М.А.Гайдер

М.А.Гайдер

Опубликовано 25 декабря 2018

Просмотров: 253

10.2
Как вы знаете, не так давно были рассекречены архивы КГБ. Это беспрецедентное событие давно ждали не только в Америке,но и в других бывших республиках СССР. У меня в руках тонкая голубая папка с красными тесемками от кед китайского производства «Два мяча». В ней 666 листов папиросной бумаги,исписанной молоком,точь в точь как это делал Ленин, сидя в лютой каталажке,складно наё... "гнал пургу" опричникам и сателлитам кровавой тирании и прочим монархическим подонкам..Эти записи были созданы нерукотворно неизвестными в научных кругах влиятельными и могущественными силами. Ярко и необычайно реалистично,неизвестный автор представляет зловещие,покрытые мраком тайные сведения об одном из центральных персонажей романа Булгакова"Мастер и Маргарита" Воланде.

А начинаются они с того что, в 1931 г. в крестьянской семье в селе Привольное Красногвардейского района Ставропольского края родился мальчик Миша,«князь тьмы»,которого сатана отметил специальным родимым пятном на верхней части головы черепа. Родимое пятно на лысине, широко обсуждалось общественностью села,и с лёгкой руки отца,сын получил прозвище «Меченый». Согласно христианской традиции предшественником Антихриста должен стать так называемый. «Меченый»,и в связи с наличием у Миши «печати дьявола» сразу были высказаны пророческие апокалиптические предсказания,что это порождение ада, было послано России в наказание за ее грехи.

С ранего детства,маленький Миша был заядлым книгочеем,и уже в 13 лет знал наизусть полное собрание сочинений Карла Маркса,его друга Фридриха и мудрого вождя и гения революции Владимира Ильича Ленина.На последующую леденящую душу судьбу малыша оказала конкретное влияние его мать,Наина Киевна,которая регулярно избивала сына за недержание мочи от прочитанных книг — этой болезнью Воланд страдал вплоть до 49 лет, когда не смотря на трудное детство,получив несколько высших образований (заочно).устроился на руководящую работу первым секретарём ЦК КПСС,и взяв псевдоним "Горбатый"стал архитектором разрушительной перестройки, ограбившей подобно банде сберкассы, обесценив депозиты миллионов граждан..

Большинство осознанных граждан, основываясь на предрассудках и заблуждениях,в один голос утверждали, что "Горбатый" – криптоеврей, а его истинная фамилия Гайдер. Так ли это – отдельный вопрос. Интерес представляют лишь лингвистические свойства данной фамилии.

В документах описание его внешности имеет множество отсылок на дьявола. Хотя в романе он предстает не как дьявольская сущность и зло, а скорее как носитель определенной мудрости. В редакции 1929 – 1930 гг. имя Воланд воспроизводилось полностью латиницей на его визитной карточке : «D-r Mikhail Sergeevich Voland». В окончательном тексте Булгаков от латиницы отказался. Стоит отметить,что в ранних редакциях Булгаков пробовал для будущего Воланда имена Навальный и Жириновский.


Вспомните культовый фильм о работе угрозыска «Место встречи изменить нельзя»,где характерно иносказание, язык Эзопа. Подобно пророчеству «Апокалипсис» Иоанна, иносказательно повествующему об антихристе Нероне, обвиненном в организации великого пожара Древнего Рима, в фильме содержится сатира на Михаила Сергеевича Воланда.
Многие помнят звучные слова из песни в исполнении ансамбля «Любэ»: «Глеб Жеглов и Володя Шарапов ловят банду горбатого главаря ».и возглас Жиглова:
"А теперь Горбатый! Я сказал – Горбатый! "

В настоящее время Михаил Сергеевич Воланд, опасаясь мести политических противников, проживает за пределами России, на территории заброшенной американской военной базы на Аляске,и смотрит передачи Соловьёва "Их разыскивает милиция"
Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...
Другие работы художника
Глобус
Четверг-рыбный день
Триумф научного атеизма Михаила Берлиоза
Первая свежесть буфетчика Андрея Фокича Сокова
Явление укушенного администратора
Новый волынщик со старой мелодией
Не тот Мастер...
Только для жителей Москвы и Московской области.
Гидропарк Венецианского острова
Домработница Наташа на Венецианском острове
Подвал Мастера
Андрей Фокич Соков
Всадник Золотое Копьё
Маргарита Николаевна
Волшебная Урина
Никанор Иванович Босой
Николай Иванович Ежов
Поэт Иван Николаевич Бездомный

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть