Дискорд для художников

Самосовершенствование

Ответить в этой теме
Страница 1 из 1
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Увидеть в реале задуманное? - не знаю. Реал сам по себе ведь  ничего не рождает, для меня, во всяком случае. Сначала надо задумать. Задуматься о чем-то и увидеть, мысленно, представить, ну а воплощать, конечно, придется только через реал. Это же живопись,а не литература, где иллюзивный замысел можно выражать напрямую "лабиринтами словоблудия".
Обдабливаться не пробовал, как сказал Айдар, но это мысль, может стоить попробовать?
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
 Оля Янчук, к слову, есть много художников, которые обдалбливаются чем-то и пишут картины ))) Потому что в нормальном состоянии этого не достичь ))) Имени не помню, весной изучал его работы как раз. Ценность его искусства в том, что он, жертвуя собой, показывает мир галлюцинаций. Чтобы здоровый человек мог это прочувствовать. Как-то так )
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Да, некоторые очертания и цветовые решения прямо волнуют, хотя и ничего не обозначают знакомого. Но как это можно задумать? Только увидеть в реале и запомнить. Или сфотографировать. Потом изображать. 

Хотя когда у меня была высокая температура 40, то мозг очень шустро генерировал абстракции из розовых, сине-сизых и жемчужных кусочков
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Да, Оля, как это не «дико» звучит, но абстрактные картины пользуются популярностью. Не у всех, правда, многие их просто не понимают. Мои знакомые, когда я показываю свои «иллюзии» пожимают плечами и просят объяснить, а что я могу сказать? Художник трактующий свои картины? Он должен всегда быть рядом, чтобы объяснять каждому желающему? Тогда лучше написать текст  и вставить его в рамочку. Пусть любуются.
Наберите в поиске топ 10 самых дорогих картин в мире. Из них только три реалистичны, Рембранд, Ван Гог, кажется, и еще кто-то, и то по цене

они не первые, а верхние строчки за абстракциями. Почему «муки»? А вы попробуйте написать то, не знаю что, и как – не зная как. В голове только смутный набросок некий замысел, который надо

как-то конкретизировать, а как? Когда перед тобой натура все просто: такая-то

форма, цвет, свет и тень, просто бери и наноси краски. Удовольствие. А мне же

приходится то и дело бегать и щелкать разные предметы, пейзажи, чтобы представлять

форму и цвета того, что пишешь. А потом как то все соединить, скомпоновать. По

нескольку раз пишешь, потом смываешь, вот где мучения.
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
А, понятно. 
Акварель или там брызги акрила делают за автора самую ответственную часть работы, скелет картины. И дарят идею. 
Остается только приукрасить или  усилить намеки - и очень оригинальная вещица готова. 
Камнерезы тоже любят камни с замысловатым узором. 

Но если человеку нравится  собственноручно выводить красками полную бессмыслицу...  ему 2 года
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Мне всегда было интересно насчет "иллюзий" и других не связанных с реальностью картин - зачем? 
Зачем эти "муки мученические".
Потом увидела фото с одной ярмарки, на нем десятка похожих друг на друга  абстракций расставлены для покупателей (Питер).
Значит, как это ни дико, спрос рождает предложение
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Я "полковник".

По художественному мастерству рядовой. Метящий, хотя бы в сержанта.

До вашего уровня мне далеко, поэтому не спешу показываться, а то еще засмеете. А стулья - это потрясающе, да еще и в руках художника!
Здесь много творцов достаточного уровня, и большинство из них реалисты. В ходу больше добротные пейзажи, абстракции сравнительно мало, в отличие от других мест. Это свидетельствует о том, что на площадке собрались профи или почти профи: близкие к ним, те, кто хорошо владеет кистью.

Я же пишу картины в духе "аффективных иллюзий" , вернее у меня два вида работ: те, которые назвал и реалистичные, в основном пейзажи, цветочки и тому подобное. Их писать  легко и просто, когда пишешь,ни о чем не думаешь, просто получаешь наслаждение. А вот с "иллюзиями" совсем по другому. Вот где мучения. Просто муки мученические. 
Добавлено
ArtDed
Ульяновск, Россия
Художник
voloda, чувствую сарказм и ехидство в вашем посте, бог вам судья, а денежки я в другом месте зарабатываю, а пишу для своего самовыражения, как и восстанавливаю убитые стулья (30шт восстановил). Не все еще в этом мире меряется деньгами, ихмо))
Не поленился, посмотрел ваш акк, возник вопрос: а засланный ли вы казачок, засланец одним словом, передавайте привет товарищу майору!!!
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Не для продажи... Счастливый вы человек.
Читал раньше про некоторых литераторов, которые из-за цензуры вынуждены были писать в стол. Тоже, наверное, по своему были счастливы.
Добавлено
ArtDed
Ульяновск, Россия
Художник
voloda, я выставляю не для продажи. поэтому тут в самый раз, а другие сайты не корректно рекламировать, находять на этой площадке, да и не вижу смысла)))
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Согласен, что краски и холсты - это главное, но есть и что-то побочное, второстепенное, без котрого бывает скучно.
ArtDed, вы правы насчет трудностей выставки. Какими сайтами вы пользуетесь? Уж не SaatchiArt.com?
А  на ArtNow, наш, российский? Мне он недоступен, пробовал регистрацию - не пускают туда. 
Мои картинки висят только в "Ярмарке мастеров", сиротливо так висят и будут, наверное, висеть дальше.
Еще висят, вернее висели на хорошем, на мой взгляд, сайте Russian picture, но он видимо закрылся, не могу его обнаружить, а жаль. Там можно было смотреть адресата: кто из какой страны смотрит твои картины. Так вот. смотрели со всех уголков мира. Это радовало, но огорчало, что никто ничего не покупал.
Посему я больше раздариваю свои работы  друзьям и знакомым. Некоторые все же покупают, задешево, конечно. Не могу иногда даже оправдать затраты.
Добавлено
ArtDed
Ульяновск, Россия
Художник
ДА, действительно, зачем слова-главное эпитеты и свои выставленные работы,  voloda -тут только так, во всяком случае пока))) Хотя. если честно, выставить работы в инете проблема, сам никак не мог найти где.
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Зачем слова, когда есть краски и холсты...
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Пусть я или ты художники, но не единым профхлебом жив человек, ему нужно еще и просто общение. Общение на околовсяческие темы. Души жаждут высказаться, растрясти и рассыпать свою, может быть, эмоциональную перегрузку.
Но что я заметил в данной профсреде это то, что мало кто на это способен. Все пялятся на странички и молчат. Нечего сказать? Так скуден внутренний мир данного сообщества?
Добавлено
ArtDed
Ульяновск, Россия
Художник
вся инфа по искусству находится в инете, я пробовал общаться с профессионалом-они не все преподавать могут (Райкин не мог, например), потом залез в ютуб и все там есть, профи там обо всем по полочкам раскладывают. что надо, можно сразу найти, что не надо, можно перемотать по-быстрому. Там и ссыль на этот сайт нашел. как-то так
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
voloda, действительно, любителей интересует одно, профессионалов другое. Тут не поспоришь.
А пообщаться можно на разные темы. Хоть обсуждать выставки и арт мероприятия )
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
О чем  могут общаться художники? О поиске сюжетов? С этим нет проблем, достаточно щелкнуть то, что понравилось и запомнилось. О продвижении своих работ? Это больная тема х-профессионалов. Она достаточно объемная, и о ней много чего написано. 
Любителей волнует одно, профессионалов, возможно, другое. Первых можно заинтересовать проблемами подбора красок  и использовании материалов. Что ж об этом можно поговорить.. 
Трудно идентифицировать Dorey, кто это? Мужчина или женщина? Прежде всего художник. Что может интересовать мужчину художника могу себе представить, а вот что волнует женщину -художника трудно понять Возможно другие мужчины, тоже художники, и как их заинтересовать собой, как привлечь их внимание к себе.Можно попробовать написать картину в жанре "ню"  и подарить ему. Интересно, как он отреагирует?
Добавлено
Елена В.К.
Санкт-Петербург, Россия
Любитель
Dorey,:если у Вас есть знания по изобразительному искусству, которыми Вы готовы поделиться - Welcome…  Будет очень интересно почитать, а там , мб, и общение станет возможным:) на сайте много самых разных пользователей…
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
Здравствуйте!

А чем не подходит этот сайт? Тут как раз можно пообщаться на разные темы и поделиться знаниями)
Добавлено
Dorey
Новичок
У кого нибудь есть дс для художников, где можно пообщаться на разные темы и поделиться знаниями, если есть то можно пожалуйста оставить ссылку

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть