Алексей

Аппликация из газетной бумаги

40 0

Лиля Брик

Лиля Брик.

Портретами-аппликациями из газетной бумаги я занимался в период с сентября 2014 года по июль 2019. На изготовление одного портрета уходило ровно неделя. В общем было изготовлено более 200 портретов. В качестве материала использовал цветные текстовые фрагменты, вырезанные из газет и журналов.

 Портреты-аппликации из газет — это уникальная технология, в которой для создания портрета используется не только цвет текстового фрагмента, но и его шрифт. В статье представлены портреты-аппликации из газет трех видов в авторской классификации.

 Первый – это, так называемый, «портрет-душа». Это классический портрет, где главным является выражение внутреннего состояния человека, его эмоциональной составляющей, например, портрет-аппликация Чарли Чаплин.

Второй вид - это «портрет-персона». К таким портретам я отношу большинство классических портретов, где изображены, например, цари, императоры, вельможи и полководцы. В качестве примера портрета-персоны можно представить портрет-аппликацию Гай Цильний Меценат.

Чарли Чаплин и Гай Цильний Меценат

Чарли Чаплин и Гай Цильний Меценат.

И третий - это «портрет-символ» его главное направление выразить идею, может быть какой-то из главных жизненных моментов, например, портрет-аппликация Владимир Ленин: революция, террор, заблуждения. И портрет Генри Форда и его знаменитого автомобиля Т-1.

Генри Форд и Владимир Ленин

Генри Форд и Владимир Ленин.

 




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть