Набор акварели для путешествий Sennelier "La Petite Aquarelle" 12 цветов, в полукюветах. Так ли эта акварель хороша? Обзор.

81 2

 Здравствуйте, уважаемые коллеги, друзья и любители изобразительного искусства. Это мой первый пост. Хотелось бы поделиться с вами здесь, по мере возможности и наличия свободного времени, своими впечатлениями, мыслями и опытом использования различных материалов для акварельной живописи. Обзоры будут касаться в основном тех материалов, которыми пользовалась лично я. Кому это интересно, то добро пожаловать на мою страницу. С удовольствием буду делиться информацией, знаниями и идеями. Постараюсь быть краткой, поскольку понимаю, как утомительно читать длинные тексты. 

 Скоро наступит лето, а значит впереди активная пора отпусков, путешествий и, естественно, пленэров. И мой первый обзор будет о французском наборе акварели для путешествий Sennelier "La Petite Aquarelle" в полукюветах 12 цветов, который я купила в прошлом году. Такие дорожные наборы из этой серии существуют в 24 и 36 полукюветах. Но, по-моему, такие коробки слишком громоздкие для поездок, особенно дальних. Поэтому я приобрела именно на 12 цветов, так как с первого взгляда понравился компактный и лёгкий вариант пенала. Также, существуют пленэрные наборы этой фирмы в тубах.

 Вот названия красок, входящих в набор из 12 полукювет: белила титановые, жёлтый, китайский оранжевый, краплак розовый, краплак красный, кобальт синий, голубая ФЦ, тёмно-зелёная ФЦ, охра жёлтая, умбра жжёная, серая пейна. Объём полукюветы составляет 1,6 мл.

 На обратной стороне коробочки текст следующего содержания: " Акварель на медовой основе. Акварельные краски Sennelier славятся своим высоким качеством и высокой концентрацией пигментов, что повышает их светостойкость. Специально для путешественников и любителей пленэров разработаны наборы в удобной пластиковой коробке со специальным креплением, позволяющим удобно фиксировать его на ладони."

 Светостойкость указана в стандарте ASTM ( American Standart Test Measure - Американская стандартная контрольная мера) отражает светостойкость по шкале из 5 уровней.

  Сам пенал сделан из качествнного пластика, палитра и часть с красками съёмная. Снять сложно, но возможно. Крышку можно тоже использовать, как палитру, если не хватает места для смешивания краски.

 Размер пенала в закрытом виде  9,5x12,5 см. Лёгкий и помещается даже в женскую косметичку или большой карман. С обратной стороны пенал снабжён широкой резинкой, чтобы его можно было надевать на кисть руки и комфортно работать.

 Кстати, пластик при работе с акварелью не окрашивается, что говорит о его высоком качестве. В наборе присутствует маленькая кисточка с синтетическим ворсом, но она настолько мелкая, что писать такой просто не получится. Разве что миниатюры. Номер не указан, но приблизительно № 2. Я нашла ей применение. Этой кистью очень удобно ставить роспись на работах, поскольку она тонкая и имеет острый кончик. На этом плюсы данного набора, по моему скромному мнению, заканчиваются.

 Теперь о самих красках. В ячейках брикетики держатся неплотно. Т. е. совсем не держатся. Можно легко извлечь краски.

 Когда я начала делать выкраски, то была неприятно удивлена. Пигментация оказалась слабая. Очень много связующего. В составе акварели чувствуется присутствие белил. Чтобы не быть голословной прилагаю фото выкраски на бумаге "Palazzo" "Акварель" 200 г/м. 

Добиться плотности тона в процессе работы, этой акварелью будет сложно. Эти краски скорее для любителей полупрозрачных, невесомых акварелей. Хотя эта серия и позиционируется, как ученическая, но, по-моему, для обучения есть более достойные и бюджетные варианты.

 Итак, лично моё мнение, но эта акварель просто никакая. Я была крайне разочарована. Думаю, что цена на эти наборы неоправданно завышена. Когда читаю в Сети восторги про эту акварель, то просто недоумеваю. Даже наша обычная детская медовая акварель "Гамма" будет  в разы лучше. В итоге, с этими акварельными красками у меня дружбы не случилось. Но пенал славный. Приспособила в средний ряд полукюветы акварели от "Mungyo" и получился оптимальный набор для пленэра и зарисовок. 

 Возможно кому-нибудь этот обзор и мнение будут полезны при выборе акварели. На этом пока всё. Буду рада вашим вопросам, комментариям, замечаниям.




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть