Алексей

Портреты из упаковочной бумаги

53 0

Русский медведь и иностранец

Упаковочная бумага – это бумага, в которую упаковывают крупногабаритную бытовую технику и обычно после распаковки, например, холодильника, она оказывается на ближайшей мусорке. Есть упаковочная бумага на почтах, кроме этого, из нее изготавливают мешки и прочее. Разные виды упаковочной бумаги имеют различные оттенки коричневого цвета. Этим свойством можно воспользоваться и применить ее, например, для выклеивания лица человека. Именно этот прием демонстрирует представленная выше работа «Русский медведь и иностранец». В этой работе можно заметить вставки из цветной бумаги, так как использование одной упаковочной, делает работу довольно блеклой и мало привлекательной.

В определенной степени автором медвежьего стереотипа о России можно назвать австрийского барона, дипломата Сигизмунда Герберштейна. В своих записках о пребывании в России барон описывает события зимы 1526 года, когда по словам автора голодные медведи массово выходили из лесу, нападали на селения, вламывались в дома. На данный момент русский медведь является одним из символов страны и ассоциируется с Россией не только у иностранцев, но и непосредственно у ее граждан.

Пулеметчики

"Пулеметчики" это еще одна работа выполненная из упаковочной бумаги. На ней изображен фрагмент боя времен Первой мировой войны. Пулеметный расчет ведет огонь по противнику из пулемета "Максим". На заднем плане видны разрывы снарядов.

Пулемёт "Максим" — станковый пулемёт, разработанный британским оружейником американского происхождения Хайремом Стивенсом Максимом в 1883 году. Пулемёт Максима стал одним из родоначальников автоматического оружия; он широко использовался в ходе Первой мировой и Второй мировой войн, а также во многих малых войнах и вооружённых конфликтах XX века. Устаревший, но очень надёжный пулемёт Максима встречается в горячих точках по всему миру даже в наши дни.

Мона Лиза

Работа "Красота спасет мир" также выполнена из упаковочной бумаги. На ней изображена знаменитая Мона Лиза, которая находится за решеткой. Руки ее сжимают прутья решетки так сильно, что они нагрелись до красна. Такова сила искусства. Мона Лиза хочет вырваться на свободу тем самым символизируя свободное искусство, которое должно спасти мир от новых бед.

«Красота спасёт мир» — фраза из романа Ф. М. Достоевского «Идиот», которую в третьей части пятой главы произносит 18-летний юноша Ипполит Терентьев, ссылаясь на переданные ему Николаем Иволгиным слова князя Мышкина: Правда, князь, что вы раз говорили, что мир спасет „красота“?




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть