Архив

Автопортрет

Графика и рисунок

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
Luna R.
Новичок
Благодарю за отзыв :)
Да, пожалуй, как всегда, "начудила" с перспективой...Портретист из меня никакой, но давно подмывало нарисовать автопортрет (над собою не совестно "издеваться":) ). В довершение ко всему, фотоаппарат необъяснимым образом "съел" оттенки (они видны только на фоне, а на самом деле каждый кусочек "стекла", кроме центрального, имеет определенный оттенок... как ни пыталась переснять - не отображает: техника, увы, не ах. Но это вряд ли так уж существенно...
Добавлено
Бородина Надежда
Новичок
Луна, мне кажется, не правильно построена голова для данного ракурса. Если, например, взять вареное яйцо и нарисовать на нем глаза, нос, рот, начать поворачивать, то сразу станет видно, что в ракурсе начинают действовать законы перспективы, т.е. по идее в таком положении линии глаз, рта и носа должны иметь точку схода, точно также как при повороте куба и других геометрических тел. Т.е. правый глаз должен быть немного ниже и линия рта справа немного поднята вверх. Это мое мнение, признаюсь, у меня самой не получается правильно построить голову. Вот линия бровей построена, мне кажется, верно. В целом не хватает объема, нет тональной проработки. Построить правильно голову человека непросто, молодец, что замахнулись на самое сложное. В работе самое главное есть настроение, это очень важно. У девушки есть характер, видно, что у нее богатый внутренний мир, а разбитое зеркало, бледность, бестелесность образа делает работу в чем-то очень драматичной. Луна, поставили себе очень сложную задачу, успехов Вам.
Добавлено
Luna R.
Новичок
ссылка

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту