Что подарить художнику?

Что подарить художнику?

Художники — люди творческие, со своими, особенными взглядами на окружающий мир. Выбрать подарок такому человеку непросто. Конечно, можно подарить какой-нибудь стандартный вариант. Но порой хочется порадовать близкого человека!

Начнем!

Первое, что приходит на ум — это кисти, краски, карандаши, палитры, мольберты и прочие инструменты необходимые для создания шедевров. Конечно, таких вещей много не бывает, но… 

Если это ребёнок, который только начинает свой творческий путь, то коробочка хорошей акварели, натуральные кисти, пастель, альбом или мольберт будут как нельзя кстати. В начале творческой карьеры обычно хочется попробовать всё и сразу. Подобный подарок вызовет непреодолимое желание применить его немедленно.

Даже если вы выбираете подарок взрослому, который только начинает свой путь и не разбирается в красках и кистях — это тоже неплохие варианты.

Профессиональному художнику

Для человека, который разбирается в живописи, или для которого создание картин — это профессия и смысл жизни, выбор подобного подарка немного сложнее. Тут необходимо знать в какой именно технике и с какими материалами он работает. Конечно, вы не станете дарить пастель тому, кто работает исключительно маслом. Но вы можете не угадать, например, краски какого производителя лучше и привычнее художнику.

Если вы всё — таки твёрдо решили приобрести подарок в художественном магазине, то лучше взять виновника будущего торжества с собой. Так вы избежите покупки ненужной вещи. Спешу заверить вас: не переживайте, что не получится сделать сюрприз. Нужный подарок намного приятнее, чем расстройство от получения «не того что нужно». Так было у меня, когда мне подарили мольберт — мне было безумно приятно выбирать его самому и получить в подарок: )

Не стоит зацикливаться на теме создания шедевров, можно подарить картину любимого мастера, которая будет дарить вдохновение. Или красиво оформленную книгу о жизни и творчестве того же художника, с репродукциями. А можно пойти дальше: сделать подборку работ вашего друга, отыскав самые ранние, и оформить в виде каталога. Это будет наглядной демонстрацией творческого роста и стимулом не останавливаться на достигнутом.

Можно подарить знаменитый альбом-блокнот Молескин, который был горячо любим такими мастерами, как Ван Гог, Пикассо и Матисс.

 

Для пейзажиста отличным подарком будет поездка по красивым местам, которые он сможет изобразить на своих полотнах. Или хороший этюдник. А если позволяют финансы, то можно подарить профессиональный фотоаппарат или сотовый телефон (с качественной камерой, разумеется).

Есть и более бюджетные варианты. У художников есть масса мелких вещиц которые некуда сложить. Это и кисти, и карандаши, и губки, и кнопки и много всего прочего. Поэтому красиво оформленная подставка для кистей или коробочка для мелочей будут очень кстати. А символический диплом (например, самому любимому художнику), оформленный в красивую, необычную рамку может стать источником вдохновения. Необычная кружка, сувенирная кисть на подставке, холст с портретом музы…

Как видите, если смешать искреннюю любовь, частичку души и немного фантазии, то выбор подарка для художника станет не такой уж и сложной, а даже интересной задачей.

Удачи вам!




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Читайте также
Влияние цвета на восприятие картины. Часть 2.
Влияние цвета на восприятие картины. Часть 2.

Среди русских художников внимание цвету и его влиянию на человека уделяли авангардисты, супрематисты и абстракционисты. На ряду с формой для них ос...

Как рисуют модельеры
Как рисуют модельеры

Дизайнер одежды обязательно должен уметь хорошо рисовать, ведь иначе ему никак не донести свою идею до зрителя, какой бы яркой она ни была в его во...

Что такое колорит?
Что такое колорит?

Термин «колорит» происходит от латинского «колор», т.е. «цвет», «краска». В русский язык сначала во...

Как защитить авторство на свою картину
Как защитить авторство на свою картину

Какие способы использования произведения искусства можно считать нарушением авторских прав художника на свою картину? Как доказать свое авторство?...

Учиться рисовать – никогда не поздно?
Учиться рисовать – никогда не поздно?
Может ли взрослый человек научиться рисовать? Есть и скептичные мнения на этот счет, но мы считаем – возможно все! 
Техника акриловой живописи: основы
Техника акриловой живописи: основы

С появлением акриловых красок  мир живописи увидел новую реальность. Акрил быстро завоевал популярность в самых разных областях: живопись...

Загадки Рене Магритта
Загадки Рене Магритта

Существует легенда, что подросток Рене Магрит видел тело матери, вытащенное из реки, и, что ее голова была скрыта задравшимся вверх платьем или пла...

Как фотография изменила живопись (и наоборот). Часть 1.
Как фотография изменила живопись (и наоборот). Часть 1.

Мы уже не раз упоминали о мощном влиянии фотографии на искусство живописи, и сегодня решили остановиться на этом подробно. Что же было до, и как ст...

Сангина, соус, уголь: мягкие материалы в графическом рисунке.
Сангина, соус, уголь: мягкие материалы в графическом рисунке.

Графический рисунок ассоциируется в первую очер...

Не пропустите!

ТОП прошлой недели

Популярные картины прошлой недели!

Победитель конкурса "Картина дня"

Посмотрите, какая картина победила сегодня!

Нравится ли вам оформление этой картины?

Анонимное голосование.
Оцениваем исполнение и подачу: качество фото, наличие посторонних предметов.


Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть