Немного про то, что я тут выкладываю

166 1

Перед тем, как начать делать себе персональный сайт, пришла в голову мысль собрать вместе все работы, до которых могу дотянуться. Сложилась довольно идиотская ситуация – писал много, продавались работы более или менее хорошо, раздаривалось немало, а вот сфотографировать и оставить в архиве – руки не доходили. С плёночным фотоаппаратом как-то не складывалось, а цифра только к 2005-му году в хозяйстве появилась.  Так что архива работ как такового нет, продавались и дарились картины спонтанно, уж и не вспомнишь сейчас, где, что и у кого. 

А уж чего особенно жалко – это того, что от работ в театрах почти не осталось материальных следов...

Да ещё, что уж греха таить – забрасывал я живопись – на целых десять лет забрасывал. Но на то были причины. Семейные. Жена моя бывшая тоже рисовала, очень хорошая художница, кстати – и ревновала к тому, что я рисую лучше – что, на мой взгляд, очень спорное утверждение на тот момент. Росписью фарфора она сейчас занимается в ЛФЗ. Да и работы у меня, как у дизайнера, хватало, так что мы просто поделили сферы влияния. Но бывших художников не бывает, так что когда меня настоятельно попросили поучаствовать в выставке в Фонде Михаила Шемякина, то это послужило хорошим стимулом возобновить свои занятия живописью... Ну и по сусекам что-то наскреблось, идеи оставались. А ведь идея – половина дела. нарисовать зачастую проще, чем придумать. Сейчас многое из того, что я здесь собрал, уже хочется переделать. Но пусть будет – лучше что-то новое придумать, а уж когда голова откажет на старости лет – там и попеределывать можно, если конечно и руки с глазами не откажут тоже.




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Свежие обсуждения
  • 🙏 Учебные работы
  • 👍 Учебные работы
  • 🙂🙏 Учебные работы
  • 😮👏👏👏👍 Учебные работы
  • Анатолий К, спасибо вам что нашли время так точно сформулировать ответ на поставленный вопрос! Полностью разделяю вашу позицию! Картина понравилась
  • Оля, что значит - стОит ли продолжать? Будет ли толк?<br/>По большому счету, все, что делает человек, он делает для себя. Вам надо? Продолжайте. Не надо? Бросьте. Мир в целом, родственники, друзья, знакомые ничуть не обогатится и не обеднеет без Ваших (и без моих) картинок. Вы (и я) пишете, потому что Вам хочется, делитесь с другими, потому что Вам хочется поделиться. Вам приятно, что скажут о Ваших способностях (не будем про таланты говорить). Бросите писать, Ваши друзья и знакомые скажут: "Жаль, у тебя здОрово получалось", и пойдут решать свои жизненные проблемы, более ничуть не озаботившись Вашими переживаниями.<br/>Насчет толка: А какой толк Вам нужен? Ни Вы, ни я не гении. Рукой гения водит Бог. Я. когда пишу, своей рукой вожу сам. И мысли, которые хочу выразить, увы, не Богом вложены в мою голову - сам измыслил скудным умишком. Да что там Бог, даже музы рядом не стояли никогда. Где их носит нелегкая? Почему ко мне не идут, не помогут, не вдохновят? Ну, все приходится самому делать! Продавать картины для заработка? У меня проблем со средствами для существования нет, вопрос заработка не стоит. Нет, одну-две картины я бы хотел продать. Ибо, если покупают, то ты не хуже других. Для удовлетворения себя, любимого, для повышения самооценки, для успокоения червячка сомнений и чтобы бросить полено в маленький костерок своих амбиций. Для меня толк был в том, что я сам для себя увидел - я смог, хотя сомневался что смогу. И у меня получилось лучше, чем я ожидал. Толк в том, что братья и сестры по разуму приходят, смотрят, ставят оценки, комментируют - мне это надо. Для души. Чтобы похвалиться детям. Жене. Внукам. Друзьям. Меня радует, что мне есть, что сказать своими картинками.<br/>Если Вам нужен другой толк: продажи, выставки, известность, - если у Вас есть жизненное время и желание, в чем проблема?, учитесь, растите профессионально. И толк будет.<br/>Мой знакомый художник-профессионал сказал, что научиться профессионально рисовать на "троечку" может любой нормальный человек. Картина понравилась
  • Замечательно! Вышивка
  • Спасибо! Ещё бы сама бумага оставалась чистой. А то у меня вечно "блокнот в винных пятнах")) Нет, круглой тонкой Начнем сначала..
  • Аккуратность - навык номер 1. Это всё флейцем? Начнем сначала..
  • С Новым годом! Успехов, творческого вдохновения и здоровья! С наступающим Новым 2022 Годом!✨

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть