Отклонение работы может произойти по ряду причин: 1) Неформатное изображение работы (недостаточное разрешение, посторонние предметы в
изображении) 2) Работа не соответствует уровню конкурса. 3) Работа уже
становилась победителем данного конкурса. 4) Работа уже много раз
принимала участие в данном конкурсе.
Татьяна, мостик мой участвовала в конкурсе графики и рисунка. И только сегодня, после вчерашнего поста Татьяны, ей супер-быстро назначили дату сразу на сегодня. Посмотрите повнимательнее скриншот. Именно графика и рисунок. В конкурс новичков я не смогла заявку отправить. Мне писали, что нет подходящих картин для конкурса. И только, когда мой мостик кто-то в картину дня мне предложили, её модераторы поменяли на конкурс новичков. И долго не определяли дату.
Вот давайте будем честны. У меня только одна работа была в конкурсе графики. Одна!!!! На конкурс новичков видимо графика не годилась и я не могла самостоятельно отправить заявку. Кто-то меня в картину дня пригласил, а затем её перевели в конкурс новичков и ещё утром был статус " Ожидает дату". Очень удивительно, что так быстро решили вопрос и моя графика сегодня уже на этом конкурсе.
нельзя ли сделать так, чтобы две картины одного и того же художника не попадали на одну и ту же дату конкурса
Конечно можно, даже нужно. Две работы одного автора не должны участвовать в конкурсах (за исключением тематических). Бывали такие ошибки в "Картине Дня". Но это человеческий фактор: участники выставляются вручную, не исключены ошибки - все мы люди.
Айдар, я про Марию. Про конкурс новичков , раз Вы ей уже назначили дату, вопрос снимается:):)
И все же возник последний вопрос: нельзя ли сделать так, чтобы две картины одного и того же художника не попадали на одну и ту же дату конкурса? Странно соревноваться самой с собой.
а мне ещё дату конкурса новичков никак не могут назначить
Назначили))
картины с интересными темами и т п) попадают на конкурсы практически сразу
С интересными темами - да, есть такое. Их проще группировать тематически. Ну и приятнее рассматривать их в конкурсе и голосовать. Профи или не профи (статус художника) значение не имеет. Зависит от исполнения - мы стараемся подбирать конкурсантов одинакового уровня.
А конкурс новичка не назначается 3 и более месяца
А вот тут подробнее, пожалуйста. Как правило, конкурс Новичков проводится довольно быстро, так как нет задачи подбирать участников по тематике и уровню.
Только что открывал новые заявки, самая старая из них была от 4 декабря, если не ошибаюсь. Вы точно про конкурс Новичков?)
Мария, я о том же о чем и вы. Прекрасно понимаю, что мне просто повезло, что достаточно быстро сначала мои картины прпадали в конкурсы. Сейчас процесс замедлился. Учитывая опыт других художников, которые и 1,5 года ждут очереди, я поинтересовалась есть ли возможность упорядочить и убыстрить этот процесс. Ведь за 1,5 года ожидания пропадает заинтересованность и актуальность.
А конкурс новичка не назначается 3 и более месяца... разве Вас, Мария, это устраивает? Думаю, что тоже нет:) Именно поэтому я заинтересовалась принципами попадания на конкурс и датами.
Ответы на свои вопросы я получила. Все поняла. Спасибо!:)
О чём вы, Татьяна. Мы с Вами примерно в одно время здесь оказались. Вы уже художник, а мне ещё дату конкурса новичков никак не могут назначить. Вот такой абсурд)))
И если картин так много, что не всем дано участвовать хотя бы в ближайшие полгода в конкурсе, может быть включать в конкурс дня не 8 картин, а 10-12 картин?
Что касается конкурса КД, то в данный момент он проводится по тематическому принципу и увеличение числа участников непременно вызовет сложности в его проведении. Придется, или менять принцип проведения, или оставить всё как есть. В отношении конкурсов КН и КМ, то вопрос увеличения в них числа участников в данный момент находится на рассмотрении администрации сайта. Возможно, в ближайшее время, подобные изменения будут внесены.
Вопросы: есть ли какая-то очередь по картинам по датам предложения их на участие в конкурсах?
Нет, никакой связи между датой номинации работы на конкурс и попаданием её в конкурсную сетку не существует. Построение конкурсной сетки является процессом творческим и происходит по усмотрению модератора согласно его творческого замысла.
Здравствуйте, уважаемые коллеги, модераторы! У меня как у нового участника сайта тоже возник вопрос. Слышала, что некоторые картины ждут своей очереди попасть на конкурс дня уже более 1,5 лет. У меня некоторые картины ждут уже 2 месяца (я так понимаю, что ждать им своей участи еще не менее года:)?), а между тем на конкурс дня уже попадают картины, выставленные в ноябре- декабре 2024 года. Также обратила внимание, что некоторые популярные среди данного сообщества картины (картины профи, картины с интересными темами и т п) попадают на конкурсы практически сразу...:)
Вопросы: есть ли какая-то очередь по картинам по датам предложения их на участие в конкурсах?
И если картин так много, что не всем дано участвовать хотя бы в ближайшие полгода в конкурсе, может быть включать в конкурс дня не 8 картин, а 10-12 картин?
Список картин для конкурса перепроверим ;) По идее они должны быть в разделе "Конкурсы картин" в личном кабинете.
Картина Недели будет выведена на главную в скором времени :)
А пока победитель виден в разделе "Конкурсы", в блоке "Картина Недели". Так как это новые конкурсы, не все страницы еще успели отрисовать. Скоро все будет красиво и понятно :)
Спасибо за сообщение!