Разделение картин

Общие вопросы

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
Ольга Шибанова
Челябинск, Россия
Художник
Анатолий, спасибо! Теперь более-менее понятно)
Добавлено
Елена В.К.
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
Анатолий, браво!)
Добавлено
Марина Заиченко
Омутнинск, Россия
Любитель
Логично!
Добавлено
Анатолий К.
Удомля, Россия
Художник
Оля, не обязательно в один день. Это - лучшая картина из четырех, отобранных (каким-то образом, неважно каким: случайным отбором, в порядке "живой очереди"...) в этот день. Что дает? 1. Возможность напомнить о художнике и его картинах. Картины появляются при опубликовании, потом уходят в тень. Если 400 художников умножить в среднем на 10 картин. Вы планомерно от начала и до конца их просматриваете? Нет на это ни стимула, ни времени. В результате мелькнет хорошая картина один раз, получит своих 10 сердечек, и - в запасники. Номинация на картину дня дает возможность ее автору еще раз как бы заявить о себе.Если кто-то заинтересуется, он по ссылке перейдет на др.работы этого художника. 2. Почему из четырех? А, может, больше? По моему опыту, судьба полотна-победителя решается 8-14 голосами. Будет картин не 4, а 6-8, судьба картины победителя будет решаться 3-7 случайными голосами. А статистические законы начинают работать примерно с 20-и. 3. Ничего существенного, тем более, материального. Совсем чуть-чуть потешить свое тщеславие. Чуть-чуть побывать в иллюзорном тумане. Вот, мол, я - не самая (не самый) последняя. Сегодня три картины - хуже моей!!! Пустячок, а приятно. 4. Возможность похвастаться родственникам и друзьям. Мою работу оценили на сайте, где тусуются 600 любителей со всей страны и даже дальнего зарубежья! О том, что за нее проголосовало 7 человек, можно и не упоминать. Подумаешь, какой пустяк, не стОит внимания!!! 5. Да не нужно никого делить на группы.Пусть все идет как идет. Воспринимайте это философски. Будьте, наконец, взрослыми людьми. Достигли профессионализма - идите на сайт профессионалов и утверждайтесь там. Или получайте там свои шишки. Мы - любители, сайт - любительский, конкурс - любительский. Живите в надежде, даже в уверенности, что ваша (и моя) мазня и почеркушки принесут вам (и мне) известность и мировую славу! Но! Только после смерти.
Добавлено
Ольга Шибанова
Челябинск, Россия
Художник
Если рубрика Картина дня, то и выбор должен быть из картин опубликованных в один день. Мне тоже не понятно: как идет формирование четырех картин, которые оказываются опубликованными в шапке ленты? Автоматически?  Что даёт Картина дня?
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
Елена Mас, резонный вопрос, спасибо!
В Ваших словах есть здравый смысл. Подумаем над таким вариантом.

А вообще, по разделению на профессионалов и любителей - эта тема уже давно обдумывается и обсуждается, но ответа пока нет. Потому что нет четких критериев, по которым можно отнести художника к профессионалу или любителю. У автора может быть художественное образование, но работы слабые, у другого образования нет, но всё наоборот. Плюс модератор при присвоении статуса не сможет определить, есть ли у человека художественное образование. Только если сам художник не укажет это специально. Если образование есть, но он этого не указал - попадёт в "лигу любителей".

Полагаю, что таким образом мы можем не добиться изначальной цели.

Но будем думать, как к этому прийти. Возможно, удастся как-то усовершенствовать ежедневный конкурс.
Благодарю за предложение!
Добавлено
Елена Mас
Люберцы, Россия
Любитель
Елена В.К. На вопрос я ответила. Посмотрите предыдущее
Добавлено
Елена В.К.
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
Елена, а на вопрос Вы не ответили))
Добавлено
Елена Mас
Люберцы, Россия
Любитель
Подразумеваю только то, что это означает. Человек с образованием в этом направлении точно знает что подать, как подать и какими средствами это выполнить. Его этому учили долгие годы. А любитель, пусть и делает замечательные работы, но доходит до этого другими путями. А если на работы некоторых "профессионалов" смотреть не хочется, то это уже вопрос другой
Добавлено
Елена В.К.
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
Вопрос, Елена - что Вы подразумеваете под  «профессионалом» ,  и «любителем» ? и еще - на некоторые работы авторов, называющих себя «профессиональными художниками» , смотреть не хочется- скучно, неинтересно... а многим работам любителей удивляешься и восхищенно завидуешь...  так что Ваше предложение не поддерживаю:) 
Добавлено
Елена Mас
Люберцы, Россия
Любитель
А я бы предложила разделить голосование за картину дня на профессиональную и любительскую. Безусловно среди любителей есть замечательные художники и у них великолепные работы, но все таки соревноваться с профессионалом...как-то не по спортивному. Как выпустить моего мужа в боксе( 2 юношеский разряд) против Кости Дзю

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть