Элен Веточка
Элен Веточка

Моё детство. Как я рисовала

73 1

Много воспоминаний, но сейчас мне вспомнился день в Детском Саду. Я ждала маму, уже близилось к вечеру и мне хотелось скорее домой. Тогда мы жили в городе Касли, где создают чудесное Каслинское литье. Мне очень хотелось домой и в садике мне не очень нравилось, хотя много было друзей и интересных историй. 
 Но в тот день много было детей, все играли и я хотела рисовать, я взяла карандаши и уселась поудобнее. Я начала придумывать рисунки и была рада изобразить что-то с такой радостью. Почему-то, когда я что-либо делаю с радостью, всем тоже сразу охота это делать, рядом уселись другие детишки и тоже стали рисовать. Они сидели тоже с карандашами, пыхтели и рисовали с удовольствием. Я стала рисовать деревья, они все росли вверх ногами, и все были с разноцветными листьями. Может быть тогда у меня уже была склонность к экспрессии, импрессионизму. Но мне нравилось всё переворачивать. Просто было интересно, чтоб росли деревья сверху вниз. Но потом я стала придумывать разнообразные кустарники, они были все кудрявые и под каждым сидели зайки, белочки или ежи. И обязательно там среди деревьев вверху плыли облака, а внизу стояла мама с большими кудрями. 
  Мы жили рядом с лесом, в окошко мне всегда стучала веточка сосны. И я большую часть времени проводила в лесу. Поэтому, я часто рисовала птиц, деревья. Последний год перед школой мама забрала меня из садика. Она просто спросила:
- Хочешь не будешь ходить в Дет.Сад? Будешь играть дома, в лесу или с ребятишками во дворе.
- Хочу -  сказала  я.
И так у меня был целый год счастья и полной свободы, когда я могла наблюдать за природой, купаться в озерах, на весь день уходя в лес и бегать с ребятишками во дворе вечером, дома мы с братом играли в настольные игры, шашки, шахматы. И конечно же я могла много рисовать, особенно любила цветные карандаши.
 Очень любила рисовать. И играть, что учу рисовать кукол своих, медвежат и лошадку, зайку. 
Ребятам во дворе я любила придумывать игры, мы бегали играли и в мяч, и рисовали цветными мелками, я любила придумывать игры и еще мы лазили в домах, которые были под снос. Они всегда нам казались самые интересные и мы в них часто видели скучающих домовых. Мы верили, что на месте старых домов будут новые, но нам было жалко дома, казалось всё что в них заброшено, скучает по хозяину. озднее я стала друзьям детям рисовать картинки для игры, там были и награды и интересные конвертики и разные задания для конкурсов.
  Когда я ходила в лесу, я наблюдала за птицами и слушала и песни, говорила с ними и запоминала, как говорят они. Я любила грибы, дикий крыжовник, землянику. Это я тоже любила рисовать и любила петь песенки в лесу, и пела и, посвещая лесу.
 
  

 




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Свежие обсуждения
  • Горы😍👏 Вышивка
  • 🙏 Учебные работы
  • 👍 Учебные работы
  • 🙂🙏 Учебные работы
  • 😮👏👏👏👍 Учебные работы
  • Анатолий К, спасибо вам что нашли время так точно сформулировать ответ на поставленный вопрос! Полностью разделяю вашу позицию! Картина понравилась
  • Оля, что значит - стОит ли продолжать? Будет ли толк?<br/>По большому счету, все, что делает человек, он делает для себя. Вам надо? Продолжайте. Не надо? Бросьте. Мир в целом, родственники, друзья, знакомые ничуть не обогатится и не обеднеет без Ваших (и без моих) картинок. Вы (и я) пишете, потому что Вам хочется, делитесь с другими, потому что Вам хочется поделиться. Вам приятно, что скажут о Ваших способностях (не будем про таланты говорить). Бросите писать, Ваши друзья и знакомые скажут: "Жаль, у тебя здОрово получалось", и пойдут решать свои жизненные проблемы, более ничуть не озаботившись Вашими переживаниями.<br/>Насчет толка: А какой толк Вам нужен? Ни Вы, ни я не гении. Рукой гения водит Бог. Я. когда пишу, своей рукой вожу сам. И мысли, которые хочу выразить, увы, не Богом вложены в мою голову - сам измыслил скудным умишком. Да что там Бог, даже музы рядом не стояли никогда. Где их носит нелегкая? Почему ко мне не идут, не помогут, не вдохновят? Ну, все приходится самому делать! Продавать картины для заработка? У меня проблем со средствами для существования нет, вопрос заработка не стоит. Нет, одну-две картины я бы хотел продать. Ибо, если покупают, то ты не хуже других. Для удовлетворения себя, любимого, для повышения самооценки, для успокоения червячка сомнений и чтобы бросить полено в маленький костерок своих амбиций. Для меня толк был в том, что я сам для себя увидел - я смог, хотя сомневался что смогу. И у меня получилось лучше, чем я ожидал. Толк в том, что братья и сестры по разуму приходят, смотрят, ставят оценки, комментируют - мне это надо. Для души. Чтобы похвалиться детям. Жене. Внукам. Друзьям. Меня радует, что мне есть, что сказать своими картинками.<br/>Если Вам нужен другой толк: продажи, выставки, известность, - если у Вас есть жизненное время и желание, в чем проблема?, учитесь, растите профессионально. И толк будет.<br/>Мой знакомый художник-профессионал сказал, что научиться профессионально рисовать на "троечку" может любой нормальный человек. Картина понравилась
  • Замечательно! Вышивка
  • Спасибо! Ещё бы сама бумага оставалась чистой. А то у меня вечно "блокнот в винных пятнах")) Нет, круглой тонкой Начнем сначала..
  • Аккуратность - навык номер 1. Это всё флейцем? Начнем сначала..

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть