О любимом художнике.

456 0

Уважаемые любители живописи! Хочу поделиться с вами своим огромным интересом к творчеству костромского художника И.В.Рыбаковой.

Ирина Владимировна - Заслуженный художник, член ТСХР, член-корреспондент РАХ. Не буду перечислять все регалии и награды, все ее многочисленные выставки, ее учителей и учеников - все это есть в свободном доступе. Хотелось бы коснуться личности художника и впечатления от ее работ. Первые ее картины, которые увидела когда-то я, были вот эти:

Мне очень понравились живописность, легкость, правдивость картин, и какая-то особенная энергия мазка художника. Позже я узнала, что академик Ю.П.Кугач когда-то сказал Ирине Владимировне: "Вы такая маленькая, а пишите как мужик". Если сказать обобщенно о творчестве И.Рыбаковой, то это в основном русский реалистичный пленэрный пейзаж. Как говорит сама художник, она любит камерные пейзажи с людьми, любит писать деревню, а вот городской пейзаж - не ее.

Детство Ирины Владимировны прошло в деревне близ Академической дачи им.Репина, и сейчас она часто туда ездит на пленэры. Как-то подруга спросила у нее, почему художники так часто пишут " то распутицу, то запорошило, то замело", на что Ирина Владимировна ответила, что нравятся ей и яркие южные пейзажи, и морские, но в душе не щемит, а вот от какого-то старого деревенского дома щемит, и хочется сразу это написать. Часто на картинах И.Рыбаковой можно увидеть деревенских детей, и можно предположить , что таким образом изображено и ее деревенское детство тоже.

Ирина Владимировна очень энергичный, вдохновленный, стильный человек. Много времени проводит в поездках , более 10 лет руководит пленэром "Грачи прилетели. 21 век", заседает в жюри различных конкурсов, часто проводятся ее персональные выставки.

И при этом у нее хватает времени отвечать на комментарии в соцсетях))

Каждая картина И.В.Рыбаковой - маленький рассказ, подкупающий искренностью и красотой, наполненный вдохновляющей энергетикой художника. В одном из интервью Ирину Владимировну попросили в трех словах описать свое творчество, "Моя малая Родина",- ответила она.




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту