Алексей

Пиксельная графика: картинки из прямоугольных кусочков

154 0

Пиксельная аппликация "Всевидящее око".

Пиксельная графика считается компьютерным искусством. Мои же работы в пиксельной графике выполнены реально, т.е. на листе ватмана, путем наклеивания прямоугольных кусочков цветной бумаги, вырезанных из старых газет и журналов.

Пиксельная аппликация "Локомотив".

Пиксельная аппликация - это аппликация из прямоугольных цветных фрагментов, не обязательно квадратов. Все остальное, как в обычной аппликации. Вырезаете цветные прямоугольники и наклеиваете их на плотную бумагу или картон. Получается картинка.

Пиксельная аппликация "Яблоко".

Пиксельная аппликация является самой трудоемкой технологией из всех вариантов, которые я перепробовал. Требуется вырезать и затем наклеить более сотни бумажных кусочков-пикселей. Работа над одной картинкой занимает не менее 5 дней кропотливого труда. Для того чтобы сгладить "угловатость" изображения необходимо смотреть на картинку с некоторого расстояния. Я оставил эту технику именно из-за ее трудоемкости и "угловатости".

Кофе с молоком

Я заметил, что читатели, иногда, интересуются работами в пиксельной графике, но назывют их "рисунками в квадратах". Ниже представлено еще несколько моих работ, выполненных с известных картин Клода Моне.

Дорога в Монако

Мыс Мартин

Регата в Аржантее




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту