Мастер Красок

Место, где живёт творчество.

Направления
  • Живопись
  • Графика и рисунок
  • Иллюстрация
  • Digital Art
  • Аэрография
  • Художественная роспись
Галерея и сообщество
  • Живая лента
  • Художники и мастера
  • Форум художников
Помощь и знания
  • Центр помощи
  • Статьи и журнал
  • Правила сообщества
  • Сотрудничество
  • Тарифы и подписка
Документы
  • Правила оплаты
  • Реквизиты
  • Правообладателям
  • Проверка подлинности документов

© 2013–2026 Мастер Красок. masterkrasok.ru

16+Возрастная маркировка·Материалы защищены авторским правом
Мастер Красок
  • Сообщество художниковгалереи и общение
  • Главная
  • Лента
  • Галерея
    Смотреть работы
    • Выставочный залЛучшие работы сообщества
    • Гостевая комнатаСвежие работы новичков
    • ТОП недели и месяцаЧто больше всего понравилось
    • Картина дняВыбор сообщества каждый день
    Направления
    ЖивописьГрафикаИллюстрацииЦифровая живопись
    Домой.Картина дняДомой.Коротаев Андрей
  • Художники
    Каталог
    • Все художникиВесь каталог сообщества
    • ПрофессионалыСостоявшиеся мастера
    • НачинающиеТе, кто только в начале пути
    Признание
    • Художники неделиновоеСамые заметные за неделю
  • Конкурсы
    Участвовать
    • Текущие конкурсыИдут прямо сейчас
    История
    • РезультатыПобедители и работы
  • Публикации
    Читать
    • ЖурналСтатьи и полезные материалы
    • Блоги художниковЛичные записи художников
  • Общение
    Где общаться
    • Нужен советновоеСпросите совета у художников
    • ФорумБеседы и обсуждения сообщества
  • Афиша недели

«Картина Дня 22 июля 2026 - 22 июля 2026»: голосованиевыбираем победителя до конца дня
    «Цифровая живопись 22 июля 2026 - 22 июля 2026»: голосованиевыбираем победителя до конца дня
ГлавнаяФорумТехподдержкаКонкурсы
Назад к спискуОтветить в этой теме
Техподдержка

Конкурсы

Елена Ворожцова14 февраля 202280 ответов
Сначала:старыеновые
Елена Ворожцова
Елена Ворожцова
Любитель
11 января 2025

Отклонено модератором, 5 картин. Мне просто интересно, почему? Не достойны участвовать в конкурсах чтоли? Сразу  причину писали бы.

Елена Ворожцова
Елена Ворожцова
Любитель
11 января 2025

Объясните

И.Б.
И.Б.
Художник
123
Чтобы ответить в теме, войдите в свой аккаунт.

Разделы

Все темы
Общие вопросы
Обсуждаем свою живопись
Технология масляной живописи
Графика и рисунок
Декоративно-прикладное искусство
Образование
11 января 2025
Объясните

Отклонение работы может произойти по ряду причин: 1) Неформатное изображение работы (недостаточное разрешение, посторонние предметы в
изображении) 2) Работа не соответствует уровню конкурса. 3) Работа уже
становилась победителем данного конкурса. 4) Работа уже много раз
принимала участие в данном конкурсе.
Мария
Мария
Любитель
9 февраля 2025

Добрый день! А почему сегодня в конкурсе новичков участвует одна картина "новичка", а вторая " любителя"?

Гришутина Татьяна
Гришутина Татьяна
Художник
12 марта 2025

https://masterkrasok.ru/pictures/view/63872

А можно просто спросить - почему исчез значок Картина дня у моей картины "Ожидание весны"?
Вроде выигрывала 1 декабря 2024 г... а значка нет:).
Во всех остальных картинах все отмечено корректно:)

И.Б.
И.Б.
Художник
14 марта 2025
А можно просто спросить - почему исчез значок Картина дня у моей картины "Ожидание весны"?

Есть же.
Людмила Соболь
Людмила Соболь
Художник
14 марта 2025

Аналогичный вопрос: значки тоже исчезли с некоторых картин-..

Гришутина Татьяна
Гришутина Татьяна
Художник
15 марта 2025

В наградах и достижениях, что Вы и скопировали, есть. А на самой работе (ссылку прилагаю) значок исчез.
https://masterkrasok.ru/pictures/view/63872

И.Б.
И.Б.
Художник
17 марта 2025

"Аналогичный вопрос: значки тоже исчезли с некоторых картин-.."
"В наградах и достижениях, что Вы и скопировали, есть. А на самой работе (ссылку прилагаю) значок исчез."
Обратитесь в поддержку к Администратору. Скорее всего сбой при обновлении сайта.

Татьяна Карева
Татьяна Карева
Художник
28 марта 2025

Заметила, что мои картины на конкурс месяца перенесли в конкурс дня, хотя модерацию они уже прошли и ожидали даты. Это какой-то сбой или теперь по другому идет подача картин в конкурс месяца?

И.Б.
И.Б.
Художник
28 марта 2025

Заметила, что мои картины на конкурс месяца перенесли в конкурс дня, хотя модерацию они уже прошли и ожидали даты.

Нет, это не сбой. Это новая конкурсная система. Претендентами не звание победителя конкурса "Картина месяца" теперь будут призеры конкурса "Картина недели".

Людмила Киселёва
Людмила Киселёва
Художник
28 марта 2025
<.....Претендентами не звание победителя конкурса "Картина месяца" теперь будут призеры конкурса "Картина недели"...>
Так может быть надо было сначала продумать механизм конкурса??. Недель в месяце всего четыре, значит и победителей за месяц наберётся столько же. Конкурс месяца будет из четырёх участников? Потом новый порядок надо было закрепить в правилах сайта(сейчас там старые правила для Конкурса Месяца)....И уж потом переносить работы, давно прошедшие модерацию и по нескольку месяцев ожидавшие назначение даты конкурса Картина Месяца, в конкурс Картина Дня, причём сохранив статус "Модерация пройдена".
Моя работа тоже 3 месяца ждала дату конкурса, пройдя модерацию в декабре,... и вдруг я её обнаружила в Конкурсе Дня, да ещё и в ожидании повторной модерации.
И.Б.
И.Б.
Художник
29 марта 2025
Недель в месяце всего четыре, значит и победителей за месяц наберётся столько же.

Нет, планируется. что участвовать будут призеры занявшие 1-е и 2-е места в КН! Тогда, у занявших 2-е место будет шанс победить в КМ. К тому же, то что ваша работа ждала три месяца, это вовсе не срок для КМ. При наличии такого количества претендентов и пропускной возможности самого конкурса, она могла прождать и три года. С новой конкурсной системой, ваша работа будет иметь шанс добраться до КМ менее чем за месяц.
И.Б.
И.Б.
Художник
29 марта 2025
И уж потом переносить работы, давно прошедшие модерацию и по нескольку месяцев ожидавшие назначение даты конкурса Картина Месяца, в конкурс Картина Дня, причём сохранив статус "Модерация пройдена".

Если работа достойная, то у неё не будет никаких проблем с повторной модерацией и она, минуя отборочную фазу, будет сразу поставлена в конкурсную сетку.
Марина Заиченко
Марина Заиченко
Художник
30 апреля 2025

Мне кажется, нет ни какой логики, отдавать первое место в конкурсах набравшим наибольшее число голосов , но меньше баллов. Зачем тогда голос художника имет больше баллов, чем голос любителя? Сделайте  начисление баллов всем одинаково, независимо от статуса.  Другой вариант, присваивать первое место набравшим больше баллов , а не голосов Второй вариант, думаю правильнее. Начинающий сделал свою оценку или профессионал, думаю , есть разница. Я за справедливость!!!

Людмила Киселёва
Людмила Киселёва
Художник
30 апреля 2025

Согласна с Мариной, основой должны быть только набранные баллы.Это исключит "накручивание" голосов на дружественных сайтах. Для примера приведу простенький вариант... Первый участник получил 12 голосов с дружественного сайта, т.е. 12 баллов. Второй- 2 голоса Художников и 2 голоса Любителей с сайта Мастер Красок, т.е. 18 баллов. По логике победа второго и по баллам и по качеству оценки картины значительно весомее, чем у первого. Но по нынешней системе победит первый (12+12=24), А у второго (18+4=22). Количество голосов должно быть вспомогательным инструментом для определения победителя. На случай, если участники набрали одинаковое количество баллов.

Andrei
Andrei
Любитель
1 мая 2025

А я бы, наоборот, предложил вариант, в котором учитываются именно голоса, но только с этого сайта. Почему  голос того, у кого больше баллов, имеет бОльший вес? Не факт, что он профессиональнее любителя в оценке работ. На выборах, например, (а это, своего рода, политический конкурс), все равны: и художники и экономисты и депутаты, независимо от образования, опыта и положения.

Марина Заиченко
Марина Заиченко
Художник
1 мая 2025

Если все равны, тогда не надо делать разницу в баллах, а просто учитывать голоса без баллов. В случае равных количеств голосов присуждать два первых места . Логично?

Мария
Мария
Любитель
2 мая 2025

Скажите, пожалуйста, конкурса " Картина Месяца " больше не будет???

Andrei
Andrei
Любитель
2 мая 2025
Если все равны, тогда не надо делать разницу в баллах, а просто учитывать голоса без баллов. В случае равных количеств голосов присуждать два первых места . Логично?

Логично.
VADIM
VADIM
Любитель
2 мая 2025

Я только за, если всех уровнять в голосах. Просто 1 балл, неважно новичек, любитель или художник.

VADIM
VADIM
Любитель
2 мая 2025

И тоже интересно🤔💭 Картины Месяца конкурса больше не будет?

Мария
Мария
Любитель
2 мая 2025

Уважаемые модераторы, можете ответить, почему отменили конкурс "Картина месяца"?

Айдар
Айдар
Любитель
3 мая 2025

Без паники)

"Картина Месяца" будет. Не запустилось автоматически. В ближайшее время будут опубликованы участники. Ожидайте, пожалуйста.

VADIM
VADIM
Любитель
4 мая 2025

Что-то совсем сайт затухает. Кроме Картины дня никаких конкурсов. Почему так?

Татьяна ТаК
Татьяна ТаК
Художник
4 мая 2025

VADIM Дело в том, что теперь из картин дня   будет утверждаться - картина недели, а из картин недели - картина месяца. Может быть это временно, как пробный эксперимент, а может быть приживется. Посмотрим!)

Мария
Мария
Любитель
5 мая 2025

Я в шоке. Заявленных конкурсов в течении дня не было. Кроме конкурса Дня ничего нет. Почему???

Мария
Мария
Любитель
5 мая 2025

Зато куча модераторов

Копылова Тамара Михайловна
Копылова Тамара Михайловна
Любитель
5 мая 2025

Просто большие каникулы--Пасха, Радуница ,1 мая, День печати, 9 мая.

Мария
Мария
Любитель
6 мая 2025

Тогда и конкурс дня тоже нужно отменять. Так будет честно.

Самосовершенствование
Digital Art
Любимое произведение
Техподдержка