивные награды – какое буйство красок и текстур!

Надеемся, наши идеи вам пригодятся. Удачи в творчестве!

Очень вольный перевод с английского :)




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Читайте также
Популярные российские художники-акварелисты
Популярные российские художники-акварелисты

Работать с акварелью непросто, она темпераментна и капризна, хотя выглядит прозрачной и достаточно простой. На самом деле сила данной краски огромн...

Откуда? Кто? Куда?
Откуда? Кто? Куда?

Картина «Откуда мы пришли? Кто мы? Куда мы идем?» появилась как кульминация размышлений Поля Гогена о жизни и...

Секреты красивого штриха
Секреты красивого штриха

Как научиться красиво штриховать? Главным образом – при помощи регулярных и упорных тренировок. Есть некоторые приемы, которые помогут достич...

Какие белила выбрать?
Какие белила выбрать?

Белила – незаменимая краска, которая необходима почти в любом виде живописи. Изначально белила были свинцовыми, позднее были изобретены цинко...

Первые шаги в граффити
Первые шаги в граффити

Хотите научиться граффити? Нет ничего проще!

Вам необходимо запастись следующими вещами:

— Бумага для рисования ...

Он в коллекцию мою попадать не хочет
Он в коллекцию мою попадать не хочет

«Жук» Иль Кабакова стал самым дорогим когда-либо проданным произведением современного (а также поныне здравствующего) российского худож...

Полароид Рембрандта
Полароид Рембрандта

Ни один художник не написал так много автопортретов, как Рембрандт. С первых дней учебы до самой своей смерти живописец позировал сам себе перед зе...

Искусство душевнобольных
Искусство душевнобольных

      «До того, как начинается работа над картиной, я не имею представления, что будет нарисовано. Духи говорят мне: „Не...

Не пропустите!

ТОП прошлой недели

Популярные картины прошлой недели!

Победитель конкурса "Картина дня"

Посмотрите, какая картина победиля сегодня!

Нравится ли вам оформление этой картины?

Анонимное голосование.
Оцениваем исполнение и подачу: качество фото, наличие посторонних предметов.


Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть