Акварельная бумага

Графика и рисунок

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Анна, здравствуйте. Да, к сожалению, Вам не повезло. Но ещё хочу обратить внимание на то, что у меня другой формат этой бумаги и упаковка отличается. Листы не в склейке или альбоме, а просто набор листов в полиэтилене. Но спасибо Вам за то, что поделились этой проблемой. Если увижу склейку этой бумаги, то точно покупать не буду. Не хочется рисковать. 
P.S. Я сегодня, как и обещала опубликовала у себя в альбоме "Акварель", работу "Мягкая поступь зимы" на крупнозернистой "Brauberg"300 г/м. Если хотите, то можете зайти посмотреть результат на этой бумаге. 
Добавлено
Анна
Арзамас, Россия
Ирина Голубина здравствуйте. Спасибо. Может правда мне не повезло? 
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Анна, здравствуйте. Я помню о своём обещании поделиться впечатлением о бумаге "Brauberg" 300 g/m. Сегодня я на неё работала. Сейчас, к сожалению, не смогу опубликовать эту акварель, так как свет плохой для съёмки, но завтра постараюсь разместить на сайте. Тогда Вам напишу. Чтобы, как говорится, не быть голословной.
 Вообще, в процессе работы, тех проблем, которые Вы описали у меня с этой бумагой не возникло. Очень хорошая бумага. Качественная. Никаких пятен, полос. Заливки ровные. Единственное, что мне не понравилось, то что волнами идёт, несмотря на хорошую плотность. Плохо держит воду, ну так это и понятно, так как 100% целлюлоза. Возможно Вам не повезло именно с этой партией, так как попался заводской брак.
Добавлено
Анна
Арзамас, Россия
Ирина Голубина, спасибо
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Хорошо, я напишу, как попробую бумагу. Самой интересно. У меня есть уже несколько задумок и вот хочу их реализовать на этой бумаге.
 Baohong хвалят многие. Палаццо "Бейрут" мне всегда нравилась. Я работала на ней. Здесь на "Мастере красок" есть акварель "Моя Матильда" это как раз на этой бумаге написано. У меня есть в запасе ещё пару склеек "Бейрута", но я думаю, что больше её покупать не буду. Вот и Вы пишете, что качество испортилось. Жаль, конечно. Вообще я предпочитаю покупать акварельную бумагу в листах А1, поскольку пишу на больших форматах. Для выставок самое то. Самый маленький для меня это А3. Формат А4 использую сейчас вообще очень редко. Если кто-то из заказчиков хочет именно маленькую акварель купить. И в покупке единичных листов есть смысл, потому что если и не понравится качество, то это хотя бы не вся склейка.
 Ещё из неплохой бумаги могу посоветовать альбом Палаццо "Кипр" от Лилия Холдинг. (50% хлопка) Формат А3. Весьма достойная бумага! Вообще люблю бумагу не 100 % хлопок, а с добавлением хлопка.  Мне понравилась на ней работать.  Я, к сожалению, давно не видела её в продаже в магазинах нашего города, но может есть в Интернет-магазинах.
Добавлено
Анна
Арзамас, Россия
Спасибо за обратную связь. У меня если что то не так, первая мысль; я накосячила. Напишите, пожалуйста, как попробуете бумагу.                                                                                                                                                                                                                   Бумага в зелёной папке очень понравилась. Палаццо была очень хорошая, выдерживала все издевательства, но последняя покупка разочаровала - ужасная. Как так можно относиться к своим покупателям? Ну если брак, не пускайте в продажу. 
Eua-796zue8.jpg 44 Кб
Tzky2wix1n8.jpg 51 Кб
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Анна, вот эта бумага от "Brauberg" причём в разных форматах и текстуре, которую я когда-то приобретала. Остались папки от неё. Покупала формат А2, когда она только появилась в продаже.  Плотность, конечно, у неё всего 200 г/м, но есть бумага с такой же плотностью у других фирм, весьма достойная. А на этой в процессе работы, при намокании появляются тёмные пятна, как на промокашке (и остаются тёмными, когда высыхает бумага), заливки сделать вообще нереально, потому что краска мгновенно впитывается, ну а размыть границы вообще невозможно.Короче не бумага, а катастрофа! Категорически не советую покупать кому-либо. Если такая попадётся новичку, то человек вообще может разочароваться в акварели. 
WP_050074.jpg 77 Кб
WP_050078.jpg 79 Кб
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Анна, реально сочувствую. Когда не оправдываются ожидания от художественных материалов это действительно обидно. По себе знаю.)) Сейчас сфотографирую и прикреплю фото бумаги от "Brauberg" с какой я работала. 
Добавлено
Анна
Арзамас, Россия
Ирина Голубина, вначале были листы. у которых при высыхании появлялась длинная тёмная полоса, будто ножом провели. Теперь пятна, третий лист. Обидно! 
На верху пятна белёсые
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Анна, здравствуйте. Похоже на заводской брак. Жаль свет плохой на фото. Видно не очень хорошо.  Недавно купила для пробы упаковку бумаги такую же, как у Вас, но ещё не работала с ней. Я уже покупала бумагу от "Brauberg". К сожалению, сталкивалась с очень плохим качеством бумаги от этой фирмы.
P.S. Вот такую получила недавно из Интернет-магазина.  Смутило Ваше описание, потому что у неё такие же характеристики, отличается только упаковка и формат. Ну что же, поработаю, посмотрим, как она себя поведёт.
WP_050060.jpg 42 Кб
WP_050062.jpg 57 Кб
Добавлено
Анна
Арзамас, Россия
Бумага покрывается пятнами и это не вода. У них вся такая, или мне не повезло?
BtcESmZ3wvc (1).jpg 32 Кб
3ITAHqTLNPg.jpg 54 Кб

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту