Художественные материалы. Вопрос ко всем.

Общие вопросы

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Voloda, извинения принимаю. Будем считать этот вопрос урегулированным.
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Ирина, примите мои извинения, если я вас обидел.
Невольный грех. Думал, что пишу комплементарный отзыв, чтоб поддержать, а получилось наоборот.
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Ольга, совершенно с Вами согласна. Спасибо за поддержку и внимание к этой теме. А дружелюбная атмосфера это реально важно, потому что только в атмосфере доброжелательности хочется общаться и делиться знаниями.
Добавлено
Ольга Гаврильчик
Слуцк, Белоруссия
Любитель
Поддерживаю Ирину. На мой взгляд, хорошая идея. Всегда интересно и важно узнавать что-то новое, делиться, общаться.... Только по-человечески, тепло, без ерничанья и хамства... 
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Voloda, не думала, что Вы в столь почтенном возрасте, опуститесь до фамильярности и откровенного хамства. Или что,  когда других веских  аргументов не находится, то переход на личности это ваш стиль? Сочувствую.
P.S. Фантазируйте дальше.)))))))
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
voloda, ну, Ирина права. Если ничего не делать, то ничего и не появится.

Я понял вашу мысль. Если что-то начинать, нужно это поддерживать. Но это не обязательно должно быть систематическим. Ведь ценность чьего-либо опыта не уменьшается с годами, и если кто-то готов поделиться им, почему бы и нет)

Для самого автора это может стать личным справочником, чтобы упорядочить свои выводы)
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Как прекрасно и мелодично звучит ваше имя. Кажется в "Воре" главный герой говорит: "Голуба моя..." 
Я рад за вас, рад вашему порыву общаться и "нести в массы разумное, доброе, вечное". Душевные порывы способны иногда  горы своротить, поэтому желаю вам победоносных решений. 
Вот только сейчас понял кого вы мне напоминаете: "Свободу на баррикадах" из знаменитой картины Делакруа. Вы та полуобнаженная героиня, зовущая всех на бой свергать короля. А не напишите ли себя в подобном виде, мне было бы очень интересно посмотреть, и этот автопортрет с удовольствием номинировали бы на конкурс.
Мы все в ашем распоряжении, все готовы, все на низком старте. Вы только шепните, и мы все возьмем в руки "оружие", наши кисти и мысли и двинемся за вами на баррикады еле тлеющего уголька заинтересованности в художественных материалах
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Voloda, ну если так рассуждать, то ничего, никогда и нигде развиваться не будет. Насколько этот раздел будет здесь интересен и востребован зависит, конечно, от пользователей этого сайта. А их здесь немало. Потому я и предложила этот опрос и тему.

 Поверьте, мне есть куда направить свою творческую энергию.))) Лично я, делюсь информацией, обмениваюсь опытом, какими-то наработками с коллегами, читаю интересные статьи на другом сайте, где присутствует достаточно многочисленная группа заинтересованных художников. Поверьте, узнаю о таких новинках в мире художественных материалов, о которых я и не подозревала. Подумала, что создание такого спец. раздела будет интересно многим на этом сайте. А если нет, то конечно, можно ничего не изобретать, а обсуждать и дальше в "Технологии масляной живописи".Но Вы не учитываете, что здесь не только живописцы на этом сайте присутствуют.  Сейчас в "Технологии" и  "Графика и рисунок" и т.д. вопросы, статьи, предложения всё в одну кучу. А я предложила выделить и создать отдельно "Художественные материалы". По-моему, это не одно и то же.


 

 
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Идея Ирины Голубиной, конечно, хороша,  я ее поддерживаю, но весьма велика вероятность создания мертворожденного дитя. Дружными усилиями создадим тему, и она также быстро может потеряться втуне. 
Сегодня автор идеи на подъеме, ей хочется с кем то и чем то делиться, кто-то ей ответит, кто то нет, у кого то нет настроения это обсуждать или он(а) занят(та), или он(а) в принципе не хочет делиться своими секретами мастерства. Все очень индивидуально и тонко, зависит от желания и настроения участников.
Кстати об участниках. В мировом масштабе да, тема будет жить, потому в каждый час или каждую минут на разных концах планеты кто то испытывает желание поделиться или спросить, а наша тусовка слишком малочисленна для интенсивного диалога.
С другой стороны зачем нам что то изобретать, если эта тема у нас уже есть, и она давно представлена на форуме разделом "Технология масляной живописи". Все желающие могут ею воспользоваться, написать спросить, поделиться. Я сам, помню, открывал там тему, писал, спрашивал и делился.  
Призыв "делиться опытом" прекрасен, а что сейчас мешает это делать?  Может быть стоит лишь изменить название, расширить "Технологию" , и обсуждать не только масляную живопись, а творчество вообще.
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Марина, рада, что у меня здесь есть единомышленники и люди, которым не всё равно. Кстати, сегодня 8 декабря Международный день художника! Поздравляю от души всех причастных!
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Айдар, в одной из соцсетей, она сейчас запрещённая в России, была такая группа. Она так и называлась  "Art materials". Там художники со всего мира делились опытом использования материалов, публиковали различные новинки, делились мнениями. Очень классная была группа. Вот подобный раздел можно было бы сделать здесь на сайте. 
Добавлено
Марина Заиченко
Омутнинск, Россия
Очень интересная задумка!! Целиком и полностью поддерживаю.
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Марина, я тоже думала об этом. Поддерживаю. Например так. Один большой раздел "Художественные материалы", который будет виден сразу в интерфейсе сайта, когда на него заходишь. Возможно даже рядом с "Конкурсы", "Публикации", "Форум". А в этом разделе уже будут различные подразделы.  Например "Вопросы", Обмен опытом" и т. д. В общем, чтобы не было всё в кучу. 
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Всем доброго дня! Да, Айдар, думаю, что если бы связать это ещё и с постами в личных блогах было бы вообще замечательно!  Возможно давать ссылку в этой рубрике на определённую статью в личном блоге, касающуюся обсуждения конкретного художественного материала. Например, если художник уже писал об этом свои личные впечатления и делился опытом. Чтобы не приходилось писать дважды и там и там.
Добавлено
Марина Заиченко
Омутнинск, Россия
Был бы очень интересный раздел. А я бы хотела более расширенную версию,( думаю, не только я). Скажем так " Обмен опытом" . Где можно было бы услышать или самому поделиться очень нужной информацией как о материалах , так и о каких  то техниках  методах написания картин, своих секретов мастерства. 
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
Здравствуйте!

Интересная идея. Может быть полезным такой раздел, поддержу.
Если обсуждать, то можно организовать это на базе форума. Либо как-то связать с постами из блога, с обсуждением на форуме. Нужно подумать, в каком формате это может быть.

Ирина, если у вас есть наработки по этой теме, можем задать вектор. Другие присоединятся.
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Здравствуйте. Вопрос к администратору, модераторам сайта и коллегам. В общем, ко всем. Может быть здесь на "Мастере красок" сделать большой раздел, посвящённый именно художественным материалам? Назвать "Арт материалы" или "Художественные материалы", например. Чтобы все могли обмениваться своим опытом использования, задавать вопросы, рассказывать про интересные приобретения, делиться впечатлениями, прикреплять фото и оставлять ссылки на Интернет-магазины. Имеются в виду художественные материалы, касающиеся всех видов изобразительного искусства. Не только живописи и графики. По-моему, это было бы интересно и познавательно. Потому что не всегда можно найти в Сети нужную информацию. Как вам такая идея, коллеги? Нужно или нет?

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту