Элен Веточка

Моё детство. Как я рисовала

189 2

Много воспоминаний, но сейчас мне вспомнился день в Детском Саду. Я ждала маму, уже близилось к вечеру и мне хотелось скорее домой. Тогда мы жили в городе Касли, где создают чудесное Каслинское литье. Мне очень хотелось домой и в садике мне не очень нравилось, хотя много было друзей и интересных историй. 
 Но в тот день много было детей, все играли и я хотела рисовать, я взяла карандаши и уселась поудобнее. Я начала придумывать рисунки и была рада изобразить что-то с такой радостью. Почему-то, когда я что-либо делаю с радостью, всем тоже сразу охота это делать, рядом уселись другие детишки и тоже стали рисовать. Они сидели тоже с карандашами, пыхтели и рисовали с удовольствием. Я стала рисовать деревья, они все росли вверх ногами, и все были с разноцветными листьями. Может быть тогда у меня уже была склонность к экспрессии, импрессионизму. Но мне нравилось всё переворачивать. Просто было интересно, чтоб росли деревья сверху вниз. Но потом я стала придумывать разнообразные кустарники, они были все кудрявые и под каждым сидели зайки, белочки или ежи. И обязательно там среди деревьев вверху плыли облака, а внизу стояла мама с большими кудрями. 
  Мы жили рядом с лесом, в окошко мне всегда стучала веточка сосны. И я большую часть времени проводила в лесу. Поэтому, я часто рисовала птиц, деревья. Последний год перед школой мама забрала меня из садика. Она просто спросила:
- Хочешь не будешь ходить в Дет.Сад? Будешь играть дома, в лесу или с ребятишками во дворе.
- Хочу -  сказала  я.
И так у меня был целый год счастья и полной свободы, когда я могла наблюдать за природой, купаться в озерах, на весь день уходя в лес и бегать с ребятишками во дворе вечером, дома мы с братом играли в настольные игры, шашки, шахматы. И конечно же я могла много рисовать, особенно любила цветные карандаши.
 Очень любила рисовать. И играть, что учу рисовать кукол своих, медвежат и лошадку, зайку. 
Ребятам во дворе я любила придумывать игры, мы бегали играли и в мяч, и рисовали цветными мелками, я любила придумывать игры и еще мы лазили в домах, которые были под снос. Они всегда нам казались самые интересные и мы в них часто видели скучающих домовых. Мы верили, что на месте старых домов будут новые, но нам было жалко дома, казалось всё что в них заброшено, скучает по хозяину. озднее я стала друзьям детям рисовать картинки для игры, там были и награды и интересные конвертики и разные задания для конкурсов.
  Когда я ходила в лесу, я наблюдала за птицами и слушала и песни, говорила с ними и запоминала, как говорят они. Я любила грибы, дикий крыжовник, землянику. Это я тоже любила рисовать и любила петь песенки в лесу, и пела и, посвещая лесу.
 
  

 




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть