Вы используете неподдерживаемую версию браузера. Пожалуйста, обновите ваш браузер чтобы полнооценно пользоваться всеми возможностями сайта.

Как нарисовать падающий снег акварелью или тушью

Как нарисовать падающий снег акварелью или тушью

Писать снег, да еще и акварелью – зачастую непростая задача для начинающих. Но мы поможем! Раскрываем несколько секретов.

Маскирующая жидкость. 

Эта жидкость поможет вам воссоздать натуральное, объемное зимнее небо. Маскирующая жидкость – это вязкое, полупрозрачное вещество, которым можно закрыть определенные части рисунка – те, что в данный момент вы не хотите закрашивать. При нанесении она влажная, а при высыхании приобретает слегка клейкую консистенцию. «Замаскированные» участки не будут затронуты краской, даже если вы будете писать поверх слоя маскировочного вещества.

Использование этого вещества помогает не только избавиться от грязи в работе, но и волшебным образом избавляет от необходимости писать снег: просто отлепите наклеенное, и – вуаля! – на вашей картине появится снег.

Проиллюстрируем это на примере. Допустим, у вас есть чернила и вы хотите нарисовать картинку с падающим снегом. Как это сделать? 

Первый метод: можно просто нанести по листу точки, имитирующие падающие снежинки. Достоинства этого метода в простоте и контроле над кистью. Недостаток в том, что вид будет довольно декоративным, и не каждой работе это подойдет.

Второй метод, «постукивание»: обмакните кисть в маскирующую жидкость, занесите ее над листом и, водя рукой, острожными постукиваниями стряхивайте капельки жидкости на холст. Здесь контроля уже чуть меньше, зато вид «снежинок» будет более естественным. 

Третий метод, с зубной щеткой: возьмите старую зубную щетку и окуните ее в маскирующую жидкость. Теперь пальцем аккуратно оттягивайте и отпускайте ворсинки над листом, в результате чего на него будет брызгать жидкость. В этом методе контроля меньше всего и больше риска переборщить и напортачить, но результат получается совершенно уникальным и натуральным. 

Результат

Выбрав подходящий способ, нанесите с его помощью маскирующую жидкость, после чего приступайте к работе. Неважно,чем вы работаете: акварелью или тушью. По окончании работы просушите ее, а затем просто удалите кусочки маскировки. Вот и снежок пошел!

Получилось ли у вас? Напишите в комментариях!

Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Поддержите нас:
вступайте в группу, ставьте лайки! :)
Закрыть