Поговорим о палитрах. Часть III. Моя палитра для акварели от Mijello "Bulletproof Glass 36"

87 2

Доброго вечера всем! Сегодня хочу написать о своих впечатлениях от использования профессиональной палитры для акварели "Bulletproof Glass 36" корейской фирмы Mijello. Наверное каждый кто рисует и увлечён акварелью знает или имеет в своём арсенале художественных средств, хотя бы одну из известных палитр от Mijello. 

 Я уже раньше писала здесь в обзорах, что всегда предпочитала акварель в кюветах, но вдруг недавно с удивлением осознала, что акварель в тюбиках основательно потеснила мои краски в кюветах. В общем,  возникла идея о необходимости приобретения качественной палитры для работы с тюбиковой акварелью. А я уже давно присматривалась к палитрам Mijello серии " Bulletproof Glass", потому что поверхность этих палитр выполнена из поликарбоната. Эта поверхность позволяет смешивать цвета с максимальной точностью, а также, обладает высокой механической прочностью, делая палитры устойчивыми к ударам и загрязнениям.  И я была очень рада, что успела всё же вовремя приобрести эту палитру, потому что на тот момент Интернет-магазин выводил их из ассортимента. Приобрела я эту прелесть за несколько дней до 2023 года. Получила под Новый год и пока даже ещё не заливала краску в ячейки. Примериваюсь пока, размышляю, как мне распределить ряды тёплых и холодных, чтобы было удобно пользоваться. Потому что это не кюветы. Обратно не переставишь.

У меня модель от Mijello "Bulletproof Glass 36" называется "Perfect Color"("Идеальный цвет"). О ней я и напишу свой обзор. 

 

 

 

Вот что пишется в аннотации к этой палитре на одном из иностранных сайтов. 

 "Эта палитра изготовлена из пуленепробиваемого стекла, поэтому она устойчива к ударам и пятнам внутри палитры.  Мы также обновили палитру, теперь она вмещает 36 ячеек вместо первоначальных 32!  Её симметричный дизайн хорош, как для левшей, так и для правшей.  В ней есть две большие ячейки, которые могут быть очень полезны для цветов, которые вы часто  используете. Благодаря увеличенному размеру поддона и конструкции с высокими перегородками поддон вмещает  гораздо больше краски, чем раньше".

 

   Палитра действительно профессиональная, прекрасного качества! В руках держать приятно, получаешь даже эстетическое удовольствие глядя на серебристое покрытие. Футляр сделан из добротного качественного пластика, внутри покрытие из поликарбоната. Отлита хорошо, с идеально гладкой, глянцевой внутренней поверхностью. Почитала про материал из которого выполнено покрытие палитры.

*Ударопрочный. Если сравнивать этот материал с акрилом и стеклом, то поликарбонат гораздо более прочный.

*Устойчив к температурным скачкам. При любой погоде (мороз и жара) сохраняет свои свойства.

*Имеет небольшой удельный вес.

*Эстетичен, долговечен.

Размер палитры большой (в закрытом состоянии почти, как клавиатура от компьютера), поэтому, скорее всего, буду использовать только для студийной работы. Для сравнения размера, сфотографировала рядом с пеналом от "Невской палитры". Насчёт герметичности не уверена, но защёлкивается плотно. Для красок предусмотрены крупные ячейки. 2 ячейки из 36 особенно крупные для тех красок, которые используются чаще всего. Понравилось то, что для смешивания предусмотрено достаточно пространства. Есть возможность делать замесы, поскольку на одной из сторон присутствует разделение бортиками.  Кстати, производитель уверяет, что эта палитра подходит как левшам, так и правшам, можно держать во время работы на весу. Не согласна с этим утверждением. Слишком большая ,тяжеловата и долго держать на весу во время работы, думаю, будет неудобно. 

Итак, я уже пробовала смешивать акварельные краски на ней. На новой палитре краска собирается в лужицы. Но, надеюсь, это пока. На новых палитрах акварельная краска практически всегда скатывается. Со временем, смачиваемость палитры улучшается. К тому же, очищенная меламиновой губкой от пигмента, палитра немного отшлифуется, и разносимость краски по поверхности станет лучше. Вот чего я теперь действительно не применяю ни при каких условиях для лучшей разносимости краски по пластику, так  это использование всякого рода абразивных порошков и наждачки(даже нулёвки). Уже был негативный опыт. Палитры, отшлифованные таким образом, быстро выходили из строя, моментально впитывая пигмент. 

 

Что касается этой палитры, то цвет не въедается так активно в поверхность, как на пластике, но лёгкий оттенок от некоторых красок может оставаться. Хотя, меламиновая губка хорошо справляется с загрязнениями. Купить ее можно в хозяйственных магазинах. Перед использованием нужно смочить эту губку водой и протереть палитру.  Уже применяла на практике. Отлично очищает! 

 В общем, качеством этоя палитры я довольна. Тем, кто часто пишет акварелью и предпочитает краску в тюбиках, рекомендую!

 Всем спасибо за внимание. 




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту