Тубы красок по 200мл

Технология масляной живописи

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
Юрий
Новичок
Если речь идет о Michael Harding, то конечно самые ходовые выгоднее побольше брать. У меня это охра, белила. Фтало-цвета более сильные, можно поменьше. Масло в масляных красках не высыхает, а твердеет на воздухе. Некоторые, например окись хрома, могут быстро затвердеть. Нас учили хранить краски в полиэтилене или окунать концы в жидкий парафин. Некоторые хранят в морозилке. 
Добавлено
Валерий Федоров
Рязань, Россия
Художник
Ilya, очень много нюансов. Расход красок напрямую зависит от работоспособности, манеры и стилистики письма, основы на которой пишите и т.д. и т.п... Я, например, пишу много и часто, но тубы по 200 мл беру только белила - это самая расходуемая краска.. Остальные цвета вполне хватает тюбиков по 40 - 46 мл. Как по мне больше не нужно, всегда можно докупить заканчивающийся цвет. Про пленэр вообще молчу, тащить пару лишних килограммов в виде огромных тюбиков краски совсем не нужно))).
Такие объемы будут оправданы лишь при работе мастихином, с большими слоями краски и регулярным потоком произведений. 
Добавлено
ArtDed
Ульяновск, Россия
Художник
Если у вас монументальное полотно в несколько метров, то да, а если 30х40, то зачем такой большой объем, где хранить собираетесь цветов так 6-8?
Добавлено
Ilya
Новичок
Скажите есть ли смысл покупать и на долго ли их хватает масляных красок по 225 мл, например Michael Harding? А если не часто пользоваться не засохнут ли краски в них? Не протечет ли или лопнет туба? спасибо

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть