Кто как считает!? Может, компьютерную графику выделить в отдельную категорию, как, цифровое искусство. Живопись - не компьютерная графика

Общие вопросы

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
Профиль удалён
Цифра. цифровая живопись так же может быть сложна и кропотлива в исполнении. Есть: 1. фото без изменения  через фильтр стилизации. 2. Рисование кистями. 3. Монтаж образов, композиции и фильтры стилизации, с использованием кистей для рисования.                                                                                                   Мне лично не нравится первое. Моё личное  замодерировать пункт 1. На пункты 2 и 3 сделать два отдельных конкурса.                                                                                                                                                            Да цифра это другая живопись, а художник оживляющий картину это совсем другой не наш художник, мультипликатор.                                                                                                                                            Классическая живопись штучное уникальное ценное изделие. Цифровая живопись (HFT) это печать в ограниченно редких экземплярах. 
Подводный мир. Тайна (цифра. А1.54х89см. оценка 3000 рублей)...jpg 25 Кб
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
В конкурсах мы разделили компьютерную графику. Долгое время она не принимала участия 🙂

Тем не менее, по просьбе авторов, сделали такие дни, когда участвуют только компьютерная графика. То есть не смешиваются с классической живописью.

Однако не всегда удается определить как создано произведение. Автор может написать что это "другое", или вовсе указать не правильно...
Стараемся тщательнее модерировать работы.

Но проблема есть, согласен с вышесказанными мнениями. Думаем, как можно это оптимизировать 🙂
Добавлено
Вячеслав Никифоров
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
Уже обсуждали же не один раз — есть компьютерная графика типа коллажи, обработки, нейросети, фотожабы, потом есть 3d искусство, и компьютерная живопись — совершенно разные виды и направления, и давно пора как-то разграничить. Особенно радует под обработанным чужим фото подпись про авторскую компьютерную графику — авторские права тут за создателями фильтров для фотошопа (или не фотошопа) и авторами фото, а никак не за "автором", выложившем это... Хотя и в этом жанре бывают удачные работы, как и везде бывают исключения))) А про живопись без фото — никто не использует референсы и фотографии, чужие работы не смотрим при подготовке своих картин? Камера обскура использовалась художниками минимум с 15 века и тоже считалась жульничеством, просто теперь есть компьютеры)))
Добавлено
Andrei
Архангельская обл., Россия
Любитель
Выскажу и я свое мнение: то, что делается на компьютере (с помощью компьютера), тоже необходимо разделять. В одном случае это картины, созданные в различных редакторах - там нужна идея, композиция, перспектива, подбор цветов, да талант, в конце концов, там используются те же кисти и карандаши, только в цифровом варианте. Пример с сайта - Художник Игорь Комаров. Он рисует, создает! В другом случае - выставляются обработанные фотографии, разные полуготовые изображения, которые делаются на раз-два. Однажды сам, проводя эксперимент, выложил обработанное за 2 (две!) минуты фото и стал получать лайки (в этот же день удалил). Вот это другое, с моей точки зрения, точно с тем искусством, которое подразумевает здесь большинство (а особенно, художники с образованием), ничего общего не имеет и это надо отделять.
Добавлено
Владимир Абаимов
Новосибирск, Россия
Любитель
Я бы посоветовал модераторам сайта "пристегивать" к произведению, выставленному на конкурс,  информацию о материале, технике, стиле, жанру, размеры и т.д. Тогда бы многие непонятки сами собой отпали.
Добавлено
Людмила Соболь
Ростов-на-Дону, Россия
Любитель
Поддерживаю вышесказанное мнение. 
Добавлено
Елена Николаевна
Мирный, Россия
Любитель
Я за
Добавлено
Татьяна Тэн (ТаК)
Москва, Россия
Любитель
Согласна с Вами, Наталья! Хотелось, что бы это скорректировали бы создатели сайта, что бы народ видел, за  что голосуют...
Добавлено
Усачева Наталья
Донецк, Россия
Художник
Татьяна, я поддерживаю Вас в том случае, когда цифровая живопись участвует в конкурсах вместе с другими работами. Ведь в конкурсах нет подписей, иногда не понять, что это цифра.А соревнование маленькой 8х10 цифровой картинки с большой работой на холсте не совсем корректно.
Добавлено
Татьяна Тэн (ТаК)
Москва, Россия
Любитель
Живопись - ЧИСТЫЙ холст, краски, карандаши, пастели, уголь, мастихины и т.п. Живопись -  без готовых фото, картинок, графики, геометрии, готовой истории изображений и т.п.  Я субъективно, никому не навязывая, считаю, что компьютерная графика через графические редакторы всё же должна относиться к отдельной категории цифрового искусства. Кто, как считает?

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть