Что подарить художнику?

Что подарить художнику?

Художники — люди творческие, со своими, особенными взглядами на окружающий мир. Выбрать подарок такому человеку непросто. Конечно, можно подарить какой-нибудь стандартный вариант. Но порой хочется порадовать близкого человека!

Начнем!

Первое, что приходит на ум — это кисти, краски, карандаши, палитры, мольберты и прочие инструменты необходимые для создания шедевров. Конечно, таких вещей много не бывает, но… 

Если это ребёнок, который только начинает свой творческий путь, то коробочка хорошей акварели, натуральные кисти, пастель, альбом или мольберт будут как нельзя кстати. В начале творческой карьеры обычно хочется попробовать всё и сразу. Подобный подарок вызовет непреодолимое желание применить его немедленно.

Даже если вы выбираете подарок взрослому, который только начинает свой путь и не разбирается в красках и кистях — это тоже неплохие варианты.

Профессиональному художнику

Для человека, который разбирается в живописи, или для которого создание картин — это профессия и смысл жизни, выбор подобного подарка немного сложнее. Тут необходимо знать в какой именно технике и с какими материалами он работает. Конечно, вы не станете дарить пастель тому, кто работает исключительно маслом. Но вы можете не угадать, например, краски какого производителя лучше и привычнее художнику.

Если вы всё — таки твёрдо решили приобрести подарок в художественном магазине, то лучше взять виновника будущего торжества с собой. Так вы избежите покупки ненужной вещи. Спешу заверить вас: не переживайте, что не получится сделать сюрприз. Нужный подарок намного приятнее, чем расстройство от получения «не того что нужно». Так было у меня, когда мне подарили мольберт — мне было безумно приятно выбирать его самому и получить в подарок: )

Не стоит зацикливаться на теме создания шедевров, можно подарить картину любимого мастера, которая будет дарить вдохновение. Или красиво оформленную книгу о жизни и творчестве того же художника, с репродукциями. А можно пойти дальше: сделать подборку работ вашего друга, отыскав самые ранние, и оформить в виде каталога. Это будет наглядной демонстрацией творческого роста и стимулом не останавливаться на достигнутом.

Можно подарить знаменитый альбом-блокнот Молескин, который был горячо любим такими мастерами, как Ван Гог, Пикассо и Матисс.

 

Для пейзажиста отличным подарком будет поездка по красивым местам, которые он сможет изобразить на своих полотнах. Или хороший этюдник. А если позволяют финансы, то можно подарить профессиональный фотоаппарат или сотовый телефон (с качественной камерой, разумеется).

Есть и более бюджетные варианты. У художников есть масса мелких вещиц которые некуда сложить. Это и кисти, и карандаши, и губки, и кнопки и много всего прочего. Поэтому красиво оформленная подставка для кистей или коробочка для мелочей будут очень кстати. А символический диплом (например, самому любимому художнику), оформленный в красивую, необычную рамку может стать источником вдохновения. Необычная кружка, сувенирная кисть на подставке, холст с портретом музы…

Как видите, если смешать искреннюю любовь, частичку души и немного фантазии, то выбор подарка для художника станет не такой уж и сложной, а даже интересной задачей.

Удачи вам!




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Читайте также
Живопись темперными и гуашевыми красками: технические нюансы
Живопись темперными и гуашевыми красками: технические нюансы

По внешнему виду этюды, написанные темперными и гуашевыми красками, имеют бархатистую, матовую поверхность. Чаще всего эти краски испол...

Маленький секрет портретного сходства
Маленький секрет портретного сходства

Даже если вы настоящий мастер, нередко из-под вашего карандаша или кисти будет выходить нечто, весьма похожее на человека, но только не на того чел...

Включаем контроль: как определить, что картина готова?
Включаем контроль: как определить, что картина готова?

Редко когда художник точно знает, что картина завершена. На протяжении веков живописцы неоднократно утверждали, что момент завершения практически н...

Виды красок для живописи
Виды красок для живописи

Заметили ли вы, сколько видов красок сегодня существует? Изобилие целое, прямо глаза разбегаются, особенно у начинающего художника. Если опытный ху...

Похищение Джоконды
Похищение Джоконды

Два года великому произведению Леонардо довелось провести… на кухне у простого маляра Винченцо Перуджиа!

Петроградская Мадонна
Петроградская Мадонна

Именно так в народе прозвали картину Кузьмы Петрова-Водкина «1918 год в Петрограде». Образ матери, кормящей на балконе дитя, действител...

Искусство душевнобольных
Искусство душевнобольных

      «До того, как начинается работа над картиной, я не имею представления, что будет нарисовано. Духи говорят мне: „Не...

Как рассчитать цену и ценность искусства
Как рассчитать цену и ценность искусства

Какова цена и ценность работы художника? И чем они отличаются? Эти вопросы в разных вариациях звучат у нас в галерее чаще, чем «А что хотел с...

Не пропустите!

ТОП прошлой недели

Популярные картины прошлой недели!

Победитель конкурса "Картина дня"

Посмотрите, какая картина победиля сегодня!

Нравится ли вам оформление этой картины?

Анонимное голосование.
Оцениваем исполнение и подачу: качество фото, наличие посторонних предметов.


Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть