Алексей

Мои работы на страницах журнала "Русская галерея XXI-век"

84 0

Мои работы на страницах журнала

Журнал рассчитан на художников-профессионалов, любителей живописи и представителей народного творчества, преподавателей художественных вузов и школ, учителей средних школ, галеристов и коллекционеров. Большой раздел «Школа юного художника» рассматривает вопросы теории и практики обучения живописи. Великолепная полиграфия. Издается совместно с Союзом художников России.

 «Русская галерея — XXI век» — международный журнал, содержащий искусствоведческий анализ живописных, графических и декоративно-прикладных работ художников, скульпторов и других мастеров художественного промысла современной России. Издание получают тысячи музеев и галерей России и зарубежных стран, кроме того, журнал направляется в библиотеки Российских центров науки и культуры в 83 страны мира. И этот факт подчеркивает престиж журнала в современном российском обществе.

 Журнал ориентирован на широкий круг читателей: российские и зарубежные галеристы, арт-критики, историки искусства, искусствоведы, художники-профессионалы и все, кто неравнодушен к искусству, смогут найти для себя интересную и полезную информацию. Выпускается с 2006 года по инициативе Союза художников России и при поддержке Некоммерческого фонда содействия развитию национальной культуры и искусства.

 В журнале Русская галерея XXI-век в №4 за 2020 год есть статья о моем творчестве и называется она "По волнам моей памяти". Ниже привожу фрагмент статьи, а также ссылки на публикацию в интернет-журнале и на полный текст статьи.

Мое творчество на страницах журнала

 После 2014 года основным творческим жанром А. Н. Зуева становится портрет, а материалом цветные текстовые фрагменты, взятые все из тех же старых газет и журналов. В период с 2015 по 2018 год он участвовал в нескольких российских и международных конкурсах, где занимал первые места в своих номинациях, что подтверждено полученными дипломами.

 Творческое направление А. Н. Зуева в период 2014 - 2019 гг. можно охарактеризовать следующим образом: техника - аппликация; жанр - портрет; направление - трэш; персонажи - знаменитости.

 Алексей Николаевич изображает на своих портретах лица знаменитостей: писателей, художников, актеров, политиков, певцов... Выбор того или иного человека происходит из чувств личной симпатии. Чем-то данный человек ближе и понятнее чем другие.

Марлен Дитрих и Эдвард Мунк

 К наиболее любимым персонажам портретов можно отнести знаменитых художников: Эдварда Мунка, Анри Лотрека, Архипа Куинджи, Энди Уорхола. Музыкантов: Джона Леннона, Джона Лорда, Джима Моррисона. Киноактрис: Людмилы Гурченко, Марлен Дитрих. Он говорит, что создавая портреты, он вновь и вновь проплывает по волнам своей памяти, соприкасаясь со своим прошлым и с теми моментами в жизни, когда впервые услышал об этих людях.

Алексей Николаевич замечает, что он, наверное, не смог бы делать портреты на заказ. Делать портрет человека, к которому ты равнодушен, это либо насилие над самим собой, либо собственное равнодушие. В такой портрет художник не сможет вложить часть своей души, и он никогда не будет волновать зрителя.

В портретном творчестве Алексея Николаевича различаются несколько видов работ. Это простой портрет из газетной бумаги, портрет с дополнительным элементом и портреты из газетной и цветной бумаги. К простым портретам можно отнести портреты Чарли Чаплина, Ванессы Мэй, Михаила Булгакова. Портреты с дополнительным элементом: Лев Троцкий (ледоруб), Владимир Ленин (Ленин на броневике), Генри Форд (автомобиль Т-1), Хью Хэфнер (кролик). К третьему виду относятся портрет танцовщицы Ла Гулю.

Владимир Ленин и Лев Троцкий

И наконец, почему же все-таки в качестве материала старые газеты? - спросим у Алексея Николаевича.

"В мире существует множество вещей, которые люди просто выбрасывают или уничтожают. Для них это мусор. При разумном рассмотрении большинству из таких ненужных вещей можно найти полезное применение. Будем считать, что портреты знаменитостей из старых газет одно из таких малозатратных и полезных применений "мусора".

 

Русская галерея-XXI век / Russian gallery. XXI c.

https://panor.ru/magazines/russkaya-galereya-xxi-vek-russian-galleru-xxi-c.html#fresh_number

https://panor.ru/articles/po-volnam-moey-pamyati/49505.html

 




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть