По конкурсу цифрового искусства от 03.12.2025 г.

Общие вопросы

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
Елена В.К.
Пушкин, Россия
Любитель
Сергей. Хотя поднятый Вами вопрос о некорректности предлагаемых вариантов при описании  работы несколько не подходит к заявленной  теме Форума, но трудно не  согласиться с Вами…
Мне тоже кажется, что предлагаемые варианты в разделах Жанр и Направление  нуждаются в корректировке. И если Вы открыто подняли  этот вопрос, наверно,  логично и полезно будет, если Вы напишете и перешлете Айдару свой вариант … 
При этом надо отметить, что и сейчас там, и там « правильных» подсказок хватает, и есть возможность оставлять эти поля пустыми…
Добавлено
Сергей Куценко
Апатиты, Россия
Любитель
Айдар, мои *претензии* в том что при загрузке работ на сайт есть огромный выбор в разделе *жанр* и при этом они же(жанры) являются направлениями живописи. Путаница произошла вероятно при *строительстве* сайта, потому что неграмотно описаны *стили направления жанры* ►https://masterkrasok.ru/genres
Наверняка также следует образовывать пользователей сайта в областях творчества, чтобы не создавать очень спорных вопросов, которые описаны в частности на форуме в этой теме.
Добавлено
Айдар
Казань, Россия
Сергей Куценко, какие у вас претензии к сайту?
Добавлено
Сергей Куценко
Апатиты, Россия
Любитель
Елена В.К....спасибо за ваш ответ на вопрос) А Вы мне про богов -админов- пишите) ага)не их ли это труд? Вы и ваши работы их хлеб с маслом...
Добро пожаловать на грамотные сайты которым не всё равно как...)))
Добавлено
Елена В.К.
Пушкин, Россия
Любитель
Сергей , на Ваш вопрос о Жанре я ответила на страничке Вашей работы   «Этюд33  2015»  Жанр там однозначен - натюрморт.
Добавлено
Andrei
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
«В конкурсной модерации работа проходила как "авторская живопись"- конечно, она авторская. Цифровая авторская живопись.
Добавлено
Сергей Куценко
Апатиты, Россия
Любитель
Елена В.К.---►как сайтовый искусствовед придумал так и *пляшем* танцы невежества))) Картины жанра "Импрессионизм" от современных художников. в статье Импрессионизм...найти►главная►жанры живописи►импрессионизм или по ссылке https://masterkrasok.ru/genres/impressionism
У него и этюд тоже жанр) да и весь сайт сляпан лишь бы было, но вот выживают в эпоху грамотности ))) 
Добавлено
Сергей Куценко
Апатиты, Россия
Любитель
Елена В. К.-Елена))) упреки в том что я *так уверенно говорите  о вероятном невежестве коллег по Сайту* не  обоснованы Вами, просто заявление в пустоту.
Я прямой речью написал о безграмотном потреблении терминов ) и уверенно на основании наблюдений !
---► *при этом при публикации своих работ в разделе ЖАНР спокойно пишете «Импрессионизм» и «Экспрессионизм» , что является очевидным недоразумением * ... А надо жанр какой указать по Вашему ?
---►дело в том что и *цифра* уже традиционна за 30 лет использования техники в артиндустриях))) Путаница не на сайте , а в головах...Но это уже значения не имеет ни для кого и никак не влияет на ремесло художников. Что то отстаивать в этой теме не имеет смысла по причине глупого вопроса )))- а зачем?
Добавлено
И.Б.
Россия
Художник
На мой взгляд, это третья работа "Сиворицы", автор Michail Zont.

В конкурсной модерации работа проходила как "авторская живопись".
Добавлено
Елена В.К.
Пушкин, Россия
Любитель
Сергей Куценко-Сергей, Вы так уверенно говорите  о вероятном невежестве коллег по Сайту , при этом при публикации своих работ в разделе ЖАНР спокойно пишете «Импрессионизм» и «Экспрессионизм» , что является очевидным недоразумением , даже если в предлагаемом перечне эти варианты есть…  Я думаю, что рано или поздно Админам придется решать вопрос о наличии на данном Сайте работ , выполненных традиционными средствами ( без использования при создании работы любой Цифры ) и работ, создаваемых с использованием Цифры , причем любым использованием ( в том числе тем, что здесь часто называют рисованием рукой , но с применением цифровых средств) … Уже никто не возражает против принципиального использование цифровых средств для рисования , но все же это разные вещи , а на фото реально часто практически неотличимые … Чем дальше, тем больше проблем при оценке работ будет вызывать подобная мешанина … Именно поэтому мне кажется целесообразным ставить развилку непосредственно на входе публикации работы на Сайте, с возможностью авторов участвовать в обоих вариантах …
Добавлено
Andrei
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
"А в сегодняшнем КД участвует цифровая работа.".  Какая из работ конкурса "КД" за 6 декабря является "цифровой"?
На мой взгляд, это третья работа "Сиворицы", автор Michail Zont.
Добавлено
Сергей Куценко
Апатиты, Россия
Любитель
Уважаемые товарищи мастера) ...время от времени непонятки с отождествлением живописей по категориям, стилям и в глобальном случае - сравнениями классической с цифровой живописями на данном сайте лишь по причине незнания о той или о другой. Я например не обнаружил на сайте вообще работ классической живописи(искал да). В *цифровой*Ж. тоже бедно на творения. Скорее всего Вам всем как пользователям сайта когда то *предложили* думать и говорить так неграмотно о *класс. и цифр. живописях, а Вы приняли(теперь и непонятки) ... Но Вы ведь Мастера красок, а значит разобраться и узнать не сложно ведь о том хотя бы что такое *классическая живопись* ? Не двигайте умы уже в сторону *дижитал арта* - это безграничная область самовыражения(неописуемая:) )... О том что -руководство- не *мастера красок* думаю и так понятно...
Добавлено
И.Б.
Россия
Художник
"А в сегодняшнем КД участвует цифровая работа.".  Какая из работ конкурса "КД" за 6 декабря является "цифровой"?
Добавлено
Andrei
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
Айдар, думаю, Вы прекрасно понимаете, что я здесь совершенно о другом. В данном случае, о качественном подходе к проведению конкурсов.
Добавлено
Айдар
Казань, Россия
Andrei, скорее всего это человеческий фактор.
Цифровую живопись и классическую объединять глупо, вы ведь прекрасно это понимаете :)
Добавлено
Tatyana Vasilyeva
Петрозаводск, Россия
Любитель
Тоже задавалась вопросом, почему такое происходит, и не в первый раз....
Добавлено
Andrei
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
Посмотрел конкурс цифрового искусства от 03 декабря и с удивлением обнаружил, что моя работа, выполненная цветными карандашами, участвовала там тоже. А в сегодняшнем КД участвует цифровая работа. Похоже, руководство сайта решило объединить классическую живопись и цифровую.

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту