Продвижение работ

Общие вопросы

Ответить в этой теме
Страница 1 из 2
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Кое-где жанр абстракций незаменим.

Стену расписать в частности.
Сюжетная картина может надоесть, разонравиться, и ее сложно выполнить, потому что стена вертикальная и большой площади. Даже цветочный мотив сложно. 
Пришлось изобретать абстракции для трех стен и шкафа, чтобы было "скромненько, но со вкусом"
Добавлено
Виктория Гальцова (VG)
Москва, Россия
Любитель
Айдар, боюсь, что покупатель в таком случае сюда не заглянет. Или заглянет случайно, поскольку я, например, Мастер красок  на других ресурсах заявляю, - но не останется. А жаль. Сайт кажется мне удачным. И отдельная кнопочка для покупателей привлекла бы к нему большее внимание и, возможно, бОльшую финотдачу. 
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
Виктория Гальцова (VG),
любой посетитель может связаться с художником и обсудить вопрос покупки картины.

Сейчас на сайте пока нет специальных функций для покупателя. Это сделано осознано, чтобы не превращать всё в кашу. Здесь сообщество художников, "своя тусовка", так сказать ))

Для покупателей мы прорабатываем отдельное пространство, у них другие потребности. Надеюсь, в ближайшие месяцы запустим это направление.
Добавлено
Виктория Гальцова (VG)
Москва, Россия
Любитель
Можно и нужно, конечно, придумывать разные фишки для представления художников,  На ресурсе удобная навигация,  хороший интерфейс. Будет что-то новенькое - отлично! Тем не менее, существенная цель - привлечь  покупателей, верно?  Есть ли на сайте функционал для потенциального покупателя? Может ли он связаться с понравившимся художником, оценить работу, оставить комментарий, словом - как-то заявить о своем присутствии? Если это уже есть, расскажите новичку, пожалуйста!
Добавлено
Вячеслав Никифоров
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
Хорошо, господа реалисты. А слабо хороших абстракций написать и ими тут поделиться? Это же изобретения лукавого ума, чтоб деньжат заработать? Значит должно быть быстро, просто и качественно? Вот у меня абстракции не очень получались, когда пробовал. А когда круто у других – вижу. И кстати – там ещё и средства коммуникации немножко в 20-м веке получше стали, а значит насмотренность и начитанность
Добавлено
Артём (Artevgen_art)
Екатеринбург, Россия
Художник
Вооо! Никакой духовности, один капитализм!😊
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Пикассо сам шутил над своими изобретениями и их популярностью в кавычках. 
Почему до абстракций и подобного додумались только в 20 веке? Впервые за 7 тысячелетий. 
(А до этого, максимум, орнаментами увлекались).
Потому что появились агенты по продаже картин, которые могут продать ВСЁ
Добавлено
Вячеслав Никифоров
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
Авангард – очень разные истории. С тем же успехом можно сказать, что джаз играют потому, что играть не умеют (слышал я такие высказывания). Но ведь это мягко говоря не всегда так))) Пикассо не умел рисовать реализм? Он – один из лучших академистов своего времени. И тем не менее, дальнейшее развитие – тот Пикассо, которого мы знаем
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Авангард - коммерческий трюк, элемент схемы ухода от налогов. Смысл в том, что стоимость картины может быстро и  вполне законно вырасти в 10-100-1000 раз. Реализм, натурализм и импрессионизм в эту схему не годятся, так как их художественная ценность интуитивно понятна.  А "оценить" авангард может только эксперт. 
Чтобы попасть в число дорогих художников-авангардистов или экспертов,  нужны связи в этой сфере. 
Добавлено
Вячеслав Никифоров
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
Авангард – нужен))) То, что котики с маринами рулят и всегда популярнее всякого нестандарта, не значит, что нестандарт не надо никому показывать. Не зря на всяких аукционах реализм не слишком то ценится, а Поллак ценится гораздо выше, чем многочисленные подражатели, которые делают "под Поллака", к примеру)))
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
В ремаркуо моей профессиональной пока еще неуверенности, хотел бы кое-что добавить. Я ужечеловек в возрасте, но писать начал всего несколько лет назад, и первые картины 
были копиями натуры (они висят на моей страничке). Я их раздавал и продавал. Но
позже со мной произошла та же метаморфоза, что и с Пабло Пикассо. Себя я с ним не
сравниваю, просто метаморфоза одинаковая. Известно, что Пикассо былпрофессионалом,
окончил художественную школу и писал точные копии натуры, как все, но потом
уехал в Париж, познакомился с импрессионистами и полностью изменил свою форму
подачи. Впоследствии он стал одним из основателей кубизма. А что такое кубизм с
точки зрения неискушенного зрителя? Примитивное изображение уродливых лиц и
фигур. Я тожетрансформировался, и у меня свой собственный «кубизм». Я его называю «иллюзией».В галерею сайта такие картины не выставляю, так как не думаю, что он заслужат чего-то внимания. В нашей тусовке правит бал его величество реализм или натурализм в духе раннего Пикассо. Ничего не имею против этого направления, сам пишу всевозможные цветочки, и их у меня покупают. Покупают в основном женщины, они любят украшать ими интерьеры. Действительно, что может быть лучше прекрасных букетов, на которые хочется смотреть (не на уродцев же в кубистическом духе).На нашихконкурсах никогда бы не смог отметиться ни Оскар Рабин, ни Владимир Немухин и даже поздний Пикассо (если его не знать), потому что они показали бы «уродства» (хотя их творчество во многих галереях мира). В этомплане я в неком в загоне. Если выставиться где-то, есть вероятность, что не поймут, не оценят, а писать натуру скучно. Когда я пишу цветочки, отдыхаю душой и телом, но над «иллюзиями» просто корчуюсь в мучениях. А те же покупательницы, глядя на мои «иллюзии», морщатся и просят «не заниматься ерундой», но это мой путь, он меня зовет.А можетбыть не нужен весь этот авангард с его потугами?   
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Локализация сайта в определенных городах  и весях вживую  - интересная идея. Одно из новых направлений идеи продвижения работ на форуме.  
Что то я южан здесь не вижу.
Добавлено
Вячеслав Никифоров
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
Кстати, а кто у нас тут из Питера и окрестностей то? Может, соберёмся, посидим в кафешке да прикинем, как чего организовать? Чтоб не осталось это просто благопожеланиями... Пишите в личку, ежли что. И можно было бы раздел к сайту добавить про организациию выставок, для упрощения координации этого дела в разных местах. Кстати, можно ведь не только картины, но и открытки с работами продавать на выставках. Если что, печать организую
Добавлено
Ksenia8
Волгоград, Россия
Любитель
Вячеслав, идея супер! Вот и лишний повод приехать в Питер летом, например. В Петербурге столько наших! :) И это еще один повод - собраться вместе, увидеться воочию. Возможно даже какую-то коллаборацию успеть СОтворить :) На скору руку, но лучше чем ничего :) Первый блин комом, главное, чтобы он был! 
voloda, сравнения мне кажется здесь не нужны.. В том плане, что вы разные. И это замечательно. 
P.S. Я к примеру стесняюсь что-то выставлять. Но одну работу я думаю смогла бы осилить специально к выставке. И если таких как я наберется достаточно (т.е. по одной работе с каждого (одна - это условность конечно, я имею немного, пару штук) то уже и полноценная выставка может получится.
Я думаю это был бы отличный интересный опыт для всех - живое знакомство, общение, обмен опытом (кому обмен, а кому послушать :) , и как классный бонус - сама выставка
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Совместные выставки - идея интересная. Они есть самые настоящие офлайн. Лучше даже выставки- продажи. 

Вячеслав, сразу прикинул совместную выставку с моим участием (я, вы и еще кто-то, например) и  и как-то призадумался, даже не по себе стало. Как я буду выглядеть на вашем фоне, а не будут ли зрители толпиться возле ваших работ, а возле моих будет пусто? 

А провести выставку у вас в городе давняя мечта. Кстати, а какой зал или центр живописи у вас вы бы посоветовали? 
Добавлено
Вячеслав Никифоров
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
А давайте подумаем над организацией совместных выставок? Персональные, понятное дело, сейчас штука неподъёмная, а вот совместные вполне посильны, таким образом можно и о себе заявить, и сообщество "вживую" прорекламировать. Каких-то художников на выставке можно и принтами представить, кстати – на пенокартоне это вполне бюджетно
Добавлено
Артём (Artevgen_art)
Екатеринбург, Россия
Художник
Вам виднее🤷‍♂️
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Идея заманчивая. 
Только 3 пункт сформулирован не по-русски. Смысл-то прост: тема для конкурсной работы  (в виде фотографии) одна для всех и  выбирается из нескольких фотографий большинством голосов. 
Добавлено
Артём (Artevgen_art)
Екатеринбург, Россия
Художник
Офлайн конкурсы- это что-то типо закрыта от общества на сайте и его могут посмотреть только участники конкурса. 
Конкурс таков: 
1. Администрация сайта предлагает участие в конкурсе с выбором (скажем) до 5 фотографий разного направления (пейзажи, марина, натюрморт, портрет итд).

2а. Все, кто согласился на участие голосует за выбор.

2б. Если скажем участвуют 2-3 художника в конкурсе, то можно переразыграть конкурс на 2 фото. 

3. Большинство выигрывает в выборе картины т.е. все участники пишут с выбранной картины.

4. Даётся срок скажем 2 недели (к примеру) для завершения.

5. Сам утвердительный этап, выставляются работы на обсуждение, коментарии и советы к работам. 
P.S.: а выбор показывать обществу не участвующих в подобном конкурсе решать обществу или администрации. 
В этом конкурсе мы создаём и офлайн школу для всех. Советы и замечания профессионалов. 
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Спасибо за ответ, Артем. 
Немножко не понял про конкурсы. Онлайн конкурсы и так существуют.  А офлайн, как это будет выглядеть  на деле? И почему они не будут " просить хлеба"?
Добавлено
Артём (Artevgen_art)
Екатеринбург, Россия
Художник
Со всеми согласен. Да и  освещение деятельности-это действительно будет хорошим шагом и контенгентами Елена ВК, Диана Сотникова поддерживаю! 
Сейчас конечно продажи значительно уменьшились,  но это не повод опускать руки, а наоборот нужно поднапрячься и говорить о себе выискивая места для своих работ для нашего населения. 
Также я поддерживаю продажи на сайте и готово платить дань, так сказать, за эти услуги с продаж до 30%, для развития сайта итд. 
Также могу предложить конкурсы, как онлайн так и офлайн среди художников. Хлеба эти конкурсы не просят для администрации,  насколько мне известно. Но здесь чисто для тех у кого есть желание и время, т.е. без обязательств. Это тоже даст новую публику сайту, если ее выводить в свет! 👍👍👍 
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
ХудожникиС-Петербурга всегда демонстрировали и демонстрируют высокий уровень. Та же
самая Елена В. К из Питера, как и Вячеслав Никифоров (и, возможно, другие,
которых еще не знаю), оба замечательные мастера своего дела. Их превосходные
картины говорят сами за себя и вполне могут быть оценены и представлены. Наверноесам этот город напоен духом искусства, что поднимает работы своих земляков на
более высокую ступень творчества. Я даже написал на эту тему статью и одноименную
картину. Некий симбиоз литературы и живописи. Только вот не знаю где
опубликовать в С-Петербурге. Хотел бы выставить картину в этом городе, нарядус другими картинами. Но  предвижу на этом
пути большие трудности. Галереи Питера принимают выставки на условиях аренды
зала(ов), а это дорого, и входных билетов у зрителей нет. Все за счет автора.
Выходит мне надо погрузить картины в машину и пилить через всю страну за 2000
км, а после столько же назад. Потом надо будет где-то жить в течение месяца или
более, чем-то питаться. Посчитал, что это может вылиться в сотню тысяч. Неподъемные
деньги, гораздо удобней и дешевле продавать в электронном виде, чай в 21 веке
живем. 
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
voloda, да, освещение деятельности - это очень хорошо :) Хорошая идея, нужно подумать над этим.
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Да, орекламе. Наверное это важно для начала продаж на сайте. Можно публиковать
релизы о художниках и их работах. Или об одной какой-то работе, что может
привлечь внимание зрителей. В нашемсообществе много замечательных художников, можно кого-то выбрать для начала.
Тут дело не в амбициях, не в претензиях на лавры лучших мастеров, просто надо с
кого-то начать, потом отметятся все остальные. Предлагаюначать с женщин. Есть две замечательные художницы, обладающие несомненным
вкусом и талантом. Это Елена В. К. и Диана Сотникова. Их картины знают и ценят.
Можно написать о них кому-то или они сами о себе напишут в каком-то новом
разделе. Второе лучше, так как никто лучше их не знает, кроме них самих. 
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Собственныепродажи это замечательно, я это и имел ввиду, когда писал. Организовать это
тоже дело непростое, думаю. В связи с этим вопрос об аудитории, кто нас
смотрит? Был такой сайт «Russian Picture» (сейчас он закрылся по каким топричинам), там я тоже выставлял свои картины, и была там интересная опция
«Статистика», она показывала просмотры картин, кто и сколько раз смотрит и из
какой страны. Очень занимательно было, потому что картины (и мои тоже) смотрели
из многих столиц Европы, из США, Саудовской Аравии и других арабских стран.Наверное,функция продаж будет платная, на комиссионной основе, и это правильно, ведь
надо поддерживать сайт. Желательно бы еще присовокупить рекламу  работам или непосредственно авторам,
повышать, так сказать, их рейтинг.
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
Наталия Иринина, мы работаем над этим.
Планы большие, посмотрим, как сложится :)
Добавлено
Наталия Иринина
Зверево, Россия
Любитель
Я в 2021 г. стала изучать тему продаж. Есть сайты, где можно было создать свою страничку с работами и продавать, отчисляя процент. Но это для художников с дипломами, или зарубежные сайты, где без документа не зарегистрируешься, как художник. Как покупатель- пожалуйста. Для самоучек можно было попробовать предложить свои работы в группах Фейсбука, если администраторы одобрят, потому что и там могут быть свои требования к работам. Но теперь и ФБ ограничили. И в ВК есть группа продаж, можно предлагать свои работы, но вопрос: купят ли? Иногда, может быть. В ФБ, в отличие от ВК, группы по 100-200 тысяч подписчиков. И там картины с аукциона шли. И не известно ещё за сколько купят. Возможно "мастеркрасок" нам когда - нибудь предложит свою форму продаж как для профессиональных художников, так и любителей.
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Спасибо всем, кто вступил в дискуссию. Значит есть неравнодушные к этой проблеме.
Но вы набросали на вентилятор столько тем сразу, что их надо будет долго разбирать.В ответах сквозил пессимизм. Я согласен, что ситуация давно неважная, а сейчас тем более, мол, не те времена, но времена всегда нелегкие, и

жизнь у нас одна. Поэтому лучше сосредоточиться на проблеме и говорить о возможных путях ее решения.
Международное сообщество запретило ввоз в нашу страну предметов роскоши, так давайте же создадим новое роскошество, сделаем нашу живопись предметом роскоши – ничего себе задачка? Но ведь как подать! Если бить в одну точку, что  наша тусовка

гениальна, и вы все, дорогие зрители, будете обладать впоследствии роскошью, если

ее купите, то они будут ждать наши произведения. Иногда я в шутку предлагаю

свою картину со словами: «Берите сейчас, пока дешево, потом она будет стоить

миллионы». Визави смеются… и покупают. Поэтому Айдар совершенно прав, когда сказал, что надо воспитывать вкус. Но это же задачка о-го-го,  над ней

бьются искусствоведы десятилетиями и что? Нам это под силу? – нет, конечно. В

рамках сообщества мы можем лишь натаскивать зрителей, или по-другому, заниматься

своего рода  репетиторством, или еще откровеннее - зомбировать  зрителей, что

наши картины непревзойденные, бить, бить, бить и результат будет. И тогда будет

так же, как с Айфоном, о котором сказал Айдар: найдутся деньги на картину. Но вот, Айдар, может быть, вы скажете свое веское слово в плане представления нашего сообщества  в

Сети? Где и как это делать?
Двигать картины на выставки – задача трудная. В этом плане больше повезло Диане. Она уже имеет своего зрителя, выставляясь у себя в относительно небольшом городе с  относительно зажиточным населением. Поэтому продажи у нее идут. При этом авторов

относительно немного. У нас ситуация обратная: авторов много или очень много, и

все они сильные профессионалы, а уровень зажиточности населения весьма низкий.

Соответствующая и востребованность  искусства. Я звонил в галереи Краснодара, и тамошние кураторы завалены предложениями мастеров, жаждущих выставляться. Трудно пробиться. Поэтому выход один: выставляться в Сети с соответствующими релизами. Итак, что же надо?Предложить каналы реализации в Сети
Предложить варианты агитации за нас, непревзойденных художников всех времен и народов.
Добавлено
Диана Сотникова
Наария, Израиль
Художник
Наталья, ведь картина, которую Вы пишите и хотите ее видеть в таком виде, в каком Вам хочется, в глазах покупателя выглядит так, как он ее видит. Он ведь не знает что Вы планировали изобразить, и как Вы хотели ее видеть.. Я это поняла уже давно. Поэтому, для себя сделала вывод "Все, что я не смогла осуществить в данной работе, буду отрабатывать в следующих работах. Учиться можно и нужно хоть всю жизнь". А продавать свои работы, если это нужно и хочется, никогда не поздно. Я тоже, часто вижу в своих работах, которые уже проданы, какие-то недостатки. Но, это вижу я. А клиент этого не знает. Он покупает то, что ему видится желанным. Со мной могут не согласиться некоторые художники. Я их понимаю. Но, у меня свой взгляд на это. В пример, мои картины с выставок, продаются больше других, в разы. Людям нравятся, да и за ценой я не гонюсь. Когда уже наберешь свою клиентуру, можно и поднять цену. Иногда, если я вижу что человеку очень нравится моя работа, но у него мало денег, я продаю ему за чисто символическую цену, что бы окупить кисти, краски, холст.. Но человек уходит счастливый. И я от этого получаю большое удовольствие и желание творить дальше. Ведь не все в жизни измеряется деньгами. Положительные эмоции и настрой, тоже немаловажны. И еще хочу сказать. Чем больше я дарю работ, тем больше мне приходит "сверху". Добро всегда возвращается!
Добавлено
Наталия Иринина
Зверево, Россия
Любитель
Диана, спасибо, что делитесь опытом. Я начала писать маслом с сентября 2020 г. и выбирала тех художников и их картины, которые именно меня поражают своим мастерством исполнения так, что хочется их изобразить. Но понятно, что этому надо учиться, и даже не один год. Это сейчас у меня есть на это время и я стараюсь почти ежедневно что-то писать. Начинаю писать картину, вроде нравится, а закончу - уже видны недостатки, хочется переписать заново. Из-за той планки, которую я себе поставила, написанные мной в первый год картины не хотелось ни продавать, ни тем более куда-то выставлять. Хотя знакомым нравились. Это, наверно, зависит от желания самого художника.И понимаю, чем раньше начнёшь выставляться, тем быстрее о тебе и твоих картинах узнают. Знаю таких любителей, которые не стесняются выставлять свои работы в первый год их творческого пути. Мне понравились слова одного современного художника, что надо написать картину так, чтобы её захотели купить, т.е. картина сама себя продаёт, если художник её написал мастерски и с душой, всё,   что хотел сказать - высказал (на холсте). Его картины продаются сразу, но у него большой стаж. И ещё по поводу цены на картину всегда встаёт вопрос - за сколько? (особенно начинающему, любителю, неизвестному). Моё внутреннее "Я" успокоилось, когда мне встретился в интернете совет одной художницы: продавайте за столько, за сколько готовы её "отпустить". Может кому пригодится.

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть