Картинки для обсуждения.

Обсуждаем свою живопись

Ответить в этой теме
Страница 1 из 2
Добавлено
Юрий
Новичок
Стиль Ваших картин такой пограничный что-ли. Вроде реализм и в то-же время экспрессия. Эта неопределенность немного смущает. Рерих очень ловко держался на грани живописи и иллюстрации. Но все-же это живопись определенно. Самое главное я думаю, Вам надо поточнее работать с большими пятнами. Не может быть большое пятно снега быть таким-же как пятно над деревьями. Все на чуть-чуть, но есть! А уже в больших пятнах искать детали. Они тоже чуть-чуть могут отличаться по тону. В этом и есть живопись.
Добавлено
Svetlana
Швеция, Швеция
Любитель
А мне нравятся ваши картины. Так воздушно и загадочно. Кажется, что там, в этой гуще скпывается что-то таинственное.
Добавлено
ArtDed
Ульяновск, Россия
Художник
Такого не бывает, т.к все, что наваял, в галерее. Есть одна незаконченная работа, уже года 2 ждет своего часа (не получается), отложил и занимаюсь другим. Хотя, одну свою старую мазню как мог соскоблил и перегрунтовал, написал новую, чтоб холсту не пропадать.
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
ArtDed, а у вас бывает, что вы смываете растворителем все краски с холста, когда увидите, что картина получилась плоховатой, не добился нужного качества и пишете этот же сюжет заново или другой?
Несколько раз пытался править неудачные картины, все равно ничего не получается. Если с самого начала не заладилось, значит и в конце будет выглядеть плохо. 
Добавлено
ArtDed
Ульяновск, Россия
Художник
У меня тоже бич был - черный цвет, особенно в акварели. А зеленый с красным дает черноту. Но, вообще, серость можно найти змпирическим путем, она тоже бывает разных оттенков. Гпавное, задвите сажу подальше, чтобы просто не дотянуться и пробуйте. Если совсем неохота, то ютуб вам в помощь, там всякого-разного воз и маленькая тележка. Я иногда роюсь там, или погуглить можно тоже.
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Спасибо за ответ, ArtDed.
Согласен, на голубом небе были не только былые облачка, но серые дождливые, и нисколько не сомневаясь, я добавил в белила сажу. Я даже не задумывался, что это плохо. Как еще повторить тот цвет - на знаю, если смешать синий кобальт с марсом или умброй, будет слишком темное пятно.
Вообще сажа пока мой бич, никак не могу  прописать темные места. Пробовал смешивать синий с умброй или голубую ФЦ с краплаком получается ни очень. Как вы добиваетесь нужной глубины вернее черноты  темных мест?
Вообще я подумал: напишу-ка я этот же сюжет заново без всякой сажи, добавлю красок, и не будет уже серого асфальта и таких же машин. Пусть не совпадет с оригиналом, зато выражу свое отношение к этому переулку, и потом заново представлю на суд суждений.
Добавлено
ArtDed
Ульяновск, Россия
Художник
Да не надо зацикливаться на сером асфальте и серых окнах. Я бы добавил какие-то блики на окнах, отражения неба и т.п., а в асфальт краплака немного и ультрамарином, может еще с машинами помучился, не все же они одинаковые, да и отражения а автостекле д.б. Как-то в таком ключе. Если бы было оригинальное фото перед глазами, то и представить легче, что добавить. (у профессиональных художников есть совет чередовать теплые тона с холодными) И сажу лучше использовать в самом крайнем случая, а вообще от нее отказался. мешаю другими красками. Облака вы сильно этой серостью (сажей с белилами) забили.
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Спасибо большое Елена В. К.! Ваш отзыв это именно то, что я ожидал услышать: точный и беспристрастный взгляд профессионала (хотя вы охарактеризовались как "непроф".). Действительно, я просто шел, остановился, обратил внимание на вид, погода стояла хорошая, я "щелкнул" и забыл о кадре, потом обнаружил его и решил воспроизвести на картине. Никаких эмоций не испытывал, хотя мог бы, ведь это мой район, возле моего дома. 
Почему я не выразил своего отношения к переулку в картине. Размышляя над этим, я вспомнил, что когда писал думал только о том, как максимально точно передать вид, перенести его с экрана на холст, а ведь это не фотография, любая картина пишется для чего-то, с какой то целью. Даже фотографии уже давно перешли в подвид живописи.
Вот это "просто писал, просто перенес" и отличает профи от непрофи. В качестве "оправдания"  могу сказать: самодеятельному художнику, у которого недостаток техники трудно "преодолевать натуру", интерпретировать его в нечто большее. В этом мне придется тренироваться и тренироваться (и позже о результатах выскажетесь вы). 
ArtDed, вы тоже правы насчет серости, хотя фото значительно изменило картину, убив в ней краски и все линии грубые, на стене картина смотрится лучше. А как бы Вы поступили, работая над этим сюжетом, в котором нижняя часть, действительно, темно-серый асфальт, автомобили - соответственно, линии домов грубы (боялся их усиливать)  и только небо нежного оттенка?
Добавлено
Елена В.К.
Пушкин, Россия
Любитель
ArtDed, ох, тут же захотелось немного задеть и Вашу ( да и свою) «ложку» , в частности, про цвет и «серо» , вспомнила , например, «Серое дерево» Мондриана , да и вообще работ в разных оттенках серого много, в том числе работ великолепных… То есть , выходит - и «красивая серость» может работать, если является частью творческого замысла автора…
Ну а слово « быдло» я не люблю , и по большому счету не понимаю и не признаю:)
Voloda, Ваше умение рисовать в Переулке хорошо видно, а все наши слова- ну, это разговор об искусстве, мнения разных людей и их неравнодушность мне лично всегда интересны… Творческих успехов всем нам! И спасибо Сайту:)
Добавлено
ArtDed
Ульяновск, Россия
Художник
Тоже добавлю ложку дектя в "Пер." - сюжетная линия -жизнь большого города-без претензий, а исполнение- "серо и быдло", прошу прощения за резкость. В мире столько красок, даже в сюжете , который у вас появился откуда-то, д.б.)))
Добавлено
Елена В.К.
Пушкин, Россия
Любитель
Voloda, если Вам интересно мнение непрофессионала о Вашем Переулке: хорошая копия фотографии, картинка какой- то улочки какого-то большого города, машин много, вероятно, автору эта улочка чем- то дорога…
а теперь вопросы:
а чем эта работа может привлечь меня? Особо интересная композиция? Да не очень - трафаретно… дома необыкновенной архитектуры , да не очень , тысячи похожих… вереница машин каких- то особых- да нет: просто много одинаково никаких машин … может быть необыкновенно красиво по цвету? Так и цвета почти нет… пластика линий ? И где она? А как автор относится  к этой улочке, это было бы интересно- она ему очень нравится?восхищается красотой улочки? Ему хочется жить там? Или, наоборот, хочется уехать подальше? А не ясно, эмоции автора спрятаны… Ну тогда и наши эмоции не рождаются… 
 Voloda, я очень надеюсь, Вы не обиделись, просто на примере Вашей работы я попыталась передать свое отношение к оценке живописных работ в принципе…
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Спасибо, Оля. Благодарен за вашу похвалу. Фраза "картина хорошо сделана" дорогого стоит для автора, хотя она не освободит меня от понимания ее недостатков. 
Этот переулок перпендикулярен 1-й Тверской Ямской (бывш.ул. Горького), она за двумя сталинскими домами, справа общежитие школы студии МХАТа, на дальнем плане Отели и торговые центры. Писал, естественно, по фотографии.
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Коряво кадр обрезан, а сама картина очень хорошо сделана. 
Общее впечатление - достойное подражание натуре. 
Небо не очень, возможно, искажение фото
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Опять я и опять со своим "Пер. Ар. Невского". Так что  можно сказать о ней? Я ее пересмотрел на прикрепленном фото, оно существенно искажает. Сама картина маленькая и при большом увеличении  как то все выглядит не так: цвета искажены, резкие линии, все грубо.  У меня на стене она смотрится лучше, но пусть даже и так представлена - наверное самая обычная мазня, Не так ли?
Добавлено
Николай Ситников
Новичок
Спасибо!
Добавлено
Айдар
Москва, Россия
Любитель
Были проблемы с отображением прикрепленных файлов.
Теперь все в порядке, вложенные фотографии видны :)
Добавлено
Николай Ситников
Новичок
Правда, картинки почему-то не прикрепились.
Добавлено
Николай Ситников
Новичок
Добрый вечер!
Акварели на тему Пскова и Новгорода.
1m.jpg 57 Кб
3m.jpg 42 Кб
4m.jpg 46 Кб
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Так и хотел, но к сожалению почему то я оказался в ограниченном доступе. Мне пишут, что надо активировать свой профиль, а как это сделать не говорят.
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Достаточно добавить картину в свой альбом с этим же комментарием про "суд сообщества". Она появится в общей ленте.
Добавлено
voloda
Краснодар, Россия
Любитель
Хотел бы представить на суд сообщества свою картину на холсте маслом 37Х42 "пер Александра Невского"
2021-10-13-1719.jpg 96 Кб
Добавлено
Николай Ситников
Новичок
Добрый день!
Сюжет картины мне нравится. Напоминает Босха.
Что не очень хорошо, так это женское лицо, которое, на мой взгляд, должно быть прописано более тщательно. И еще красный фон, который должен быть глубже. Особенно его левая часть.
Добавлено
Лимонадов В
Москва, Россия
Любитель
подскажите ....что нибудь. рисую как могу.
20210815_104621.jpg 66 Кб
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Для луны  на небе слишком сильный  контраст между белым и черным. Иногда видно облака ночью при луне, они темно-серые на черном фоне. А на этой картине небо ни на что не похоже, но все равно отличное. 
20210726_211218.jpg 6 Кб
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Во-первых, я бы обрезала нижнюю часть вот так
Добавлено
Николай Ситников
Новичок
Может, добавить луну, а-ля Куинджи?
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Тут все хорошо, особенно небо. 
Дорога, похоже, спускается с  холма к реке.

Не очень, что дорога занимает весь передний край по ширине - рытвины, лужи и глина, и ничего интересного
Добавлено
Николай Ситников
Новичок
Еще одна картинка.
20210425_141142.jpg 40 Кб
Добавлено
Николай Ситников
Новичок
Спасибо!
Ваш свежий взгляд очень полезен! Самому сложно увидеть такие детали.
Добавлено
Оля Янчук
Ялта, Россия
Любитель
Я поняла, это опять первый снег. 
20210724_144743.jpg 34 Кб

Чтобы написать ответ вам нужно авторизоваться или зарегистрироваться.

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть