Кошечки-собачки

Общие вопросы

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
Владимир Абаимов
Новосибирск, Россия
Художник
Спасибо, Ирина, за поддержку! Да, вы совершенно правы, качественный анимализм всегда заслуживает уважения, это всегда искусство. Но я имел в виду другое - многочисленные умилительные открытки и фотокарточки, которые к анимализму ну никакого отношения не имеют.
Добавлено
Ирина Голубина
Воронеж, Россия
Художник
Мне почему-то, в вопросе Владимира послышался крик отчаяния. )) А если серьёзно, то да, есть такое дело. Сейчас действительно появилось много картин и рисунков с животными. Я зарегистрирована на разных сайтах, где художники публикуют свои работы и практически везде одна и та же ситуация. Лично я, абсолютно не против картин с кошечками, собаками, лошадьми и т.д., НО только если они изображены действительно профессионально. Существует ведь жанр - анималистика. Почему бы не рисовать. А если в картину ещё заложена идея, то это вообще прекрасно. Отчасти с Владимиром согласна. Да, пленэры, сложные постановки, а также, долгие часы и дни размышлений над будущей работой это всё тяжёлый труд, но и анималистика, если она действительно качественно исполнена, тоже заслуживает внимания. Всегда голосую, если вижу такую работу. Да, кого-то умиляют собачки и кошечки с картинок, ну и пусть. Я убеждена, что прекрасно написанный пейзаж, натюрморт, портрет никогда без внимания не останется и найдёт своего благодарного зрителя.
Добавлено
Полина
Братск, Россия
Это смотря по настроению, конечно...
20221113_213629.jpg 54 Кб
Добавлено
Andrei
Архангельская обл., Россия
Ну, да. Кошечки-собачки. А в добавок пейзажики, этюдики, портретики, натюрмортики - это же тоже умиляет кого-то. Тут ведь, кому что нравится. Сам вот только что выложил портрет своего пса. Кому как, а мне он нарисованный, нравится. Это разве плохо? Расчеты же перспективы, продумывание композиции - всегда ли и всем ли нужно? Часто ведь яркая и точно переданная идея - главное в работе, а все эти технические детали лишь добавка второго плана.
Добавлено
Копылова Тамара Михайловна
Любитель
Чтобы создать картину на холсте, нужно много душевных и физических сил.
Почти все переболели Ковидом, и для восстановления нужно много времени. Люди сейчас делают то, на что есть силы. 
Добавлено
Людмила Соболь
Ростов-на-Дону, Россия
Любитель
Кажется, что компьютерная графика "забила" Всё. Её очень много, штампуется десятками каждый день. Разве это труд художника, так легко и быстро создаются компьютерные "шедевры". Чтобы увидеть картину художника настоящую, ждёшь месяцаии
Добавлено
Наталия Иринина
Зверево, Россия
Художник
Согласна, что кошечки нравились, нравятся и будут нравиться. Чтобы их правдиво переносить на холст или бумагу тоже ещё надо потрудиться. Но с пейзажем ещё труднее, чем с натюрмортом, который выставляем дома, либо на даче, если на природе его хочется написать. Чтобы пейзажи писать надо, как минимум из дома к месту выбираться и т д, много заморочек. Тут уже зависит от самого художника, что он предпочитает писать, к чему душа стремиться. Да и художнику, познавшему тайны живописи, всё равно что изображать. Его картины будут завораживать! Если цепляться за конкурсы, то в чем развитие? Мне и кошечки нравятся, но хочу и стремлюсь писать правдиво пейзажи. А пока тренируюсь на натюрмортах. На пленэр пока не готова выходить. Опыта набираюсь.
Добавлено
Владимир Абаимов
Новосибирск, Россия
Художник
Уважаемые художники, любители и профессионалы, знатоки и ценители искусства! Как вы думаете, что больше всего умиляет и нравится зрителям? Совершенно правильно, кошечки и собачки, тщательно срисованные с открыток и фотографий. Как умиляют их глазки и носики, ушки и усики! Какие, к черту, пленэры и этюды, грубая натура, долгая и нудная постановка натюрморта, тщательное продумывание композиции и цветовой гаммы, расчет перспективы! Зачем это все? Все рисуем кошечек-собачек! Посмотрите, они есть в каждом конкурсе картин.

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту