К картине «Путейцы. Замена шпал»

48 1

Тот, кто работает руками — рабочий. Тот, кто работает руками и головой — мастер. Тот, кто работает руками, головой и сердцем — художник.

Франциск Ассизский

Иванищев Роман. Путейцы. Замена шпал. 2024, холст/масло, 80х110. Пятая работа из серии "Камни маслом".

Картина «Путейцы. Замена шпал», созданная в 2024 году, представляет собой произведение написаное маслом на холсте из льна размером 80 сантиметров в высоту и 110 сантиметров в длину. Это пятая работа из серии «Камни маслом. Она окончена в 2024 году и создавалась около 60 часов.

Монтёры пути – это специалисты, которые выполняют самую сложную и кропотливую работу. Их главная задача – обслуживать и ремонтировать железнодорожные пути.

Эта профессия появилась вместе с развитием железнодорожной сети в Российской империи. Во время планового ремонта путейцы используют в основном ручные инструменты, такие как кувалды, ломы и специальные лапы для извлечения костылей. Они также перетаскивают шпалы и куски рельсов вручную или с помощью специальных тележек.

Работа монтёров пути происходит практически в любых погодных условиях: в жару, дождь, холод или метель. Они могут работать в любое время суток, чтобы обеспечить бесперебойное движение поездов.

Фрагменты картины.

Избранные наброски-референсы.




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту