Конкурсы

Техподдержка

Ответить в этой теме
Страница 1 из 2
Добавлено
И.Б.
Россия
Художник
Объясните

Отклонение работы может произойти по ряду причин: 1) Неформатное изображение работы (недостаточное разрешение, посторонние предметы в
изображении) 2) Работа не соответствует уровню конкурса. 3) Работа уже
становилась победителем данного конкурса. 4) Работа уже много раз
принимала участие в данном конкурсе.
Добавлено
Елена Ворожцова
Вельск, Россия
Любитель
Объясните
Screenshot_2025-01-11-14-16-36-382_com.yandex.browser-edit.jpg 46 Кб
Добавлено
Елена Ворожцова
Вельск, Россия
Любитель
Отклонено модератором, 5 картин. Мне просто интересно, почему? Не достойны участвовать в конкурсах чтоли? Сразу  причину писали бы.
Добавлено
Мария
Любитель
Татьяна, ничего. Вам спасибо за номинацию. Всем огромное спасибо за голоса!
Добавлено
Татьяна ТаК
Москва, Россия
Художник
Мария, и отлично, две ваши работы участвуют в конкурсах. Что ещё!?
Добавлено
Айдар
Казань, Россия
Но, почему модерацию отменили

То есть, "отменили"? В протоколе какие записи есть?
Добавлено
Елена Ворожцова
Вельск, Россия
Любитель
Нет, не новогодний. Было давно, точно не помню. Но, почему модерацию отменили?
Добавлено
Мария
Любитель
Елена, ожидание даты - это значит модерация прошла. Отменили у вас новогодний конкурс?
Добавлено
Елена Ворожцова
Вельск, Россия
Любитель
Чем отличается ожидание модерации и ожидание даты?
И почему, когда модерация ожидалась, её отменили вообще?
Добавлено
Мария
Любитель
Тем более это вы номинировали эту картину на конкурс Картина Дня.
Screenshot_2025-01-09-19-00-08-936_com.android.chrome.jpg 35 Кб
Добавлено
Мария
Любитель
Вот посмотрите. Это был конкурс графики. Единственный за это время.
Screenshot_2025-01-09-07-27-19-721_com.android.chrome.jpg 22 Кб
Добавлено
Мария
Любитель
Татьяна, мостик мой участвовала в конкурсе графики и рисунка. И только сегодня, после вчерашнего поста Татьяны, ей супер-быстро назначили дату сразу на сегодня. Посмотрите повнимательнее скриншот. Именно графика и рисунок. В конкурс новичков я не смогла заявку отправить. Мне писали, что нет подходящих картин для конкурса. И только, когда мой мостик кто-то в картину дня мне предложили, её модераторы поменяли на конкурс новичков. И долго не определяли дату.
Добавлено
Татьяна ТаК
Москва, Россия
Художник
Мария, ваша работа ,, Мостик в парке,, участвовала в конкурсе новичков, но не заняла большинство голосов...
Добавлено
Мария
Любитель
Татьяна, стоит в очереди- это не значит, что "участвовали в конкурсах, и не один раз, я хорошо это помню". Видимо память иногда подводит)))
Добавлено
Татьяна ТаК
Москва, Россия
Художник
И где мои картины несколько раз участвовали в конкурсах?

Мария, ваша работа ,,В летнем парке,, в конкурсе графики стоит в очереди...
Добавлено
Мария
Любитель
И где мои картины несколько раз участвовали в конкурсах?
Screenshot_2025-01-09-07-27-19-721_com.android.chrome.jpg 22 Кб
Добавлено
Мария
Любитель
Вот давайте будем честны. У меня только одна работа была в конкурсе графики. Одна!!!! На конкурс новичков видимо графика не годилась и я не могла самостоятельно отправить заявку. Кто-то меня в картину дня пригласил, а затем её перевели в конкурс новичков и ещё утром был статус " Ожидает дату". Очень удивительно, что так быстро решили вопрос и моя графика сегодня уже на этом конкурсе.
Добавлено
Айдар
Казань, Россия
Если она пришла тогда же когда и я, а конкурса новичков все нет и нет, то это очень большой промежуток времени. 

На конкурс Новичков автор САМ отправляет заявку :) Возможно, Мария не сразу отправляла заявку после регистрации )
Добавлено
Айдар
Казань, Россия
нельзя ли сделать так, чтобы две картины одного и того же художника не попадали на одну и ту же дату конкурса

Конечно можно, даже нужно. Две работы одного автора не должны участвовать в конкурсах (за исключением тематических). Бывали такие ошибки в "Картине Дня". Но это человеческий фактор: участники выставляются вручную, не исключены ошибки - все мы люди.
Добавлено
Гришутина Татьяна
Тверь, Россия
Художник
Айдар, я про Марию. Про конкурс новичков , раз Вы ей уже назначили дату, вопрос снимается:):)

И все же возник последний вопрос: нельзя ли сделать так, чтобы две картины одного и того же художника не попадали на одну и ту же дату конкурса? Странно соревноваться самой с собой.
Добавлено
Татьяна ТаК
Москва, Россия
Художник
Мария ,,Вы уже художник, а мне ещё дату конкурса новичков никак не могут назначить. Вот такой абсурд)))

Мария, у вас всего две работы), которые участвовали  в конкурсах, и не один раз, я хорошо это помню... 

У Татьяны Гришутиной, работ гораздо больше, и все они участвовали и участвуют в конкурсах, что само собой увеличивают  шансы получить статус.
Добавлено
Айдар
Казань, Россия
а мне ещё дату конкурса новичков никак не могут назначить

Назначили))

картины с интересными темами и т п) попадают на конкурсы практически сразу

С интересными темами - да, есть такое. Их проще группировать тематически. Ну и приятнее рассматривать их в конкурсе и голосовать. Профи или не профи (статус художника) значение не имеет. Зависит от исполнения - мы стараемся подбирать конкурсантов одинакового уровня.

А конкурс новичка не назначается 3 и более месяца

А вот тут подробнее, пожалуйста. Как правило, конкурс Новичков проводится довольно быстро, так как нет задачи подбирать участников по тематике и уровню.
Только что открывал новые заявки, самая старая из них была от 4 декабря, если не ошибаюсь. Вы точно про конкурс Новичков?)
Добавлено
Гришутина Татьяна
Тверь, Россия
Художник
Мария, я о том же о чем и вы. Прекрасно понимаю, что мне просто повезло, что достаточно быстро сначала мои картины прпадали в конкурсы. Сейчас процесс замедлился. Учитывая опыт других художников, которые и 1,5 года ждут очереди, я поинтересовалась есть ли возможность упорядочить и убыстрить этот процесс. Ведь за 1,5 года ожидания пропадает заинтересованность и актуальность.
А конкурс новичка не назначается 3 и более месяца... разве Вас, Мария, это устраивает? Думаю, что тоже нет:) Именно поэтому я заинтересовалась принципами попадания на конкурс и датами.

Ответы на свои вопросы я получила. Все поняла. Спасибо!:)
Добавлено
Мария
Любитель
О чём вы, Татьяна. Мы с Вами примерно в одно время здесь оказались. Вы уже художник, а мне ещё дату конкурса новичков никак не могут назначить. Вот такой абсурд)))
Добавлено
И.Б.
Россия
Художник
И если картин так много, что не всем дано участвовать хотя бы в ближайшие полгода в конкурсе, может быть включать в конкурс дня не 8 картин, а 10-12 картин?

Что касается конкурса КД, то в данный момент он проводится по тематическому принципу и увеличение числа участников непременно вызовет сложности в его проведении. Придется, или менять принцип проведения, или оставить всё как есть. В отношении конкурсов КН и КМ, то вопрос увеличения в них числа участников в данный момент находится на рассмотрении администрации сайта. Возможно, в ближайшее время, подобные изменения будут внесены.
Добавлено
И.Б.
Россия
Художник
Вопросы: есть ли какая-то очередь по картинам по датам предложения их на участие в конкурсах? 

Нет, никакой связи между датой номинации работы на конкурс и попаданием её в конкурсную сетку не существует. Построение конкурсной сетки является процессом творческим и происходит по усмотрению  модератора согласно его творческого замысла.
Добавлено
Гришутина Татьяна
Тверь, Россия
Художник
Здравствуйте, уважаемые коллеги,  модераторы! У меня как у нового участника сайта тоже возник вопрос. Слышала, что некоторые картины ждут своей очереди попасть на конкурс дня уже более 1,5 лет. У меня некоторые картины ждут уже 2 месяца (я так понимаю, что ждать им своей участи еще не менее года:)?), а между тем на конкурс дня уже попадают картины, выставленные в ноябре- декабре 2024 года. 
Также обратила внимание, что некоторые популярные среди данного сообщества картины (картины профи, картины с интересными темами и т п) попадают на конкурсы практически сразу...:)

Вопросы: есть ли какая-то очередь по картинам по датам предложения их на участие в конкурсах? 

И если картин так много, что не всем дано участвовать хотя бы в ближайшие полгода в конкурсе, может быть включать в конкурс дня не 8 картин, а 10-12 картин?
Добавлено
Татьяна ТаК
Москва, Россия
Художник
Tatyana Vasilyeva  А как я могу узнать, кто предложил? Это возможно?

Да, возможно! В личном кабинете или под картиной нажмите - подробнее, а дальше протокол ...)
Добавлено
Tatyana Vasilyeva
Петрозаводск, Россия
Любитель
Добрый вечер! Пришло уведомление, что моя картина предложена к участию в "Конкурсе дня". А как я могу узнать, кто предложил? Это возможно?
Добавлено
Айдар
Казань, Россия
Здравствуйте!

Список картин для конкурса перепроверим ;) По идее они должны быть в разделе "Конкурсы картин" в личном кабинете.

Картина Недели будет выведена на главную в скором времени :)
А пока победитель виден в разделе "Конкурсы", в блоке "Картина Недели". Так как это новые конкурсы, не все страницы еще успели отрисовать. Скоро все будет красиво и понятно :)
Спасибо за сообщение!

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту