Мастер Красок
Мастер Красок

Богини, музы и ведьмы: Мистическо-интригующие портреты в стиле тёмного сюрреализма

1680 2

Невероятные масляные картины создает Дэн Кинтана (Dan Quintana), уже вышла не одна серия и все они демонстрируют его индивидуальную технику, уникальный образ темного сюрреализма и внимание к деталям. Сюжеты напоминают сказочные образы, интригуют своей загадочностью, а дополняет их символика и привлекательность женщин с демоническими взглядами.

Художник был рожден на территории Лос-Анджелеса, в процессе изучения искусства и постижения всех особенностей масляной живописи, росписи, культуры автомобилей он нашел свою форму выражения. В его рисунках перекликается вдохновение современным миром, новые веяния и тенденции со стилем и техниками старых мастеров. Все работы имеют свои выражения и эмоции, отражая суть моделей.

Он использует тематику зла и добра, смерти, упадка, метаморфозы и так далее, показывая многомерный мир за счет реализации многослойной техники. В картинах можно увидеть то, что не способен узреть человеческий взгляд.

Дихотомические, интимные портреты показывают темноту, отражают сюрреалистические представления. В каждом творении раскрывается сложная суть его моделей, их сложность и многослойность. Психика человека, его душа, двойственность, все это отражается в сюжетах. Почти в каждом портрете можно отметить ядовитые цветы, они красивы, но в них всегда скрывается нечто темное. Контрастные цвета, символика, применение света в различных его оттенках, изображения вызывают интерес, будят желание рассмотреть композицию во всех подробностях.

Его фигуры похожи на богинь, при этом довольно жуткие, они находятся в ирреальных, эфирных мирах. Почти всегда заметен темный и жуткий тон, а фигуры дам смотрят прямо в душу зрителя, находясь в символической плоскости, нередко заполненной демонами, символами нижнего мира, разложения. Их глаза раскрывают суть персонажа, создается эффектная игра на андрогинность. Она убедительна настолько, что многих женщин трудно определить как человеческих существ. В сюрреализме Дэн добился ошеломительного успеха.

Сочинения отражают сочетание жизни и смерти, создавая баланс в мечтательной форме, фигуры дам обретают потустороннее звучание, но приковывают внимание за счет выраженного взгляда. Художник сочетает плотность фигур с полупрозрачными образами, формами, его эфирные измерения погружают во тьму. Работы заставляют использовать свое подсознание, ведь сюжеты можно додумать.

Большое значение имеют цвета и построение света, Кинтана часто использует приглушенные тона коричневого либо серого, подражая античности. Световые приемы и рассеивание освещения позволяет спрятать формы героинь, заставляя угадывать их действия и черты. Сам художник хочет показать этим рассеивание фигур в пространстве. Работы связывают суровую реальность смерти и силы жизни, создавая весомый контраст красоты и трупных, темных образов.

Дэн черпает вдохновение в различных вещах, для последнего творения он изучал экстремальные особенности приливных бассейнов. Его поражает экстрим, поскольку существа обязаны постоянно учитывать все опасности стандартной среды обитания. В приливных бассейнах на живое влияют постоянные колебания, они нужны для нормального существования живого. В таких условиях все зависит от возможности быстро адаптироваться к условиям, приходится существовать на грани жизни и смерти. Именно такова причина пристального внимания автора. В своих работах он обыгрывает многие грани жизни и потустороннего мира, заставляя думать над тем, что ранее не занимало наши мысли.

Как вам его картины?




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Свежие обсуждения
  • Мне тоже понравилась :) Очень удобно - в середине сеанса кисть нужную промыла, банку закрыла. Уже не говоря о хорошей промывке всех кистей после) Ну и соответственно уайтспиритом не так много дышу% (ну хорошо, чуть меньше)) Что тоже плюс Инструменты
  • Даа, я довольная аки слон😍))) Инструменты
  • 😍новая, чистая! Удобная кистемойка👍. Инструменты
  • Кистемойка удобная! Все никак такую не куплю) Пользуюсь пластиковой по типу ванночки с ребрами. Постоянно надо скипидар наливать и выливать.. В этой кистемойке можно налить один раз и пока совсем грязным не станет можно мыть. Потом фузу вытряхнул и по новой заправил) Класс! Инструменты
  • Кистемойка? 940 на озоне Инструменты
  • сколько стоит? По бедности использую отрезанной дно у пивных банок. Инструменты
  • Горы😍👏 Вышивка
  • 🙏 Учебные работы
  • 👍 Учебные работы
  • 🙂🙏 Учебные работы

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть