Портрет Давыдков
Давыдков Виктор Константинович Родился 20.12.1933 году в деревне Дмитровка Мелеузовского района БАССР.С 1953 года после окончания исторического факультета педагогического института в г. Стерлитамак работал преподавателем истории в Дмитровской школе. С 1954 по 1957 годы служил в рядах вооруженных сил в г. Владивостоке в составе подразделения Тихоокеанского военного флота.В 1957 году после демобилизации приехал на постоянное место жительство в г. Салават. Он был принят на работу преподавателем физкультуры строительной школы №16, реорганизованной позднее в строительное училище №12,  а затем в профессиональное строительное училище №27. До 1971 года Виктор Константинович руководил работой комсомольского оперативного отряда, созданного для оказания содействия Салаватскому ГОВД в борьбе с преступностью. В 1963 году по рекомендации Салаватского ГК КПСС был принят на работу старшим оперуполномоченным отделения уголовного розыска Салаватского ГОВД. Чуть позже поступил на учебу в Башкирский государственный университет на исторический факультет, который успешно закончил. В 1971 году приказом Министра внутренних дел БАССР был назначен заместителем начальника Салаватского ГОВД, а с 1975 по 1989 годы работал на должности начальника Салаватского ГОВД.С 1989 года, в связи с отставкой, ушел с поста руководителя городского отдела внутренних дел. Однако в силу своих организаторских способностей, неутомимого характера и любви к своему делу, которое помогает служению людям, Виктор Константинович возглавил штаб рабочего отряда содействия милиции – РОСМ, а также стал заместителем председателя Совета ветеранов УВД г.Салават.В. К. Давыдков неоднократно избирался депутатом Салаватского городского Совета народных депутатов.За доблестный труд был награжден орденом «Знак Почета» и шестью другими правительственными наградами. C 1987 года является председателем Совета ветеранов отдела МВД России по городу Салавату.В 1998 году В.К.Давыдкову присвоено звание «Почетный гражданин города Салават». С 2000 года является  членом Президиума Совета ветеранов МВД Республики Башкортостан; с 2003 года  членом Совета старейшин городского округа город Салават Республики Башкортостан.
Показать полностью
Реализм