Алексей

Мое участие в выставках-конкурсах

0 0

Наверное, каждый человек в жизни хочет достигнуть чего-то великого и «застолбить» это достижение. Поэтому, статья, посвященная личным достижениям, должна тешить самолюбие... Замечу, что великими признано считать такие произведения, которые признаются таковыми большинством людей, как специалистами, так и простыми зрителями, читателями, слушателями.

 Художественное сообщество регулярно проводить всевозможные выставки и конкурсы, в которых участвовать может практически каждый человек. Участие возможно очное и заочное, т.е. ни куда не выезжая можно принять участие в художественной выставке, например, в Париже. Мероприятия платные, плата зачастую умеренная от 1500 руб. за отечественные выставки-конкурсы и, примерно, 5000 руб. за зарубежные.

 Ниже представлены результаты моего скромного участия в некоторых из таких художественных конкурсов. Сразу замечу, что я выступал как ХУДОЖНИК-ЛЮБИТЕЛЬ и поэтому никак не претендую на мастерство художников-профессионалов. Сейчас я в конкурсах не участвую в связи с материальными трудностями, хотя приглашения получаю регулярно.

 Начиная с 2014 года, я занимаюсь художественной аппликацией. Участвовал в нескольких конкурсах, есть дипломы. Например, портрет-аппликация Чарли Чаплин занял первое место в 2016 году на конкурсе в Дании. Это был первый конкурс, в котором я принял участие. В качестве материала для аппликации использую: цветные текстовые фрагменты из газет и журналов, цветную бумагу для детского творчества и упаковочную бумагу различных оттенков. В основном изготовляю портреты знаменитых и известных людей: артистов, писателей, художников, певцов, музыкантов, политиков.

Чарли Чаплин

Чарли Чаплин

В марте 2018 был объявлен конкурс «Фестиваль абстракции». Я решил принять в нем участие, так как техника «из многоугольников» подходила для создания работ в стиле «портретов-абстракций». В итоге получился портрет «Василий Чапаев», который я выставил на фестиваль. Одно замечание. Портрет-абстракция «Василий Чапаев» это не портрет героя гражданской войны, а портрет персонажа романа В. Пелевина «Чапаев и Пустота». Это стремительность и натиск в достижении цели.

Василий Чапаев

Василий Чапаев

В мае 2018 года в Москве проходил конкурс под названием «Арт-Любовь». Я решил принять в нем участие. По условиям конкурса тема любви объединялась с темой секса как неотъемлемой части. По одному из определений, секс — один из видов наслаждения, вызывающего стойкую зависимость — именно это и заставляет многих проводить равенство между любовью и сексом. Я подумал и решил попытаться, так сказать, объединить эти две темы в одной работе. Глянцевая бумага журнальных страниц должна была придать работе дополнительную яркость и броскость. Работа получила название «Любовь. Восхождение к вершине».

По ходу приема работ на конкурс, мне пришлось дорабатывать портрет, так как первый вариант меня не устроил, и повторно выслать работу. В итоге работа получила первое место в номинации «эксперимент». Я думаю, что этой номинации мой портрет полностью соответствовал. Итак, конкурс прошел, на сайте появились его итоги, но никаких ответов от его устроителей я не получил. Поэтому самого диплома победителя у меня нет. Есть только скриншот, который я и предоставляю.

Любовь. Восхождение к вершине

Любовь. Восхождение к вершине

Тим Бернерс-Ли вошёл в историю как человек, создавший интернет. Изобретя Всемирную паутину, он полностью изменил нашу жизнь. Менее чем за два десятилетия, интернет стал неотъемлемой частью жизни миллионов людей, подарив им возможность получать моментальный доступ к информации и общаться с кем угодно, где угодно и когда угодно.

Тим Бернерс-Ли

Портрет Тима Бернерс-Ли я представил на международный конкурс 4 media art biennial 2018 в Лондоне. И как то даже неожиданно, эта работа заняла 1-е место. О чем свидетельствует присланный мне диплом. Позже из Интернета я узнал, что организатор конкурса и владелец интернет-галереи P.A. Russu лично знаком с Тимом Бернерсом-Ли.




Комментарии
Комментарии загружаются. Пожалуйста, подождите...

Впервые здесь?
Помощь по сайту

× Закрыть