Зачем ? !

Общие вопросы

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
Усачева Наталья
Донецк, Россия
Художник
Айдар, спасибо Вам за конструктивное реагирование, такое доброжелательное отношение к подписчикам создает на сайте , так скажем, "домашнюю обстановку". 
Сайту скоро 10 лет и это здорово! 
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
Усачева Наталья, спасибо за предложения!
Активно работаем над обновлением сайта. Порядок будет 🙂

Компьютерную графику точно отделим от классической техники.
Ну а "детское" творчество стараемся исключать. Правда, не всегда успеваем увидеть и отреагировать вовремя.

Все озвученные мысли приняты, поддерживаю. Обязательно учтём в следующих обновлениях (скоро ожидается большое обновление сайта).

Спасибо всем! 🙂
Добавлено
Наталия Иринина
Зверево, Россия
Художник
Усачёва Наталья, согласна с вами, поддерживаю. 30 баллов уже было, почему-то уменьшили в 2022 году, может решили поэкспериментировать. Этот сайт изначально создавался для общения, а ещё как место собрать и выставить свои работы в одном месте, а точнее на сайте. Свой сайт попробуйте создать- накладно выйдет, а ещё и продвижение. Возможно это и есть причина многих художников, находящихся здесь. Даже поддержка художников любителями также важна для них, я думаю, как и для нас, особенно в кризисные моменты. Да по сути и не важно, почему все мы здесь собрались. У каждого своя причина и свой интерес. Мы, как в игре на этой площадке. Нравится - играем, не нравится - никто никого не держит. Если кто-то возмущается, значит задело его наше общество! ))) Нас много, а он не вписался, вот и недоумевает. Что ж, найдёт и он свой коллектив. А сайт растёт и модераторам необходимо успевать редактировать условия и правила.
Добавлено
Елена Николаевна
Мирный, Россия
Любитель
У Леонардо есть свой стиль, и он не ребёнок, потому что рисует об алкоголе
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Картины на сайте это  повод к общению, их художественный уровень - какой есть.

А  где еще общение посвящено изобразительному творчеству?

Обсуждаем как умеем.



Благодаря Айдару есть отличная  возможность убрать из своей ленты малоинтересное. 



Рисовать неумелые картинки можно и нужно, потому что это занимательный процесс. Выкладывать на всеобщее обозрение? Действительно, незачем.  
Добавлено
Елена Николаевна
Мирный, Россия
Любитель
Я его работы посмотрела на другом сайте, мне не понравились, он их называет неосимволизм, не цветные
Добавлено
Людмила Соболь
Ростов-на-Дону, Россия
Любитель
Елена М. У Кирилла Часовских были размещены очень хорошие работы - графика. Он ушёл и удалил их. Жаль. 
Добавлено
Марина Заиченко
Омутнинск, Россия
Я тоже считаю, что для детей должны быть другие площадки . Здесь иногда выкладываются работы далеко не для детского глаза. И сами детские работы должны оцениваться по другим критериям. 
Добавлено
Елена М.
Калининград, Россия
Художник
Татьяна Краснова ! Я полностью с Вами согласна . Кирилл  Часовских не выставил на этом сайте  ни одной картины.  " Ушёл "  и периодически заходит на сайт и  читает  комментарии ( это видно ).  Очень похоже на то , что мы столкнулись с  хейтером.
Добавлено
ArtDed
Ульяновск, Россия
Художник
п.4 одобряю полностью, хотя этот сайт и рассчитан на это творчество. Себя отношу к стародетскому....
А вот вопрос: что тут делает 5% профессионалов? меня тоже занимает. Может самоутверждаются за счет дилетантов?
Добавлено
Людмила Соболь
Ростов-на-Дону, Россия
Любитель
Наталья Усачева, присоединяюсь к вышесказанному Вами и полностью согласна с Вашими предложениями. Но всё зависит от Администрации сайта. 
Добавлено
Усачева Наталья
Донецк, Россия
Художник
Да неприятно читать такие отзывы, тем более, когда это касается и тебя тоже. Но, тем не менее, с некоторыми утверждениями я все-таки соглашусь.Лучше свои мысли и предложения разложу по пунктам.
1.  Согласна, что уровень модерации работ для публикации необходимо повысить. Где-то на форуме я читала от админа, что для размещения принимаются законченные произведения. Вы считаете эти законченными? (файлы в конце сообщения) Только 3 примера навскидку. Это что, погоня за кол-вом подписчиков любой ценой? Но это может иметь обратный эффект- будут уходить художники, которым такой уровень СОВСЕМ неинтересен.
2.  Недопустимо большое кол-во компьютерной графики. Подчеркиваю недопустимо, исходя из названия сайта "Мастер красок". Особенно это касается нейросети, где здесь искусство? Скачал программу, задал тему, и комп выдает многовариантные изображения . Если так пойдет дальше, то сайт можно будет переименовать в "филиал Яндекс-картинок".
 Теперь мои предложения, пишу их только с одной целью- чтобы не снижался уровень сайта, который мне очень нравится.
1.  Намного ужесточить отбор для публикации и для прохождения работ на конкурсы.
2.   Я думаю, что в "Выставочный зал" должны проходить картины, набравшие не менее 30 голосов, что значительно повысит интерес к этому разделу сайта.
3.   Конкретно отделить компьютерную графику от живописи или в разы уменьшить ее кол-во на сайте.(можно же размещать одну работу от автора в день, а не 5-7штук).
4.   Для детского творчества есть другие площадки.
 Буду ждать мнение администрации и всех творческих людей, неравнодушных к этому сайту.
1I8cfZ38hxUhxIGwNjbPaKStVfzlBD5lmjtzDELq.jpg 43 Кб
1111.jpg 9 Кб
ShwRJTxZej8k4AOCc4NF0OrJjLmcA2JSGgQYXHhr.jpg 43 Кб
Добавлено
Татьяна Краснова
Тверь, Россия
Новичок
и это пишет человек, у которого ни одной картины.))! Посленовогодняя депрессия что ли накрыла? иначе как обьяснить столько желчи непонятно зачем и непонятно почему! ужс
Добавлено
Профиль удалён
Решил написать на прощанье. Случайно наткнулся на рекламу сайта "Мастер красок", решил зарегистрироваться. Удивляться начал ещё с "Конкурса новичков". Для соревнований между новыми художниками были представлены... э, ну, такое нечто, что обычно рисуют умственно отсталые дети. Ну ладно. Списал на всеядность администраторов сайта. Потом понаблюдал за конкурсами "Картина дня" и "Картина недели". Практически такой же мусор, с вкраплениями действительно профессиональных работ реальных мастеров. И, при всём этом, оценки, которые выставляют участники сайта, во многих случаях полностью уравнивали профессиональные работы и даунские. А иной раз оценки какой то тупой мазни были выше, чем оценки, которых просвещённая публика удостаивала действительно высококлассные работы. Плюс комментарии. Читаешь в ленте - ах, какая глубина, какое настроение, какие краски. Открываешь - чудовищно нелепый. корявейший рисунок. Вы зачем это делаете ? Из всего делаю вывод - на сайте примерно 70% абсолютно бездарной мазни. Примерно 25% вполне себе крепких работ, которые уже можно вынести на улицу и попытаться втюхать какому-нить лоху для интерьера. И только 5% настоящих, представляющих художественную ценность картин. Не представляю, что эти 5% здесь делают, но это их дело. Я в этом болоте находиться не намерен. потому удаляюсь. Художникам - дамы и господа - я бы серьёзно подумал, зачем вы здесь. Может и вам пора на нормальные сайты ? Всем прочим - прекратите портить бумагу и холсты. Не мучайте планшеты. Всё равно не имеет смысла. Комплименты, которые вам здесь расточают, охи и ахи не стоят даже тетрадного листка, уж не говоря о дорогостоящей бумаге и холстах. Ушёл. 

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту