Архив

Самоучка-новичок просит критики

Графика и рисунок

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
Luna R.
Новичок
Ева
С книгой - интересно, да:)

Благодарю. :)
volk0dav
А закладка похожа на змею... Это задумка автора? :)

Ну разумеется :) Побаивалась, что не понятно, что это закладка... значит, все как надо Спасибо.
Добавлено
volk0dav
Новичок
А закладка похожа на змею... Это задумка автора? :)
Добавлено
Ева
Новичок
С книгой - интересно, да:)
Добавлено
Luna R.
Новичок
Благодарю)
Добавлено
малиночка
Новичок
владеть карандашом вы умеете довольно не плохо!и сюжеты хорошие. остается пожелать только дальнейших успехов и новых более интересных работ!))
Добавлено
Luna R.
Новичок
Свеженькое)
"Liber Sacrum".
ссылка
Добавлено
Luna R.
Новичок
Ева
Luna R.
А в той серии идея - довольно избитые "готические" образы поместить в некое несуществующее пространство...

С розой я нечто подобное уловила. Там есть "избитый образ" розы и есть действительно довольно странное, не поддающееся идентификации пространство. С сердцем тогда нужно подумать над пространством: шланги там поизвращенней, посмелей с этим делом:) Ну и с клеткой: я не вижу здесь ничего из разряда "несуществующего". Роза, на мой взгляд, самая цепляющая вещь.

Спасибо) ну да это все пока только скромные попытки новичка зеленого, вряд ли тут стОит говорить о каких-то серьезных концептах.
И вообще-то "Клетка" не относится ни к какой серии, просто реакция на Дяченковский "Скрут" (кажется, эта сценка вполне могла бы остаться где-то "почти за кадром" описанного там мира).
Может я и напутала окончательно, но только первые 2 рисунка связаны. (сейчас в процессе работы еще 3й :) )
Добавлено
Ева
Новичок
Luna R.
А в той серии идея - довольно избитые "готические" образы поместить в некое несуществующее пространство...

С розой я нечто подобное уловила. Там есть "избитый образ" розы и есть действительно довольно странное, не поддающееся идентификации пространство. С сердцем тогда нужно подумать над пространством: шланги там поизвращенней, посмелей с этим делом:) Ну и с клеткой: я не вижу здесь ничего из разряда "несуществующего". Роза, на мой взгляд, самая цепляющая вещь.
Добавлено
Luna R.
Новичок
Добавлено
Luna R.
Новичок
Ева
О техники поговорили, поэтому скажу свое мнение об идеях: роза из проволоки - это что-то новенькое, интересно. Истыканное сердце - образ очень затертый, лучше искать что-то в том же эмоциональном ключе, но что-то новое. А еще есть?

Благодарю за отзыв :)
Есть, в принципе... Вот например, вдохновлено произведениями Дьяченко (но не конкретным сюжетом).
"Клетка".
(Следы кривые и частые - потому, что их оставил хромой карлик)
Добавлено
Ева
Новичок
О техники поговорили, поэтому скажу свое мнение об идеях: роза из проволоки - это что-то новенькое, интересно. Истыканное сердце - образ очень затертый, лучше искать что-то в том же эмоциональном ключе, но что-то новое. А еще есть?
Добавлено
Luna R.
Новичок
Конечно, интересно, важно, и я готова и намерена учиться... сейчас в процессе штудирования литературы - действительно, это очень помогает, собственных наблюдений за миром далеко не достаточно. Надеюсь, приобретенные знания помогут создать нечто достойное профессионального суда. Еще раз искреннее спасибо :)
Добавлено
Bob@c
Новичок
Самое главное отличие, на мой взгляд, между рисунком серьезным (читай - профессиональным, реалистичным) и любительским - это тональная проработка.
Если вам это интересно и вы готовы этому учиться, необходимы постоянные усилия в этом направлении.
Для конкретизации задач и путей их решения вам необходимо что-то почитать о тоне в рисунке.
А затем обсудим ваши работы с высоты знания этого предмета.
Добавлено
Luna R.
Новичок
Благодарю!
Они должны быть...скорее сюрреалистичны. Или как-то по-другому назвать, но суть одна - хочу рисовать вымышленную реальность так убедительно, как если бы она была не вымышленной :). А это пока не удается в нужной мне мере, вот и прошу критики, совета и подсказки...
Добавлено
Bob@c
Новичок
Все зависит от точки позиционирования.
Если работы - из разряда т.н. творческих, то критика вряд ли уместна, если же они - традиционно реалистичны, то, вероятно, ... ваша подруга права. )))
Главные замечания - по рисунку.
Понятие "рисунок" в данном случае предполагает исключительно профессиональное толкование - форма, пропорции, тон, перспектива, материальность, ...
Если вы внимательно почитаете любую книжку по рисунку, то откроете для себя много интересного. Сейчас же замечания типа "недостаточная тональная проработка", "ошибки в передаче формы", "отсутствие воздушной и геометрической перспективы" звучат, вероятно, слишком общО. А следовать отдельным рекомендациям закруглить, высветлить, поднять, размыть, скомпоновать - несерьезно.
Старт вы уже взяли, теперь необходимо совершенствоваться.
Успехов!
Добавлено
Luna R.
Новичок
И еще один.
Добавлено
Luna R.
Новичок
Буду благодарна за конструктивную критику.

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту