Некоторые способы ловли съедобных лягушек :
1) Глушить длинной палкой с берега и затем собирать.
2) Ловить на импровизированную удочку, нацепив на рыболовный или самодельный крючок кусок яркой тряпки или листа и поводя им перед глазами лягушки.
Широко распространено ошибочное мнение будто съедобны только задние лапки лягушек. Да, они действительно составляют наиболее мясистую и привлекательную,её часть.Однако если вы очень голодны,и вам не хочется тратить время на приготовление, то лягушку можно есть и целиком, в сыром виде,без предварительного удаления головы и внутренностей,что делает вкус необычным,ярко выраженным и пикантным.
Но если вы сыты,и располагаете временем,то мясо лягушки нужно замочить на 10-12 часов в холодной воде, при этом меняя ее каждые 3-4 часа. После этой процедуры, пропитавшись водой - мясо белеет, набухает и становится вкуснее. В целом, вкус этого лакомства напоминает вкус что-то между мясом молодой крысы или щенка.
Остатки внутренностей,или мяса лягушек,после разделки,можно использовать в качестве гарнира,для уже приготовленной лягушки,или в качестве наживки для приманки и ловли других не менее аппетитных водоплавающих животных.